機械社區(qū)

標(biāo)題: 無用中間商,甩鍋給我 [打印本頁]

作者: hzzy11588    時間: 2020-5-13 14:43
標(biāo)題: 無用中間商,甩鍋給我
再來吐槽一件事1 I5 k( W5 }& A: a2 R! J
一中間商將客戶的要求發(fā)給我,也溝通了好幾天,準(zhǔn)備要下單了,然后我把單子給領(lǐng)導(dǎo)看,詢問報價(因為是定制產(chǎn)品),領(lǐng)導(dǎo)跟我說那個客戶已經(jīng)聯(lián)系上他了,讓我不用跟了,跟那個中間商好好溝通,我回復(fù)好的,然后把事情原委都說給中間商聽,中間商居然罵我不地道?客戶自己找的我們,怪我們?我也是后來才知道的(領(lǐng)導(dǎo)也不知道那個中間商找的是我),你怪我沒跟你說?真的醉了這種中間商,自己沒用,怪別人。。
. O" F& _; \/ ~  t' ?+ m; ?
作者: 譬如朝露    時間: 2020-5-13 17:37
他是沒用,他從一開始就不應(yīng)該找你,因為你沒有話語權(quán)。他若直接找上你領(lǐng)導(dǎo),你領(lǐng)導(dǎo)可能會與他做生意。
作者: 曉昀    時間: 2020-5-13 18:07
譬如朝露 發(fā)表于 2020-5-13 17:37
, P' ]* M3 d/ ^+ S他是沒用,他從一開始就不應(yīng)該找你,因為你沒有話語權(quán)。他若直接找上你領(lǐng)導(dǎo),你領(lǐng)導(dǎo)可能會與他做生意。
: d8 P& Z# O' k* W( q* `. b# e8 F
不一定吧!不管樓主公司是買方還是買方,只要終端客戶聯(lián)系,老板都愿意和終端客戶聯(lián)系。如果樓主公司是買方公司,那老板更巴不得甩掉中間客戶。- ]8 ?; r* X) k6 j5 v

; t5 `! |0 U: E6 ]2 u4 P這個中間客戶不應(yīng)該罵樓主,只能說他運氣不好,或者沒有思考清楚這件事到底該怎么做。
. j9 r! [6 B2 _  W! X
作者: 譬如朝露    時間: 2020-5-13 18:26
曉昀 發(fā)表于 2020-5-13 18:07" r: ~7 j! R5 f
不一定吧!不管樓主公司是買方還是買方,只要終端客戶聯(lián)系,老板都愿意和終端客戶聯(lián)系。如果樓主公司是買 ...
$ l3 M5 N; i5 H8 ]- E) j, \
做生意哪有那么簡單,有些中間商就可以拿到你直接網(wǎng)購米思米更便宜的價格,而且樓主領(lǐng)導(dǎo)并沒有讓他跟這個中間商的客戶,說明并不信任他。
* h1 g% s: e7 w( d  b
作者: 曉昀    時間: 2020-5-13 18:28
譬如朝露 發(fā)表于 2020-5-13 18:264 v( H! m/ p4 `; ?4 t6 n
做生意哪有那么簡單,有些中間商就可以拿到你直接網(wǎng)購米思米更便宜的價格,而且樓主領(lǐng)導(dǎo)并沒有讓他跟這個 ...
& p" K& s# \5 I7 {
這個問題不好說,也許樓主老板就是想聯(lián)系上終端客戶。- S4 Z2 [( S  H

作者: 譬如朝露    時間: 2020-5-13 18:46
曉昀 發(fā)表于 2020-5-13 18:28) k/ v, B1 n' Z$ y/ Z' z! r
這個問題不好說,也許樓主老板就是想聯(lián)系上終端客戶。

! B! G1 _7 H4 X) f+ b$ f事實,樓主也是受害者。他一樣被人翹了單。只是他跟他的中間商之間這信息是如何泄露的,也許只有他們清楚。領(lǐng)導(dǎo)還是領(lǐng)導(dǎo),是比他高明。
4 S& Y& k% [5 M
作者: martin67    時間: 2020-5-13 19:24

