機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 【求助】如何使氣缸減速運(yùn)行? [打印本頁]

作者: 仟睿達(dá)水上樂園    時(shí)間: 2019-11-28 15:50
標(biāo)題: 【求助】如何使氣缸減速運(yùn)行?
請教各位老師,希望使氣缸減速運(yùn)行該如何實(shí)現(xiàn)?不是慢速,是速度越來越慢,是通過調(diào)速閥或者什么可以實(shí)現(xiàn)還是需要布置個(gè)管路才能實(shí)現(xiàn)?謝謝了

作者: fangwm    時(shí)間: 2019-11-28 15:58
調(diào)速閥可以手動(dòng)旋轉(zhuǎn)控制流量大小
作者: 仟睿達(dá)水上樂園    時(shí)間: 2019-11-28 16:05
fangwm 發(fā)表于 2019-11-28 15:58
調(diào)速閥可以手動(dòng)旋轉(zhuǎn)控制流量大小

這個(gè)說的沒錯(cuò),不過不想手動(dòng)去調(diào)額。。。我剛才想到是增加一個(gè)電磁閥讓氣路泄氣減壓降速,不過還是相當(dāng)于斷崖式的減速,需要電氣給控制

作者: liuhangfei    時(shí)間: 2019-11-28 16:06
彈簧彈力

作者: 裔然    時(shí)間: 2019-11-28 16:07
你用一個(gè)步進(jìn)電機(jī)去傳動(dòng)調(diào)速閥的旋鈕

作者: 仟睿達(dá)水上樂園    時(shí)間: 2019-11-28 16:07
liuhangfei 發(fā)表于 2019-11-28 16:06
彈簧彈力

這個(gè)考慮了增加個(gè)阻尼器之類的也可以,不過覺得成本哈哈哈

作者: fangwm    時(shí)間: 2019-11-28 16:11
仟睿達(dá)水上樂園 發(fā)表于 2019-11-28 16:05
這個(gè)說的沒錯(cuò),不過不想手動(dòng)去調(diào)額。。。我剛才想到是增加一個(gè)電磁閥讓氣路泄氣減壓降速,不過還是相當(dāng)于 ...

你用在什么地方。咳绻姶砰y控制的話,電磁閥要么開要么關(guān)的,要么你自己搞個(gè)電磁閥,多孔進(jìn)氣,減速就關(guān)一個(gè)孔?

作者: 2733028848    時(shí)間: 2019-11-28 16:14
電磁閥
作者: wayyhlp    時(shí)間: 2019-11-28 16:21
供氣管加個(gè)大小合適的氣包,氣包前再加個(gè)閥,氣缸運(yùn)行的時(shí)候,關(guān)掉這個(gè)閥,利用氣包的氣推動(dòng)氣缸運(yùn)行,因?yàn)闅獍鼩鈮涸絹碓降,?dǎo)致氣缸越走越慢。氣缸上可能還需要裝節(jié)流閥。
作者: 仟睿達(dá)水上樂園    時(shí)間: 2019-11-28 16:27
fangwm 發(fā)表于 2019-11-28 16:11
你用在什么地方。咳绻姶砰y控制的話,電磁閥要么開要么關(guān)的,要么你自己搞個(gè)電磁閥,多孔進(jìn)氣,減速就 ...

平移一個(gè)小車,在最終位置沖擊大,老師想換成電動(dòng)推桿,但是尺寸明顯比氣缸大,我就想換電磁閥試試,剛才考慮了一下,你說的應(yīng)該可以,

作者: fangwm    時(shí)間: 2019-11-28 16:39
仟睿達(dá)水上樂園 發(fā)表于 2019-11-28 16:27
平移一個(gè)小車,在最終位置沖擊大,老師想換成電動(dòng)推桿,但是尺寸明顯比氣缸大,我就想換電磁閥試試,剛才 ...

最終位置沖擊大?那么你可以選一個(gè)帶緩沖的氣缸啊,這樣不就沒你說的這種事情了么

作者: 仟睿達(dá)水上樂園    時(shí)間: 2019-11-28 16:42
fangwm 發(fā)表于 2019-11-28 16:39
最終位置沖擊大?那么你可以選一個(gè)帶緩沖的氣缸啊,這樣不就沒你說的這種事情了么

氣缸是sc160 行程1300 emmmm價(jià)格估計(jì)不會(huì)太低吧,準(zhǔn)備縮小排氣管路分兩支,一路加個(gè)常開二位三通

作者: fangwm    時(shí)間: 2019-11-28 16:51
仟睿達(dá)水上樂園 發(fā)表于 2019-11-28 16:42
氣缸是sc160 行程1300 emmmm價(jià)格估計(jì)不會(huì)太低吧,準(zhǔn)備縮小排氣管路分兩支,一路加個(gè)常開二位三通

SC160-1300帶29mm的可調(diào)緩沖行程,這個(gè)調(diào)過之后,應(yīng)該會(huì)有效果哇?
還有,要是速度要求不那么嚴(yán)格的話,進(jìn)出氣得調(diào)速閥速度都調(diào)低一點(diǎn),小車應(yīng)該也不會(huì)有大沖擊了

作者: 仟睿達(dá)水上樂園    時(shí)間: 2019-11-28 16:54
fangwm 發(fā)表于 2019-11-28 16:51
SC160-1300帶29mm的可調(diào)緩沖行程,這個(gè)調(diào)過之后,應(yīng)該會(huì)有效果哇?
還有,要是速度要求不那么嚴(yán)格的話, ...

