機械社區(qū)

標題: 這個字該不該簽 [打印本頁]

作者: 銀海不平    時間: 2020-4-14 08:51
標題: 這個字該不該簽
       今天公司領導要我在一套設計圖上簽名。我說這個不是我設計的也不是我繪的圖,我不簽。我說這個名一簽就要負法律責任的,一但這個產(chǎn)品以后出了問題我是要坐牢的。我一個小職員有必要去擔這個風險嗎?(我們廠沒有這個設計資格,要設計院才可以,但是這個產(chǎn)品已經(jīng)做好了,也安裝好了,現(xiàn)在是甲方要我們補正式的生產(chǎn)圖,以前都是非正式的圖紙,沒人簽名那種。)請大家分析一下,這個名我不簽是錯的還是對的。
作者: 3983596    時間: 2020-4-14 08:57
不簽是對的
作者: 南天橫翼    時間: 2020-4-14 09:09
肯定不給簽,前兩年西北出了個事情還不是公司小職員坐牢?
作者: 丹楓911    時間: 2020-4-14 09:41
沒毛病,老板給你挖坑呢,懟他,絕對故意的,自己不想背鍋,讓你當背鍋俠。
作者: 魍者歸來    時間: 2020-4-14 10:16
我個人是不會在其他人設計的圖紙上簽字的
作者: 大白小白    時間: 2020-4-14 10:32
魍者歸來 發(fā)表于 2020-4-14 10:16$ m) l, e8 J& e7 _7 v. A
我個人是不會在其他人設計的圖紙上簽字的

9 U6 v7 V+ {; F; b/ {' F' X自己設計的圖紙上,也不會主動愿意簽字的,哈哈9 i5 J; M7 J7 b( o/ U

作者: 所羅門_x    時間: 2020-4-14 10:34
沒事倒好,有事你就是背鍋俠!至于圖紙你是抄襲的還是花錢買的小路貨還是夜深人靜的時候去當梁上客的那都不重要,警察只知道罪名有了,人也有了,好了結(jié)案,判多少那是法官的事。
作者: 天天天藍_    時間: 2020-4-14 10:35
我只在自己畫的圖上簽字
作者: 海慕之    時間: 2020-4-14 11:01
不違反國標或行業(yè)標準的話,出事也找不到設計者的責任
作者: 海慕之    時間: 2020-4-14 11:04
海慕之 發(fā)表于 2020-4-14 11:01
' q/ c7 ^; e7 M! N不違反國標或行業(yè)標準的話,出事也找不到設計者的責任
! C* U2 V1 _/ C! K' S# m
不能隨意簽,但如果想升遷的話,還得敢挑擔子啊,當然前提是有那本事,心中要有數(shù)
' T& q; ]6 X. }/ \" j# l$ ?
作者: 默笑滄海    時間: 2020-4-14 11:08
最好不簽
作者: WO7608889    時間: 2020-4-14 11:16
施工圖、特種設備、涉及安全的圖紙,這些還是不簽為好,即使是自己設計的也要有校對、審核、批準甚至專門的工藝審核來分擔責任。
作者: 魍者歸來    時間: 2020-4-14 11:29
大白小白 發(fā)表于 2020-4-14 10:32& Y) r& h9 @5 G$ q
自己設計的圖紙上,也不會主動愿意簽字的,哈哈

; m6 ]  ^0 O6 P  u6 I4 ^' j& L8 o4 T; L——這個字該錢嗎?
: e) d0 A0 X3 b' B; a——不該!
6 P) X. H5 A. ?8 f" f——可我已經(jīng)簽了!8 e, J" J2 d6 N0 g5 P# a
——該。!
4 z% B$ l  o" I6 K' d: Q1 Y5 |/ Y/ K, A% v# Z
玩?zhèn)梗,希望不要介意,哈哈。/ W. [7 G7 D8 i
7 e* T7 u8 O$ a& g

作者: wugamp    時間: 2020-4-14 11:35
海慕之 發(fā)表于 2020-4-14 11:04# Z% ]  E: b. N1 b0 K# j# D
不能隨意簽,但如果想升遷的話,還得敢挑擔子啊,當然前提是有那本事,心中要有數(shù)
; c& o+ I/ J* A- m, P
想升遷也不能簽。這種字簽了就表示自己是傻瓜、愿意做奴才,因此可以爬上去做更大的傻瓜、奴才?
; e0 z1 p: [% m! p/ R' h: s1 O% h8 C$ f& X7 O