作者: 韓寒11    時間: 2020-5-13 21:07
那個客戶也真是的,既然已經(jīng)找了樓主的領(lǐng)導(dǎo),為什么還通過中間商找到樓主,難道是想看看中間商到底能賺多少錢嗎?再者說的了,中間不應(yīng)該罵樓主的,自己無能還怨到別人了
作者: 未來第一站    時間: 2020-5-13 21:30
信息越來越透明了,單純靠信息不對等的中間商確實越來越難做了。
作者: Cavalier_Ricky    時間: 2020-5-13 22:21
整個渠道中,各自承擔(dān)的責(zé)任明確,加上靠譜的傭金,最終客戶還是很有可能把中間的“麻煩事兒”丟給中間商的。' E5 ^0 t' j) G& t6 I- W
& m; ]0 \, \7 N- w8 T- |) {
以前打工時,開供應(yīng)鏈會議,最多見過五層坎兒聚在一起分利潤:我能干什么,所以我要百分之多少。
作者: hzzy11588    時間: 2020-5-14 08:41
Cavalier_Ricky 發(fā)表于 2020-5-13 22:21
  _! D% P) t5 x% M整個渠道中,各自承擔(dān)的責(zé)任明確,加上靠譜的傭金,最終客戶還是很有可能把中間的“麻煩事兒”丟給中間商的 ...
" {* q2 X+ C! R$ G
哈哈哈哈哈哈,我好難,我跟誰說理去
8 ^- k* S' s' h' {
作者: wgary    時間: 2020-5-14 08:56
韓寒11 發(fā)表于 2020-5-13 21:07
& u' [# v4 _4 H( \那個客戶也真是的,既然已經(jīng)找了樓主的領(lǐng)導(dǎo),為什么還通過中間商找到樓主,難道是想看看中間商到底能賺多少 ...
" W+ a6 ?+ Q- z* F
客戶也是廣撒網(wǎng)
作者: hzzy11588    時間: 2020-5-14 12:18
譬如朝露 發(fā)表于 2020-5-13 18:46' i! Y! f7 h+ a! Y2 u% X
事實,樓主也是受害者。他一樣被人翹了單。只是他跟他的中間商之間這信息是如何泄露的,也許只有他們清楚 ...

4 w$ r% R5 A& c6 @3 [我們公司國外網(wǎng)站也有的,客戶有可能直接聯(lián)系的我們領(lǐng)導(dǎo),也去找了中間商,他在做對比,況且,我們領(lǐng)導(dǎo)確實比較專業(yè),客戶比較容易信任我們; V& x. K- z. v, `8 k! P- y

作者: 譬如朝露    時間: 2020-5-14 12:30
hzzy11588 發(fā)表于 2020-5-14 12:18
9 B+ R  S/ d: F1 Z3 ^我們公司國外網(wǎng)站也有的,客戶有可能直接聯(lián)系的我們領(lǐng)導(dǎo),也去找了中間商,他在做對比,況且,我們領(lǐng)導(dǎo)確 ...
0 k: Y4 Y. f8 S& G0 G/ }
你這客戶的確沒用,這么容易就把自己的渠道露底了,我要他客戶也把他踢了,直接找下家。0 ]) w' o$ S  W$ ?$ |) L

作者: Sean2020    時間: 2020-5-14 13:18
前半句還能聽,后面講自己沒用~。這就有點不近人情了,人家忙活半天,你這一句不用了。換你你也毛,不信你試試!
作者: hzzy11588    時間: 2020-5-14 13:26
Sean2020 發(fā)表于 2020-5-14 13:18. U8 q6 n$ d/ F: }. l
前半句還能聽,后面講自己沒用~。這就有點不近人情了,人家忙活半天,你這一句不用了。換你你也毛,不信你 ...
" R2 K  v2 {2 ~8 v7 x8 L) l  v
不是毛不毛的事情,這件事情只能怪客戶廣撒網(wǎng),直接撒到工廠了,其實她(中間商)完全可以換家工廠給客戶找設(shè)備,可以跟客戶說的呀,況且客戶還沒在我們這下單呢,她罵我不道德 有意思嗎?我也是受害者呀% q+ I& Z& M: y7 P3 n

作者: Sean2020    時間: 2020-5-14 13:47
hzzy11588 發(fā)表于 2020-5-14 13:26" o9 ^: _( U1 F
不是毛不毛的事情,這件事情只能怪客戶廣撒網(wǎng),直接撒到工廠了,其實她(中間商)完全可以換家工廠給客戶 ...

