機械社區(qū)

標題: 求助。怎么實現(xiàn)每小時10-30毫米的運行距離 [打印本頁]

作者: 菜鳥HHH    時間: 2020-5-19 11:45
標題: 求助。怎么實現(xiàn)每小時10-30毫米的運行距離
各位大佬麻煩問一下因為條件限制選定的型號是20外徑5導程的滾珠絲桿,設備是熱處理的運行速度特別慢每小時也就10-30毫米,請問如何實現(xiàn)這么慢的速度,伺服電機加減速機可行嗎,請各位大神出謀劃策 感謝

作者: sgxap666    時間: 2020-5-19 11:56
一個巨大的擺線減速機
作者: 277741987    時間: 2020-5-19 11:56
    加減速機  速比足夠大  沒有問題
作者: 魍者歸來    時間: 2020-5-19 12:30

多來幾級

作者: 702736    時間: 2020-5-19 12:45
步進電機啊
作者: 曉昀    時間: 2020-5-19 12:53
先算出滾珠絲杠的轉(zhuǎn)速,看看從電機到滾珠絲杠的減速比是多少?再考慮選擇減速機的問題。
作者: 海哥007    時間: 2020-5-19 13:42
秒針每分鐘轉(zhuǎn)1圈,分針每小時轉(zhuǎn)一圈。時針一個小時轉(zhuǎn)1/12圈。就是10-30毫米差不多吧。
作者: 蘑菇23    時間: 2020-5-19 14:03
導程5,一個小時4圈20mm   找找看吧
作者: cool44    時間: 2020-5-19 17:03
這種不必連續(xù)運行。用氣缸拖,一小時動一次。
作者: xinshiji666    時間: 2020-5-19 19:00
30/3600=0.008mm/s,導程5mm的絲桿,0.008/5=0.0016r/s
作者: 風刃    時間: 2020-5-19 21:09
運動精度有沒要求,比如每秒要走多少的?可以設計程序,過一段時間就走一下,間隔時間暫定,只要控制要單位時間段內(nèi)走的量就行。其實伺服電機和步進電機都是按脈沖走的,你給多少脈沖就走多少下,但是不能持續(xù)低速轉(zhuǎn)動,會導致電流很大發(fā)熱的。只要絲杠和電機扭矩足夠,系統(tǒng)剛性好,進給1秒也是可以的
作者: 遠祥    時間: 2020-5-19 23:22
降速不比加速難吧,減速比搞大一些,再配一根絲杠。
作者: 上海伺服    時間: 2020-5-20 15:32
樓主您好!這么慢的速度扭矩需要多少呢?伺服電機可以的達到,加我微信詳聊17317679548

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4