機(jī)械社區(qū)

注冊會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 9286|回復(fù): 32
打印 上一主題 下一主題

渴望一種小型的注塑機(jī)

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2019-11-23 23:12:28 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
這兩個(gè)月開發(fā)了一個(gè)新產(chǎn)品,是個(gè)不到10克的塑料制品,弄得我苦死了!+ U2 u  P6 L: P' s$ O2 U3 [% i
首先是這個(gè)東西內(nèi)嵌金屬片,而且有一定的強(qiáng)度要求,所以沒法用3D打印,只能開模注塑。$ ~* s3 t0 {6 ^2 _/ z& F* c
人家嫌量小,還不肯給做。好不容易答應(yīng)給做了,又做得不好。有兩個(gè)原因:
& Y- a2 L) @  A1、有嵌件的東西,本來就不太好做,工人要通過練習(xí)才能掌握技巧,設(shè)計(jì)方(我自己)也要根據(jù)工人的意見改進(jìn)設(shè)計(jì),總之要磨合。但產(chǎn)量太小,來不及磨合。廠家的原則是:產(chǎn)量再小,也得做滿一天,結(jié)果我被迫做了2000個(gè),否則他不給我做?删褪沁@樣,他想的也只是怎樣盡快做完,沒耐心和我磨合。當(dāng)然不能怪他——連我自己都不知道這個(gè)產(chǎn)品能成不,怎么能要求人家盡心盡力?
+ I( p0 u8 a4 L8 D2、后來我改進(jìn)設(shè)計(jì)準(zhǔn)備再做,這家干脆不肯做了,只好換到另一家,于是前面積累的一點(diǎn)點(diǎn)經(jīng)驗(yàn)都沒了,又重新開始。! R' U6 ~; y. K, l2 y

* t+ j$ O# g( I& L  D3 d# \, w/ o現(xiàn)在做了兩版,錢花了不少,都不滿意。
) u6 L3 y& a* E& S3 n: {問題是我后面還要開發(fā)類似的產(chǎn)品,還怎么做呢?
0 Q2 [" s3 I) i' }) \, J& v9 x6 I4 w- C! G1 y5 ~
假如有種小型的注塑機(jī),產(chǎn)量低,但能最大限度地接近真實(shí)注塑的生產(chǎn)條件和成品性能,對我可是太好了!2 {! \& w7 Z; o+ ^8 C
我可以用這種小機(jī)器做最充分的測試,到我正式做大模具的時(shí)候,我已經(jīng)很有把握了。
% `) ~0 l  b; J0 \* C
1 f" w: j. r! ?. o0 ~+ |8 `5 V不知大家有沒有同感?( g& r0 f' a1 a1 R
8 z6 h. p, {2 c/ [/ _& F
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2019-11-24 02:36:21 | 只看該作者
能否改設(shè)計(jì)呢?
發(fā)表于 2019-11-24 08:47:17 | 只看該作者
" D5 u' K7 V8 t. u, o$ u5 f
桌面級(jí)微型注塑機(jī)展示; q0 l6 y' \* _' a0 t6 w( c" u
https://www.bilibili.com/video/av32377340/0 y- o/ @+ P7 t4 K

2 ~8 m6 X" p9 j4 y# `$ c; e# W: [$ }' v, ]$ Z4 n2 \4 P
+ {; K2 o2 H: s0 V

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號(hào)?注冊會(huì)員

x

點(diǎn)評

這個(gè)我都設(shè)計(jì)一半了,難點(diǎn)在那個(gè)小的注塑螺桿三件套上,舟山那邊的報(bào)價(jià)在1000+,搞得我就不想玩了。  發(fā)表于 2019-11-25 16:33

評分

參與人數(shù) 2威望 +2 收起 理由
yc1990717120 + 1 熱心助人,專業(yè)精湛!
學(xué)渣渣 + 1 思想深刻,見多識(shí)廣!