( y9 U6 b- j! U7 I6 T其實別人說什么,沒必要太在意。只要你心中無愧,做自己就好!這世界上你無權(quán)讓別人不說什么,但可自己可以淡然處之。
  g" q2 E; C$ V( c3 @: u& f) ~
作者: hzzy11588    時間: 2020-5-14 13:48
Sean2020 發(fā)表于 2020-5-14 13:47
$ \8 R3 p! P. V+ Z1 c% ~/ w& G其實別人說什么,沒必要太在意。只要你心中無愧,做自己就好!這世界上你無權(quán)讓別人不說什么,但可自己可 ...

4 Y5 Q! L9 i4 J8 \嗯,吐槽完就好了,繼續(xù)好好上班* v  V  s8 a( l

作者: 韓寒11    時間: 2020-5-14 20:38
wgary 發(fā)表于 2020-5-14 08:56
) v$ _4 q9 c1 V& v  V) m& E* h; n客戶也是廣撒網(wǎng)

) t) S: K: M* l- G) t$ T好像大家都中了客戶的套路了+ O" O! M: j: G- g

作者: 菜鳥HHH    時間: 2020-5-16 17:18
估計你也是很直白的和中間商溝通的。這種情況你應(yīng)該說這個客戶之前就和你們公司有合作了是領(lǐng)導(dǎo)負責(zé)的我不知道這個事情,由于是公司直接客戶所以不能和中間商合作了。一般中間商做倒賣的都明白這個道理,也都會碰到這種事。 哪會有中間商罵供應(yīng)商的。
作者: hzzy1228    時間: 2020-6-2 15:28
菜鳥HHH 發(fā)表于 2020-5-16 17:181 e- u3 f% u9 }+ M
估計你也是很直白的和中間商溝通的。這種情況你應(yīng)該說這個客戶之前就和你們公司有合作了是領(lǐng)導(dǎo)負責(zé)的我不知 ...
% Y3 z% _. H' N  O
后來得知,那客戶與中間商合作了有8年了,聽那中間商說,她把我們的資料給了客戶,客戶自己來找我們經(jīng)理了解產(chǎn)品,而我和中間商都蒙在鼓里...
5 }8 U7 l7 [# ]) o0 O* r$ @1 Y6 J/ l
作者: 丹楓911    時間: 2020-6-2 15:55
Cavalier_Ricky 發(fā)表于 2020-5-13 22:21
9 W2 F9 K+ ~. q% w7 A; f整個渠道中,各自承擔(dān)的責(zé)任明確,加上靠譜的傭金,最終客戶還是很有可能把中間的“麻煩事兒”丟給中間商的 ...

+ K! }; I  _3 l0 H% D7 Z為什么不把中間的那幾層越過去呢,那樣成本能降下來不少吧,還是說中間那幾層那個也離不開。
! k3 M: V6 }/ n  K+ {
作者: Cavalier_Ricky    時間: 2020-6-2 16:04
丹楓911 發(fā)表于 2020-6-2 15:558 V) \  i2 F1 |# m6 s7 i% C
為什么不把中間的那幾層越過去呢,那樣成本能降下來不少吧,還是說中間那幾層那個也離不開。
4 Y7 s. E: @6 a! j2 v) x
意思就是,別想什么錢都想省。
* g# f& J- Z0 w2 _/ `0 x/ D; u# {, B
自己就專注于自己專業(yè)的、自己特長的,剩余的踢出去,還能減少風(fēng)險不說,業(yè)務(wù)效率也提高很多。
# B7 E3 x  b2 R0 ?
作者: baoyuyao    時間: 2020-6-2 16:13
丹楓911 發(fā)表于 2020-6-2 15:55& s1 h. M& \, K# i$ w$ B* z
為什么不把中間的那幾層越過去呢,那樣成本能降下來不少吧,還是說中間那幾層那個也離不開。

