機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 理論計(jì)算 [打印本頁]

作者: happy丨微笑吧    時(shí)間: 2019-11-26 14:26
標(biāo)題: 理論計(jì)算
一直徑D長(zhǎng)度L質(zhì)量G的圓筒結(jié)構(gòu),
與4個(gè)直徑d的托輥摩擦接觸,摩擦系數(shù)μ,
現(xiàn)已知圓筒轉(zhuǎn)速n,求單個(gè)托輥扭矩。

(, 下載次數(shù): 104)

作者: 蒙;ㄉ    時(shí)間: 2019-11-26 15:06
重量除以4,再用力平衡求出接觸面法向力切向力,靜態(tài)這樣沒問題。。但是動(dòng)態(tài)肯定和靜態(tài)有區(qū)別,
作者: 346292313@qq.co    時(shí)間: 2019-11-26 15:24
用SolidWorks simulation算 不過這個(gè)好像要用專業(yè)版才能算 你就算個(gè)靜態(tài)的摩擦力  然后算扭矩 再給個(gè)可靠系數(shù)就行了
作者: 新鮮的橙子    時(shí)間: 2019-11-26 16:12
請(qǐng)問這四個(gè)輥都是驅(qū)動(dòng)輥嗎
作者: happy丨微笑吧    時(shí)間: 2019-11-26 16:14
新鮮的橙子 發(fā)表于 2019-11-26 16:12
請(qǐng)問這四個(gè)輥都是驅(qū)動(dòng)輥嗎

只有兩個(gè),在軸線的同一側(cè)

作者: 曉昀    時(shí)間: 2019-11-26 22:07
滾筒之間的摩擦系數(shù)乘以之間的相互作用力,再乘以滾筒半徑。
作者: 遠(yuǎn)祥    時(shí)間: 2019-11-27 10:08
這個(gè)也要說明是那兩個(gè)為動(dòng)力輥,設(shè)置的位置不一樣,產(chǎn)生的扭矩也會(huì)不同。
作者: nickshen    時(shí)間: 2019-11-27 10:41

兄弟,我前段時(shí)間也在做一個(gè)滾筒篩設(shè)計(jì),滾筒所需的扭矩需要計(jì)算從啟動(dòng)到勻速轉(zhuǎn)動(dòng)的角加速度,然后用轉(zhuǎn)動(dòng)慣量J乘以角加速度得到扭矩T。至于輥輪,你要確定驅(qū)動(dòng)輪和從動(dòng)輪,主動(dòng)輪上應(yīng)該要配個(gè)減速機(jī)。這是我的想法,歡迎探討!
作者: happy丨微笑吧    時(shí)間: 2019-11-27 10:46
nickshen 發(fā)表于 2019-11-27 10:41
兄弟,我前段時(shí)間也在做一個(gè)滾筒篩設(shè)計(jì),滾筒所需的扭矩需要計(jì)算從啟動(dòng)到勻速轉(zhuǎn)動(dòng)的角加速度,然后用轉(zhuǎn)動(dòng)慣 ...

總的力矩應(yīng)該是慣性力矩和摩擦力矩的和吧?只計(jì)算慣性力矩就可以了嗎?

作者: nickshen    時(shí)間: 2019-11-27 10:50
happy丨微笑吧 發(fā)表于 2019-11-27 10:46
總的力矩應(yīng)該是慣性力矩和摩擦力矩的和吧?只計(jì)算慣性力矩就可以了嗎?

摩擦力矩我只算的損耗,T/n,我就加了個(gè)系數(shù),摩擦力必須必輥輪的力大,不然會(huì)打滑

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4