機械社區(qū)

標題: 13億的銷售額,500多萬的凈利潤,這個公司怎么樣? [打印本頁]

作者: 機械社區(qū)618    時間: 2020-1-18 09:11
標題: 13億的銷售額,500多萬的凈利潤,這個公司怎么樣?
大家來說說,有個做設備的公司,2019年全年總銷售額13億,凈利潤卻只有500多萬。還號稱是行業(yè)比較好的公司。2 G  s1 I" l( U
大家感覺這個公司咋樣?4 y( H6 t# z4 l" [

作者: zboy2019    時間: 2020-1-18 09:31
要么做假賬,要么成本出奇的高,看行業(yè)前景漏
作者: 裔然    時間: 2020-1-18 09:40
太假了,這個利潤率,能騙自己嗎?
作者: 未來第一站    時間: 2020-1-18 09:49
這絕不可能!+ M+ @, I5 k! c$ A

作者: 702736    時間: 2020-1-18 10:17
虧損都有的
作者: 白無無    時間: 2020-1-18 10:30
做假賬的比較多
作者: 五面怪    時間: 2020-1-18 10:40
利潤這么薄確實值得懷疑?
作者: lurenyi    時間: 2020-1-18 10:49
假得不能再假了,再加個0都不可能,我們公司這銷售額得加兩個0
作者: 小小cb    時間: 2020-1-18 11:19
以下幾種可能+ r4 k: w- c; v% Z" e
1.做假賬;2.公司屬于擴張期;3.老板把給自己的利潤改成了工資;4.其他原因
作者: 軒詩畫雨    時間: 2020-1-18 11:26
左口袋放右口袋
作者: 風云緣    時間: 2020-1-18 11:34
做假賬
作者: 去缸活塞泵    時間: 2020-1-18 13:21
國企吧
作者: 529672474    時間: 2020-1-18 16:02
這是做假賬,地球人都明白是怎么會回事,職工苦,低薪待遇低,還真不如中石油這樣的厚顏無恥公司,明目張膽的虧損來的直接。
作者: 曉昀    時間: 2020-1-18 20:13
凈利潤按550萬計算,凈率潤率0.423%,這公司還能活著,簡直是奇跡!
作者: 韓寒11    時間: 2020-1-18 20:24
公司管理層得付主要責任,這么多的流水就賺500萬,還不如存銀行吃利息呢
作者: 機械社區(qū)618    時間: 2020-1-18 22:23
感謝各位的點評。
8 d3 [$ |  M' B; N( s8 P& [) ^我個人是覺得這個利潤率真是丟人。
7 a- C9 v7 L, B0 ?, E3 v/ X& c管理層的責任最大。5 E  j1 Y& |$ n
然而,他們并不自知,總是一副我是管理者,你們只是員工的樣子來面對員工。
0 F1 ?. o+ t+ s6 B: K' Z: H' W我個人很不看好這公司的前景。
作者: 機械社區(qū)618    時間: 2020-1-18 22:26
很多管理者自以為自己是管理者,比搞技術的要高級,有的還說:雖然我技術不行,但我懂管理啊,我會管你們啊。就像劉邦雖然不怎么會帶兵,但會帶將軍啊。  e9 j  n/ i- _. `# M
真是可笑!& {, f0 ?' G" G% i  a) p
他以為自己是劉邦,可萬一他是王莽呢?
作者: 專搞機械設計    時間: 2020-1-19 08:45
這種很正常來的,因為公司把賺到的錢投資出去,這一塊就直接從利潤中劃走了。
' P: j( ?9 f% M; R/ O0 b$ H比如賺了一億,花九千五百萬新建了一期廠房,那么利潤就只剩五百萬了。就這么簡單。
* O& ~; `: o7 K我們公司目前就是這樣,賺了錢要扣去投資建廠房的錢,剩下的才算利潤。
作者: sgxap666    時間: 2020-1-19 08:45
看好自己的工資就可以了。以前我們那單位一千多萬的營業(yè),才一萬的凈利潤呢。經理每月工資還沒我高,我是2200的工資,但他一年換手機都幾萬塊。
作者: 2011ayoon    時間: 2020-1-19 09:11
應該是在做假(把資金都轉移了)之類的,個人就看自己的福利待遇在同行業(yè)、在當地是什么情況
作者: 湖泊凌    時間: 2020-1-19 10:28
小小cb 發(fā)表于 2020-1-18 11:19
0 r# D- M" q0 _1 \0 R以下幾種可能* z8 I8 s% V& X( P& ]& l$ M, {
1.做假賬;2.公司屬于擴張期;3.老板把給自己的利潤改成了工資;4.其他原因

1 ^& ~4 O" C) `對,老板和股東都拿百萬年薪,企業(yè)就沒啥利潤了。) p9 l# w) ?& H) x  a

作者: 200904105239    時間: 2020-1-19 11:09
有可能,新型激光行業(yè),公司只展會及宣傳支出都快要和利潤持平了,更不要提工資了
作者: 遠祥    時間: 2020-1-20 10:27
要么就是老板的經營方式有問題,要么就是錢進了某些人的口袋。
作者: 大蘿卜    時間: 2020-1-20 11:20
千分之4都不到的利潤率,設備行業(yè)很正常的,還沒有虧損呢

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4