氣缸不希望走全行程,這個(gè)緩沖還能用么?速度還是希望能走得快些,10秒左右得走完,emmmm看來還得加個(gè)電磁閥 哈哈哈

作者: fangwm    時(shí)間: 2019-11-28 16:56
仟睿達(dá)水上樂園 發(fā)表于 2019-11-28 16:54
氣缸不希望走全行程,這個(gè)緩沖還能用么?速度還是希望能走得快些,10秒左右得走完,emmmm看來還得加個(gè)電 ...

不讓氣缸走完全部行程的,都是流氓。

作者: 仟睿達(dá)水上樂園    時(shí)間: 2019-11-28 16:57
fangwm 發(fā)表于 2019-11-28 16:56

哈哈哈哈哈哈哈哈

作者: 順子93    時(shí)間: 2019-11-28 17:25
單作用氣缸不是內(nèi)置彈簧嗎?
作者: fangyunsheng    時(shí)間: 2019-11-28 18:38
仟睿達(dá)水上樂園 發(fā)表于 2019-11-28 16:27
平移一個(gè)小車,在最終位置沖擊大,老師想換成電動(dòng)推桿,但是尺寸明顯比氣缸大,我就想換電磁閥試試,剛才 ...

你這種需求,直接加緩沖多簡單(油壓緩沖器)

作者: 仟睿達(dá)水上樂園    時(shí)間: 2019-11-28 18:39
|fangyunsheng發(fā)表于 11-28 18:38<br>你這種需求,直接加緩沖多簡單(油壓緩沖器)<br>
感覺不會(huì)比二位三通電磁閥便宜哈哈哈
作者: 魍者歸來    時(shí)間: 2019-11-28 18:56
選個(gè)緩沖氣缸
作者: Cavalier_Ricky    時(shí)間: 2019-11-28 19:06
負(fù)載的重量、移動(dòng)距離和移動(dòng)時(shí)間,我怎么到現(xiàn)在也沒看見?也沒看見有人問。。。我眼花啦?

我不會(huì)計(jì)算,但設(shè)計(jì)時(shí)一定會(huì)考慮,然后拍腦袋定下來。

但,沒倒霉到氣缸換電缸的離譜尷尬境界!!頂多換鋼徑、換彈簧的規(guī)格。。。
作者: 1179819870    時(shí)間: 2019-11-28 19:15
用比例閥吧
作者: 仟睿達(dá)水上樂園    時(shí)間: 2019-11-28 19:33
|Cavalier_Ricky發(fā)表于 11-28 19:06負(fù)載的重量、移動(dòng)距離和移動(dòng)時(shí)間,我怎么到現(xiàn)在也沒看見?也沒看見有人問。。。我眼花啦?<br>
<br>
我不會(huì)計(jì)算,但設(shè)計(jì)時(shí)一定會(huì)考慮,然后拍腦袋定下來。<br>
<br>
但,沒倒霉到氣缸換電缸的離譜尷尬境界。!頂多換鋼徑、換彈簧的規(guī)格。。。
是要換電動(dòng)推桿 太貴哈哈哈
作者: 偷吃的咕尼尼    時(shí)間: 2019-11-28 20:14
比例閥也許可以實(shí)現(xiàn)。
如果用電機(jī)就方便了 變頻器設(shè)置好參數(shù)就可以全速開始慢慢減速到停
作者: 蓋子    時(shí)間: 2019-11-28 20:37

如果僅要在最終位置減小沖擊的話,可以在最終位置加個(gè)液壓緩沖器。

作者: 仟睿達(dá)水上樂園    時(shí)間: 2019-11-29 10:10
Cavalier_Ricky 發(fā)表于 2019-11-28 19:06
負(fù)載的重量、移動(dòng)距離和移動(dòng)時(shí)間,我怎么到現(xiàn)在也沒看見?也沒看見有人問。。。我眼花啦?

我不會(huì)計(jì)算, ...

平移小車負(fù)載2.5t,移動(dòng)距離1200mm,現(xiàn)有sc160x1300的氣缸推動(dòng),配三位五通電磁閥控制,氣缸使用行程1200mm,使用時(shí)沖擊大,如何減小沖擊?事情是這樣的哈哈哈

作者: 紹興振騰醫(yī)療    時(shí)間: 2019-11-29 10:52
還是是用電機(jī)絲杠保險(xiǎn),價(jià)格又不貴
作者: Cavalier_Ricky    時(shí)間: 2019-11-29 15:00
fangwm 發(fā)表于 2019-11-28 16:56

越是大負(fù)載,讓氣缸推出全部行程的,都是虐待狂,專門虐待氣缸的。

作者: fangwm    時(shí)間: 2019-11-29 15:32
Cavalier_Ricky 發(fā)表于 2019-11-29 15:00
越是大負(fù)載,讓氣缸推出全部行程的,都是虐待狂,專門虐待氣缸的。

哈哈哈,個(gè)人拙見罷了。
它這個(gè)連兩邊的緩沖行程28mm都沒有夠到,預(yù)留量確實(shí)比較大。

作者: 仟睿達(dá)水上樂園    時(shí)間: 2019-11-29 15:43
Cavalier_Ricky 發(fā)表于 2019-11-29 15:00

移動(dòng)時(shí)間10秒 哈哈哈

作者: 遠(yuǎn)祥    時(shí)間: 2019-11-30 11:19
在管路上增加精密減壓閥,可以控制氣缸運(yùn)行速度。

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4