1 ]) k# F  E# |% ~現(xiàn)在信息越來越透明中間商的確難做,但是中間商還有其存在的必要 如庫存、壓款、溝通成本、人際交往這些成本中間商都可以承擔(dān) 一個好的中間商真的能省好多事* k+ n5 A) H8 |/ a5 f, ?
( l; v. o" }* T* C7 R0 j4 ~4 Y

作者: baoyuyao    時間: 2020-6-2 16:21
hzzy1228 發(fā)表于 2020-6-2 15:28
' D. {" I% V  D# P4 v% ^) A& U! B后來得知,那客戶與中間商合作了有8年了,聽那中間商說,她把我們的資料給了客戶,客戶自己來找我們經(jīng)理 ...

& q6 ~$ O  w# q( ^那其實還是你們的銷售體系不完善,要有客戶報備制度 接到客戶的詢價的時候也要摸摸客戶的底 了解一下這個客戶能不能做 當(dāng)然你領(lǐng)導(dǎo)接了 不能做也歹做了 下次給你們中間商提個醒 不然后面你們中間商會很難做 影響是雙向的 他以后可能就不愿意替你們開發(fā)客戶了  反而會尋找能夠替代你們的供應(yīng)商/ Y! [* _& r, e. G2 t9 A3 a# N# K

* j1 S; ]' ~6 Y, W, z
作者: 丹楓911    時間: 2020-6-2 16:24
Cavalier_Ricky 發(fā)表于 2020-6-2 16:04
& `* A' O/ \6 u: X! q0 f% ~1 M+ j2 B意思就是,別想什么錢都想省。8 [# l0 T( J' B- R* Y) o- g

+ U6 Q$ _9 ~! J: S% C% ]自己就專注于自己專業(yè)的、自己特長的,剩余的踢出去,還能減少風(fēng)險不說 ...

! X4 h  M6 G: r有道理,不擅長的就找擅長的人去做% L4 u. ~& C/ \& m" `

作者: 丹楓911    時間: 2020-6-2 16:25
baoyuyao 發(fā)表于 2020-6-2 16:13
, f7 D/ Q1 F& ~; `" j現(xiàn)在信息越來越透明中間商的確難做,但是中間商還有其存在的必要 如庫存、壓款、溝通成本、人際交往這些 ...

9 H) i3 A! p9 I' Z- M我是設(shè)計兼采購,我就不喜歡和中間商談,我都是原廠談,便宜不說,談起來人家也專業(yè),有的中間商什么都不懂,影響效率。
- w' M0 J- Y9 O$ K% C: i9 I& C
作者: hzzy1228    時間: 2020-6-2 16:38
丹楓911 發(fā)表于 2020-6-2 16:25
% S+ Y- q+ r1 j7 ^9 W我是設(shè)計兼采購,我就不喜歡和中間商談,我都是原廠談,便宜不說,談起來人家也專業(yè),有的中間商什么都不 ...
0 u0 K) r; T1 j3 @7 B( r
是的,碰到過好幾個中間商了,上來就只問價格,我問她什么要求才跟我講,后續(xù)給她報價,就一個字貴,跟她講了為什么貴,便宜的有,質(zhì)量好嗎?口碑好嗎?真的是,
% \0 n; x- ?& D7 ^1 U6 A2 s
作者: hzzy1228    時間: 2020-6-2 16:39
baoyuyao 發(fā)表于 2020-6-2 16:21
" m& q3 S( j* a! E% N( A: P; a那其實還是你們的銷售體系不完善,要有客戶報備制度 接到客戶的詢價的時候也要摸摸客戶的底 了解一下這個 ...

4 b7 ]3 ^% f% |' R現(xiàn)在這個形式,有單子肯定要接,我懂我們領(lǐng)導(dǎo)怎么想的3 |- S: @8 }( F+ L

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4