機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: AGV小車所用的基本部件是大致這些嗎? [打印本頁(yè)]

作者: 大側(cè)斜螺旋槳    時(shí)間: 2020-3-14 21:47
標(biāo)題: AGV小車所用的基本部件是大致這些嗎?
如題。公司的物流快要推行AGV了,雖然先購(gòu)買(mǎi),但是后面要自己制作。要求是磁條導(dǎo)航的(比較簡(jiǎn)單的),小車后背上有電動(dòng)滾軸來(lái)移載貨物。但是也是多臺(tái)車運(yùn)行。我在網(wǎng)上看了幾天相關(guān)信息,總結(jié)了一下,是不是大致要這些東西呢?

AGV車體部分:

車架(用方形鋁型材和鋁板自己攢,因?yàn)槌兄氐奈矬w不重),舵輪(直接外購(gòu)成品舵輪,輪子采用三輪車架構(gòu),舵輪在前面),磁導(dǎo)航傳感器,RFID讀取器,普通萬(wàn)向輪(AGV的另外兩個(gè)輪子),障礙物傳感器(車頭那個(gè)半圓形的東西),觸摸屏(HMI),PLC(含主機(jī),模擬量模塊-用來(lái)監(jiān)控電池電壓決策何時(shí)自動(dòng)充電),喇叭(行駛時(shí)放音樂(lè)),各種指示燈,鋰電池(24V),各種按鈕(例如急停按鈕),通訊模塊(LORA通訊模塊),充電口,電動(dòng)滾軸部分(直流電機(jī),滾軸,鏈條和齒輪,電動(dòng)升降擋片),光電開(kāi)關(guān)(用于與地面上的電滾軸滑道對(duì)象信號(hào)停車,進(jìn)出貨物)

上位機(jī)控制臺(tái)部分:

PC電腦(內(nèi)裝組態(tài)王軟件),通訊模塊(LORA通訊模塊)。

軌道部分:

磁條,磁條保護(hù)貼,RFID(用于小車實(shí)時(shí)定位,進(jìn)貨位前減速信號(hào),出貨位后加速信號(hào))。

貨位部分:

鋁型材,電動(dòng)滾軸部分(直流電機(jī),滾軸,鏈條和齒輪,電動(dòng)升降擋片),光電開(kāi)關(guān),繼電器。

充電站部分:

變壓器,小車停車導(dǎo)向槽,充電頭,安全急停裝置等。

大家看看我寫(xiě)的這些差不太多吧?

作者: 大白小白    時(shí)間: 2020-3-14 23:04
有電子高手么?
作者: 大側(cè)斜螺旋槳    時(shí)間: 2020-3-14 23:10
大白小白 發(fā)表于 2020-3-14 23:04
有電子高手么?

說(shuō)一下啊,本人現(xiàn)在對(duì)MCU單片機(jī)了解很有限,不太精通,所以車體控制器件選擇PLC。

作者: 零分貝大衛(wèi)    時(shí)間: 2020-3-14 23:24
期待你的更新
作者: 韓寒11    時(shí)間: 2020-3-15 09:33
有機(jī)會(huì)的話,把組裝調(diào)試的過(guò)程也和大家分享一下
作者: 遠(yuǎn)祥    時(shí)間: 2020-3-15 10:49
http://www.mg7058.com/thread-971125-1-1.html
作者: 遠(yuǎn)祥    時(shí)間: 2020-3-15 10:50
樓主可以參考我之前發(fā)過(guò)的帖子,上面有數(shù)模和清單。
作者: 大側(cè)斜螺旋槳    時(shí)間: 2020-3-18 23:28
遠(yuǎn)祥 發(fā)表于 2020-3-15 10:50
樓主可以參考我之前發(fā)過(guò)的帖子,上面有數(shù)模和清單。

太感謝了!

樓主能簡(jiǎn)單說(shuō)說(shuō)我寫(xiě)的這些大致思路對(duì)嗎?

作者: 那一抹星空    時(shí)間: 2020-11-17 10:49
了解了解
作者: 泥粑粑    時(shí)間: 2020-12-18 10:02
了解了解
作者: 和睦路    時(shí)間: 2023-8-24 08:53
看大佬發(fā)言
作者: hljdyxl    時(shí)間: 2023-8-29 08:38
AGV,自動(dòng)導(dǎo)引車
作者: 上梁    時(shí)間: 2023-8-29 09:08
來(lái)了實(shí)物研究吧,小生也不懂

作者: FKUEDEJXSQ2    時(shí)間: 2023-9-1 14:48
學(xué)習(xí)了
作者: 原始人的錘子    時(shí)間: 2023-9-22 15:59
遠(yuǎn)祥 發(fā)表于 2020-3-15 10:50

你好,方便分享嗎?百度連接掛了。

作者: 平凡yjr    時(shí)間: 2023-10-28 08:08
現(xiàn)在有無(wú)觸點(diǎn)受電的AGV小車
作者: hqf52657    時(shí)間: 2023-10-28 09:20

了解了解
作者: jinshenxiaohuo    時(shí)間: 2023-10-28 11:23
還有遙控器
作者: 平凡yjr    時(shí)間: 2024-1-2 12:57
平凡yjr 發(fā)表于 2023-10-28 08:08
現(xiàn)在有無(wú)觸點(diǎn)受電的AGV小車

是的,從規(guī)劃開(kāi)始就要做好方案。投資有點(diǎn)高,功率還不能做太大。我在SEW公司看到過(guò)

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4