機械社區(qū)

標(biāo)題: 請問沉孔和板厚有什么關(guān)系嗎? [打印本頁]

作者: 機械機器人    時間: 2020-3-5 11:40
標(biāo)題: 請問沉孔和板厚有什么關(guān)系嗎?
如圖,板厚應(yīng)該一般留多少?[attach]498253[/attach]
4 V3 Y2 \* M. J4 n4 `1 u0 ?4 R$ i: B' i

3 g, P6 K  U: F/ G/ U: D, S8 h( ~# C+ H4 c/ k: l0 u

作者: keyman    時間: 2020-3-5 11:56
和頭一樣厚差不多了,基本都是估計估計的,能厚盡量厚點,關(guān)鍵位置需要計算。
作者: shentu    時間: 2020-3-5 12:53
說句不當(dāng)說的話。板上這孔沉多深,主要看螺釘有多長,以及螺釘頭有多大。主次關(guān)系要分清。
4 c: f. _0 a3 a. l; F, o, l. `
作者: 何必相戀    時間: 2020-3-5 14:35
一般憑感覺來定的,如果是M3的螺絲我一般留1-1.5mm厚,M5的留1.5-2mm厚
作者: 礦泉水777    時間: 2020-3-5 15:54
跟螺絲頭的尺寸有關(guān)系!
作者: Dandylian    時間: 2020-3-5 16:46
這個跟螺絲頭深度有關(guān),可參考相關(guān)標(biāo)準(zhǔn)!
作者: gaxisjtu    時間: 2020-3-5 19:00
跟板厚關(guān)系不大?垂δ。
作者: Cavalier_Ricky    時間: 2020-3-5 19:29
我一個半路和尚呢,跟炒菜腌菜腌魚肉時放鹽一樣:適量,不能多,也不能少。。。4 O4 w. y" ~' I: G# ?- b
: p, b: f; y* I& B1 x: U1 n
怎么也說先考慮我要往啥玩意兒放鹽吧,怎么也得先考慮放鹽的目的是啥吧?
作者: 韓寒11    時間: 2020-3-5 19:46
板厚一定是越厚越好,在螺釘頭不妨礙裝配的情況下
作者: 曉昀    時間: 2020-3-5 20:19
設(shè)計沉孔按設(shè)計手冊做,錯不了。如果板厚,沉孔深一些,也可以。沉孔的設(shè)計沒有那么死板的。
作者: 未來第一站    時間: 2020-3-5 21:45
shentu 發(fā)表于 2020-3-5 12:530 |4 _, |/ m8 y; i* |* |0 w
說句不當(dāng)說的話。板上這孔沉多深,主要看螺釘有多長,以及螺釘頭有多大。主次關(guān)系要分清。
: X9 ]/ v5 t5 {  w1 m: ~! E
哈哈!" x$ e7 E# F5 s( i, g7 \) a% Z

作者: 遠祥    時間: 2020-3-7 08:56
至少要留3個毫米,否則沉頭打穿就不太好看了!

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4