機械社區(qū)

標(biāo)題: 行星減速器的壽命2萬小時是在額定扭矩轉(zhuǎn)速下,2萬小時能保持精度這個意思嗎? [打印本頁]

作者: chenhan91    時間: 2019-11-19 17:31
標(biāo)題: 行星減速器的壽命2萬小時是在額定扭矩轉(zhuǎn)速下,2萬小時能保持精度這個意思嗎?
你好,最近自己設(shè)計減速器和設(shè)計delta的機械臂, 遇到壽命這個問題,想問,行星減速器的壽命2萬個小時是額定扭矩額定轉(zhuǎn)速下能保持標(biāo)定的這個精度嗎?比如3弧分內(nèi)的行星減速器,一直按規(guī)定扭矩運轉(zhuǎn)一年后,還是在3弧分精度內(nèi)嗎?假設(shè)保養(yǎng)什么的都按規(guī)定做。 然后要是經(jīng)常正反轉(zhuǎn)交替,是否壽命也會縮短? 在設(shè)計并聯(lián)機械臂的時候,就想到了這個并聯(lián)機械臂是沒有停頓等待的時間一直持續(xù)加速減速加速減速的。這樣是否加速磨損?
. {, E8 y, X5 V. Y
作者: gumptious    時間: 2019-11-20 01:20
確定好最大轉(zhuǎn)矩....加上合適的潤滑油係數(shù)....均載係數(shù)....等  再加大使用係數(shù)....看看你還有多少空間......就能確定!!
作者: 遠(yuǎn)祥    時間: 2019-11-20 10:01
兩萬小時,很難保持這個精度吧?
作者: chenhan91    時間: 2019-11-20 13:37
遠(yuǎn)祥 發(fā)表于 2019-11-20 10:01
; S) K+ E1 U* i( H- a0 C; {7 ]% H$ Y兩萬小時,很難保持這個精度吧?

, Y4 d2 c9 ~# B4 t" b7 W4 a* x# ?我自己設(shè)計的時候也在看這個行星減速器的參數(shù)上都寫著2萬個小時使用壽命,我也很驚訝,日本進(jìn)口的諧波好像也就寫著8千小時。是這兩個數(shù)字的意義不同嗎? 一種表示2萬小時不壞,但是精度的話不保證,一種是8千小時內(nèi)保證精度這種說法嗎?我這邊在設(shè)計減速器試驗的時候,做了個鋁合金的樣品,全速跑半個月就磨損了,F(xiàn)在在試驗 38crmoal的這個材料看看能跑多久不磨損。/ L& g6 s- s' a4 i

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4