機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 求助 橡膠圈有辦法臨時(shí)硬化嗎 [打印本頁(yè)]

作者: 要跳舞嗎    時(shí)間: 2020-5-15 17:06
標(biāo)題: 求助 橡膠圈有辦法臨時(shí)硬化嗎
材質(zhì)應(yīng)該是HNBR氫化丁腈橡膠,有沒(méi)有辦法能先硬化  再軟化,冷凍的話(huà)可行嗎
/ x" o; T1 Z+ Q- ]# h( T  Y
作者: 曉昀    時(shí)間: 2020-5-15 21:47
放在一個(gè)低溫環(huán)境就能硬化,反復(fù)硬化,軟化會(huì)影響其變形能力。
作者: 要跳舞嗎    時(shí)間: 2020-5-15 21:50
曉昀 發(fā)表于 2020-5-15 21:47; c6 I5 ]5 M! A, q0 Y  k  l2 v
放在一個(gè)低溫環(huán)境就能硬化,反復(fù)硬化,軟化會(huì)影響其變形能力。
0 l9 ?2 }8 |# w5 t3 @
謝謝   再請(qǐng)問(wèn)下硬化后常溫狀態(tài)就可以重新軟化么  大概要多少時(shí)間呢  ; n- O( I: H1 V1 O  z7 H) G& Q

作者: 曉昀    時(shí)間: 2020-5-15 21:57
要跳舞嗎 發(fā)表于 2020-5-15 21:50
% z) f+ m1 x) F/ ?) Z) a* g  B謝謝   再請(qǐng)問(wèn)下硬化后常溫狀態(tài)就可以重新軟化么  大概要多少時(shí)間呢

5 @- i  w  V5 o( n4 Z  G多久能軟化?這個(gè)你先查一查氫化丁腈橡膠的物理性能。9 a) C4 ?4 a, j# Y. Y( T6 Z  k

作者: 未來(lái)第一站    時(shí)間: 2020-5-15 22:24
是為了安裝方便嗎?0 a; S9 h" S, O2 L$ a+ v! t
潑點(diǎn)水凍上一層冰^_^。
作者: 遠(yuǎn)祥    時(shí)間: 2020-5-16 08:49
采用溫度來(lái)實(shí)現(xiàn)軟化再硬化的方法比較容易實(shí)現(xiàn)。
作者: 要跳舞嗎    時(shí)間: 2020-5-16 10:25
未來(lái)第一站 發(fā)表于 2020-5-15 22:24
$ w$ J0 P9 a) t5 L8 b' v2 ?. w" [是為了安裝方便嗎?
& P6 R9 B6 f9 s# ?5 }6 n" b潑點(diǎn)水凍上一層冰^_^。
) U$ q  @5 J/ `
是自動(dòng)化過(guò)程  想先硬化再軟化減少橡膠圈柔性產(chǎn)生的影響

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4