機械社區(qū)

標題: 移動機器人轉(zhuǎn)動慣量計算求助 [打印本頁]

作者: oceantomas    時間: 2019-12-16 16:01
標題: 移動機器人轉(zhuǎn)動慣量計算求助
單位想做一個六輪的機器人,中間兩個驅(qū)動輪(驅(qū)動輪有懸掛),前后各兩個萬向輪,布置如下圖,現(xiàn)在需要選電機,在轉(zhuǎn)動慣量部分校核事不會計算了 ,請問車質(zhì)量100kg,最大速度1m/s  加速度最大也為1   那機器人最后作用在驅(qū)動輪上的慣量是多少呢,求大神幫忙講解一下  謝謝 (, 下載次數(shù): 278)

作者: pengzhiping    時間: 2019-12-16 17:58
車輛工程手冊有這方面的資料。 車輛主要是啟動慣量尤其是最高負載時的爬坡慣量最大。與負載多少和爬坡角度有關,還要輪子大小等。
作者: oceantomas    時間: 2019-12-16 18:40
pengzhiping 發(fā)表于 2019-12-16 17:58
車輛工程手冊有這方面的資料。 車輛主要是啟動慣量尤其是最高負載時的爬坡慣量最大。與負載多少和爬坡角度 ...

謝謝

作者: oceantomas    時間: 2019-12-16 18:41
粗略計算是不是可以用m*r*r  來計算呢  r為驅(qū)動輪半徑
作者: 平行科技    時間: 2019-12-16 20:58
你把輪子做成一公分大的可以不用考慮慣量哈哈哈哈哈
作者: laozzzji    時間: 2019-12-17 08:53
(, 下載次數(shù): 177)
作者: oceantomas    時間: 2019-12-17 09:25
laozzzji 發(fā)表于 2019-12-17 08:53

謝謝哈   研究一下

作者: oceantomas    時間: 2019-12-17 09:27
laozzzji 發(fā)表于 2019-12-17 08:53

你這個公式就是m*r*r啊    謝謝

作者: 遠祥    時間: 2019-12-17 13:14
這是AGV小車嗎,可以按這個表格公式計算。
作者: oceantomas    時間: 2019-12-17 16:01
遠祥 發(fā)表于 2019-12-17 13:14
這是AGV小車嗎,可以按這個表格公式計算。

是AGV小車,不過算完了慣量比都有150+:1了  跟本到不了10:1

作者: 上海伺服    時間: 2019-12-18 14:22
樓主,您好!AGV小車電機選型一般我只考慮轉(zhuǎn)速和扭矩,小車的加速度,坡度,運營場地,小車自重等,我是專門生產(chǎn),研發(fā)空心杯電機的,加下我微信17317679548,關于AGV這塊,我還是有很多案例的,到時候咱們可以互相溝通,學習
作者: laozzzji    時間: 2019-12-19 08:41
oceantomas 發(fā)表于 2019-12-17 09:25
謝謝哈   研究一下

不客氣
作者: laozzzji    時間: 2019-12-19 08:42
oceantomas 發(fā)表于 2019-12-17 09:27
你這個公式就是m*r*r啊    謝謝

是m*r*r,但是這個更方便理解一點

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4