機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 大家看看這種推雪機(jī)遇障時(shí)的工作原理 [打印本頁]

作者: Leo11    時(shí)間: 2020-5-9 14:57
標(biāo)題: 大家看看這種推雪機(jī)遇障時(shí)的工作原理
這機(jī)器是不是帶了抬升機(jī)構(gòu),可是帶抬升機(jī)構(gòu)的話,那倆彈簧又是干啥的?如果是靠彈簧回轉(zhuǎn)避障的話,那么此時(shí)接觸地面時(shí)也不是最大的回轉(zhuǎn)半徑啊,遇障回轉(zhuǎn)半徑變大不就翻車了么?

作者: 魍者歸來    時(shí)間: 2020-5-9 15:31
畫個(gè)結(jié)構(gòu)簡(jiǎn)圖,有驚喜哦
作者: ziteng0826    時(shí)間: 2020-5-9 16:26
通過看你發(fā)的圖片,我的猜測(cè):1.鏟雪板整體可以通過鋼絲繩拉升(可能是個(gè)絞車?yán)摻z繩);2.鏟雪板在雪阻擋下鏟刀會(huì)緊貼地面(可以叫做自適應(yīng)吧),沒有雪的時(shí)候彈簧拉住鏟雪板離開地面。

作者: Leo11    時(shí)間: 2020-5-9 16:40
ziteng0826 發(fā)表于 2020-5-9 16:26
通過看你發(fā)的圖片,我的猜測(cè):1.鏟雪板整體可以通過鋼絲繩拉升(可能是個(gè)絞車?yán)摻z繩);2.鏟雪板在雪阻擋 ...

那彈簧的作用呢?就是蓄力的么?目前的狀態(tài)上看彈簧是沒力的,遇雪擋雪板就會(huì)向下壓受力是吧

作者: Leo11    時(shí)間: 2020-5-9 16:41
魍者歸來 發(fā)表于 2020-5-9 15:31
畫個(gè)結(jié)構(gòu)簡(jiǎn)圖,有驚喜哦

我是沒看懂這個(gè)避障的原理,是否自帶升降

作者: 風(fēng)吹浪    時(shí)間: 2020-5-9 16:51
我覺得是正常情況下直走鏟雪,碰到大的障礙物鏟子拉動(dòng)彈簧,拉到一定長(zhǎng)度也就是碰到硬障礙物觸動(dòng)連接后停止前進(jìn)
作者: 曉昀    時(shí)間: 2020-5-9 22:19
兩彈簧為了保證鏟雪斗保持豎直狀態(tài)。
作者: 遠(yuǎn)祥    時(shí)間: 2020-5-10 20:08
類似于不受外力時(shí)的自動(dòng)復(fù)位功能。

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4