機械社區(qū)

標題: 怎樣簡便快捷曲分是低碳鋼?還是高碳鋼? [打印本頁]

作者: 電控磁動機    時間: 2019-9-30 19:29
標題: 怎樣簡便快捷曲分是低碳鋼?還是高碳鋼?
在沒有專用檢測設備情況下,如何能快速準確的確定材料是低碳鋼?聽說可以從沙輪打磨時的火花中看出來,具體怎么判斷?還有什么其它的簡便方法?請師傅們講講。謝謝!
0 M/ W( z4 R5 t0 Y
作者: 曉昀    時間: 2019-9-30 21:22
聽老師講課時說,焊接時焊渣多,容易起焊渣的是高碳鋼。
作者: 侯呆呆    時間: 2019-9-30 21:58
低碳鋼,火束長,流線多。7 x. q- B: {3 f
高碳鋼,火束短,爆點多。
作者: 機械征服一切    時間: 2019-10-1 08:28
二保焊焊下,易焊是低碳鋼,高碳鋼不好焊,粘
作者: 電控磁動機    時間: 2019-10-1 08:48
侯呆呆 發(fā)表于 2019-9-30 21:580 X# j9 A/ `# B! i6 p2 ]* z' z  L
低碳鋼,火束長,流線多。
, x1 d% ]( ?  c高碳鋼,火束短,爆點多。

" g; `! E. R' |+ f+ u) \8 ^哈哈,這個與我自己的猜想正相反:我原以為低碳鋼中碳分子少,所以“碳火”也會少一些呢,哈哈哈,看來什么事情都不能憑主管瞎猜測啊5 E2 V2 p* u  M* C

作者: 電控磁動機    時間: 2019-10-1 08:50
電控磁動機 發(fā)表于 2019-10-1 08:48$ _: T% Y# ?# Z1 ~8 F
哈哈,這個與我自己的猜想正相反:我原以為低碳鋼中碳分子少,所以“碳火”也會少一些呢,哈哈哈,看來什 ...
  H4 b- j2 G; s9 e$ l' U" G* i2 A
對了,高碳鋼中的“爆點”多,是不是就是“碳火”呢?哈哈
% c# A+ u) C+ O" x3 L
作者: 遠祥    時間: 2019-10-2 11:46
軟料火花四濺,硬料花火小。
作者: ywjianghu    時間: 2019-10-2 17:39
不知道的時候,感覺這個很高深;知道了,覺得這個事情都不值得講。
. D0 d, a+ Q3 o$ K4 W& C) W準備一些已知的材料,邊角料就可以,平常會用到接觸到的。沒事的時候,砂輪機上去磨磨,仔細看,用心記。6 O6 C3 M+ Z) {7 K, D, z5 N
隔段時間,經(jīng)常去復習復習。4 S, `$ _8 r1 ]3 z5 e
"無他,唯手熟爾"
作者: 水水5    時間: 2019-10-2 21:44
同樣尺寸的試棒,同一高度跌落地上,低碳鋼聲音清脆有彈性,高碳鋼沉悶,回聲小。若是鑄鐵,效果更明顯

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4