機械社區(qū)

標題: 求助,角度偏差怎么確定精度等級呢 [打印本頁]

作者: 武僧ff    時間: 2020-2-18 10:53
標題: 求助,角度偏差怎么確定精度等級呢
這是一個沖壓件,圖片已上傳,他這個是相對中間線偏差的,這個時候要怎么確定他的精度等級呢+ T" }/ I5 d4 b/ x: W
求大佬指點2 }0 W. r* V/ L. t& c  l, q; W

作者: 魍者歸來    時間: 2020-2-18 11:54
[attach]497432[/attach]
2 L) f" F6 B. y7 I; I
作者: 武僧ff    時間: 2020-2-18 12:25
魍者歸來 發(fā)表于 2020-2-18 11:54

0 x$ w  A6 |3 _! C; V7 c, Z大佬啊,不是這個角度啊。。那個120°±5′是那三個孔的相對位置的偏差啊
+ w( z% F' H# ]# z' B
作者: majingfeng    時間: 2020-2-18 13:16
這是用到航空航天上的件兒嗎?你確定尺寸有必要這么精確?沒猜錯的話應該是安放M3的螺紋件吧?φ3.2的孔還保證不了相互連接上?那這制造水平可太低了些 這就不是零件精度的問題而是模具和加工設備的問題了* w" t7 q. c( l, F! ^( ]9 }
就這張圖而言總感覺是畫圖工出的根本不了解生產的實際情況 公差給的隨心所欲 甚至可能毫無根據 不信你就給解釋一下為啥要這么精 為啥呢?
作者: 魍者歸來    時間: 2020-2-18 14:37
武僧ff 發(fā)表于 2020-2-18 12:25) \; {+ x2 a! d
大佬啊,不是這個角度啊。。那個120°±5′是那三個孔的相對位置的偏差啊
% w* c, U# k4 t) k& ~/ S# S& |
機械設計手冊,第一卷,第二篇,第5章,第3小節(jié),按圓周分布的孔間距允許偏差。
" A5 S: c9 O: P: ]0 f; _0 f4 N% v( R( k) [, _" H5 h
無論配合的是螺釘還是螺栓,這個都是一般工業(yè)用途中最精密的尺寸要求了,沖壓制造滿足不了尺寸要求。8 [0 G/ v% @$ [5 j: U! j5 H2 r

作者: 2011ayoon    時間: 2020-2-18 15:41
這種角度實際基本都是沒有辦法測量的,標注位置度更直觀一些
作者: 武僧ff    時間: 2020-2-18 22:20
老師給布置的課程設計。。。我也感覺這個精度也太高了,就一個這麼小的件。
作者: 未來第一站    時間: 2020-2-18 22:22
±0.25°^_^
作者: majingfeng    時間: 2020-2-19 08:20
照本宣科稀里糊涂不懂生產實際的老師只會誤人子弟
作者: 遠祥    時間: 2020-2-20 12:57
理論上是按國標等級,但有些沖壓件因為形狀問題,會發(fā)生變形,就難以做到標注的精度,所以試樣后需要修定。

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4