查看全部評分

發(fā)表于 2019-11-24 10:35:22 | 只看該作者
量有多小?可以考慮復(fù)模,打樣不僅僅是只有3D打印的
 樓主| 發(fā)表于 2019-11-24 11:12:58 | 只看該作者
易錯(cuò)易混 發(fā)表于 2019-11-24 10:35
/ m" {& ]% c. r; _3 W量有多小?可以考慮復(fù)模,打樣不僅僅是只有3D打印的

9 z5 \. X/ L& F“復(fù)!笔峭耆恐亓ψ屃狭鬟M(jìn)去,強(qiáng)度應(yīng)該比注塑差吧?9 G: w1 v: {1 J0 t
我不想用3D打印,主要是強(qiáng)度問題。我的這個(gè)里面有小的金屬嵌片,力都吃在嵌片上,強(qiáng)度不夠的話嵌片很容易掉出來。
/ Y5 F2 a( k4 ?4 c7 d
 樓主| 發(fā)表于 2019-11-24 11:14:43 | 只看該作者
CDKEY* 發(fā)表于 2019-11-24 08:47
* z4 G& N# w0 x# |8 ~- i桌面級(jí)微型注塑機(jī)展示
4 }2 Y. o/ X& Y7 ]$ J8 l9 ehttps://www.bilibili.com/video/av32377340/
) |7 ^& `9 y! s" |* A7 ], }* I
謝謝信息。我在別處也看到類似的,沒這個(gè)精致。
  S8 E7 s. i3 j7 T但這種機(jī)器,我專門買回來也浪費(fèi)。如果別人也有這需求,我倒可以買一個(gè),幫別人也做點(diǎn)。& }' K* q. u  X1 H: ~6 t

' B8 L# [% J6 r$ `
發(fā)表于 2019-11-24 11:40:55 | 只看該作者
wugamp 發(fā)表于 2019-11-24 11:12
$ t' \6 y9 ]  L“復(fù)!笔峭耆恐亓ψ屃狭鬟M(jìn)去,強(qiáng)度應(yīng)該比注塑差吧?
8 H6 ^. L  Y4 A+ X1 h# d, M我不想用3D打印,主要是強(qiáng)度問題。我的這個(gè)里面 ...
1 k2 N/ a% ~: w6 O8 p# `
直接包膠,強(qiáng)度應(yīng)該還不錯(cuò)的,這種我們做得多了,進(jìn)料后會(huì)抽真空,完全能包裹金屬片的
發(fā)表于 2019-11-24 14:34:16 | 只看該作者
3D打印可以了解一下,做一些批量小的樣品還是很劃算的
發(fā)表于 2019-11-24 15:08:39 | 只看該作者
直接用高強(qiáng)度尼龍打印吧,嵌件設(shè)計(jì)的好處理些,只能這樣了。我去年就幫一個(gè)客戶設(shè)計(jì)了一款外殼,結(jié)果也只是生產(chǎn)了1000套,模具成本+注塑制造成本接近2w,就是因?yàn)橐惶桩a(chǎn)品里面有8個(gè)鑲嵌螺母,還不在同一水平面,光這1000個(gè)小殼子就做了8000塊,量太少你還得求著廠家?guī)湍阕。我在設(shè)計(jì)的時(shí)候就以行業(yè)經(jīng)驗(yàn)告訴他他下的要求有問題,沒辦法客戶不采納,結(jié)果完事后只能和我說當(dāng)初聽我勸就好了,哈哈。
發(fā)表于 2019-11-24 16:59:42 | 只看該作者
有小型立式注塑機(jī),很多家庭作坊里的注塑機(jī)也都是這種;) y3 y) [% K1 x* x
希望有一天論壇里有人發(fā)起小批量注塑打樣的服務(wù)。; C: b2 a+ F. i# Y" E+ O

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-25 22:22 , Processed in 0.068772 second(s), 17 queries , Gzip On.