作者: wugamp    時間: 2020-4-14 11:36
如果上級堅持要你簽,可以注明“不是我設計的,是XXX讓我簽的”
作者: 還珠樓主    時間: 2020-4-14 11:50
不簽。這個領導有點壞,想讓你背鍋,他自己為什么不簽,非得讓你簽字;心懷不軌,得提防。
作者: 曉昀    時間: 2020-4-14 12:43
不簽!他怎么不簽?
作者: 機械助力    時間: 2020-4-14 13:56
不簽
作者: 所羅門_x    時間: 2020-4-14 15:23
這事在于商量,處于法律灰色地帶,誰也沒違法!
! e$ f- K9 ~5 F" t, e4 e' \. U第一,你的買斷賠償金是你工作工齡一次結(jié)清的補償!以后與這公司再無瓜葛。- W/ Y7 t0 \# m9 Q
第二,如果這公司又活過來了,你再次入職,工齡是從0開始,如果還繼續(xù)累加之前的工齡這賠償金得退回去。如果哪天這公司再崩塌了你的賠償金也是累加。但是,如果你自己走的話,呵呵,這筆賠償金你就白白損失了。問題就在這,不能說的秘密,企業(yè)如果想讓人走又不想賠錢的話如果你是領導,你有辦法嗎?
作者: 豌豆先生愛吃蝦    時間: 2020-4-14 18:17
不簽
作者: longyucanghai    時間: 2020-4-14 20:05
這肯定不能簽,誰設計的誰簽
作者: 韓寒11    時間: 2020-4-14 20:59
不簽是對的,為了工作纏上官司,在這一行還怎么混啊,既然已經(jīng)拒簽了,那就準備找好下家吧,時日不多了
作者: 黃鶴樓hh    時間: 2020-4-15 08:06
簽字簡直就是為了背鍋,不能簽。
作者: 華仔1001    時間: 2020-4-15 08:18
不能簽
作者: 翱翔天際    時間: 2020-4-15 09:49
你做什么高科技的產(chǎn)品,要坐牢?換句話說,以后要是你自己設計的東西你難道不簽字?簽了字之后,后半生基本就會在坐牢的陰影中度過?你這個什么職位,給了你多少錢才讓你有這么大的付出?搞這個行當,你是個英雄還是一個沒腦的愣頭青?
作者: z東波    時間: 2020-4-15 11:24
可以簽的,但是簽假名字。和老板商量好,提出你擔心的想法,然后簽上張三李四的假名字。這樣字也簽了,也不負責任,也不得罪人
作者: sulley    時間: 2020-4-15 12:34
字怎么能亂簽了
作者: 零分貝大衛(wèi)    時間: 2020-4-15 13:50
你有什么權利 簽署別人的圖紙?
作者: zjszw1973-4    時間: 2020-4-15 15:02
可以簽,簽上領導的姓名就行了;蛘哂么蛴〉囊残。
作者: 9601044    時間: 2020-4-15 15:53
不簽。除非你心中有數(shù),老板做你后盾。
作者: yunnan24    時間: 2020-4-15 17:14
海慕之 發(fā)表于 2020-4-14 11:04
& r( r% j9 a: j% E不能隨意簽,但如果想升遷的話,還得敢挑擔子啊,當然前提是有那本事,心中要有數(shù)
; |8 [8 Y7 }( V. B3 S; y( p
搞機械的做律師,現(xiàn)在咋樣啊( i# \4 q; z( e% x

作者: gaxisjtu    時間: 2020-4-15 22:47
多年沒有簽字的習慣,都是系統(tǒng)管控。有記錄導入系統(tǒng)的人員名字。
作者: 白無無    時間: 2020-4-17 07:35
還要想?簽他大爺
作者: 學習進步    時間: 2020-4-17 07:54
最好不簽,如果推脫不掉,可以另寫個材料,把當時情況寫明白,讓領導在材料上簽字。以后有什么后患,可以拿出備用的材料。
作者: oliver97    時間: 2020-4-17 16:35
給你做坑。哈哈哈哈
作者: 大發(fā)發(fā)財不發(fā)福    時間: 2020-4-19 15:24
多確認有沒有風險
作者: 專搞機械設計    時間: 2020-4-21 17:19
現(xiàn)在天天簽字,我該怎么辦?
作者: 小小技術員    時間: 2020-4-21 18:43
不能簽。不是你設計的,簽了就要負法律責任!1 B& ]. V# |5 G( n0 u. g# z( e1 _3 ?

作者: sfcp    時間: 2020-4-21 19:11
堅決不簽,筆頭子上有風險
作者: 未來第一站    時間: 2020-4-22 10:38
你們這領導真不是個東西。
作者: 知行ggw2010    時間: 2020-4-23 09:26
不簽名,請走開
作者: 天外之王0001    時間: 2020-4-25 11:10
xxx代簽

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4