機械社區(qū)

標題: 鍵槽加工問題 [打印本頁]

作者: 完美風暴丶    時間: 2020-6-4 05:49
標題: 鍵槽加工問題
如圖,現(xiàn)有設(shè)備不方便做這樣的鍵槽,如果直接按鍵槽尺寸銑出來,側(cè)面多出個圓弧,影響使用嗎?

(, 下載次數(shù): 54)

作者: 輝騰錫勒3    時間: 2020-6-4 06:21
重要連接,不可以。間隙一般0.2.
作者: 輝騰錫勒3    時間: 2020-6-4 06:23
可以特制帶圓弧鍵。
作者: 完美風暴丶    時間: 2020-6-4 06:25
輝騰錫勒3 發(fā)表于 2020-6-4 06:23
可以特制帶圓弧鍵。

好的,謝謝

作者: 完美風暴丶    時間: 2020-6-4 06:30
輝騰錫勒3 發(fā)表于 2020-6-4 06:23
可以特制帶圓弧鍵。

剛才也想了下別的方法,我們有線切割能做通透的鍵槽,單獨做一個鍵套,再固定到軸上可以嗎?

作者: menglingtao    時間: 2020-6-4 06:58
可以但要牢固
作者: 曉昀    時間: 2020-6-4 07:03
鍵槽靠兩側(cè)的平面?zhèn)鬟f扭矩,對粗糙度都有要求的,側(cè)面帶圓弧怎么可以?
找個拉床去加工。
作者: cmx    時間: 2020-6-4 07:30
把相配合的軸帶上,鉆個孔打上圓鎖.應(yīng)急用是可以,受力也沒問題,只是不規(guī)范.
作者: 完美風暴丶    時間: 2020-6-4 07:59
曉昀 發(fā)表于 2020-6-4 07:03
鍵槽靠兩側(cè)的平面?zhèn)鬟f扭矩,對粗糙度都有要求的,側(cè)面帶圓弧怎么可以?
找個拉床去加工。

按我理解您的意思,是側(cè)面受力,我剛才可能表達的不清楚,我這側(cè)面還是平面,是銑床一刀過去的,只是會在底面銑出來個圓弧,是銑刀的半徑,您再看下這個圖片,這樣行不,扭矩不大,最多不過五十牛米。

作者: Lixinwu    時間: 2020-6-4 08:03
對于一件,直接用線切割,完全可以達到裝配的配合要求,還需要說這么多無用的話嗎?
作者: shixijiang    時間: 2020-6-4 08:06
工件找正以后,直接線切割加工出來就 OK

作者: zhufeng_hgp    時間: 2020-6-4 08:06
直接電脈沖

作者: 完美風暴丶    時間: 2020-6-4 08:15
Lixinwu 發(fā)表于 2020-6-4 08:03
對于一件,直接用線切割,完全可以達到裝配的配合要求,還需要說這么多無用的話嗎?

大哥,不是通的啊

作者: 譬如朝露    時間: 2020-6-4 08:18
真要銑,清角也行啊
作者: 小小cb    時間: 2020-6-4 08:53
有什么可以不可以的,自己做個鍵不就行了么,只要強度自己計算好
作者: 魍者歸來    時間: 2020-6-4 08:54
這個盲孔的設(shè)計簡直絕了,有沒有考慮過萬一齊根斷軸了,怎么把斷掉的部分拿出來?好歹對面開個小的螺紋工藝孔啊
作者: 紹興振騰醫(yī)療    時間: 2020-6-4 08:55
完美風暴丶 發(fā)表于 2020-6-4 06:30
剛才也想了下別的方法,我們有線切割能做通透的鍵槽,單獨做一個鍵套,再固定到軸上可以嗎?

可以的,鑲進去,打騎縫螺絲

作者: 完美風暴丶    時間: 2020-6-4 08:57
魍者歸來 發(fā)表于 2020-6-4 08:54
這個盲孔的設(shè)計簡直絕了,有沒有考慮過萬一齊根斷軸了,怎么把斷掉的部分拿出來?好歹對面開個小的螺紋工藝 ...

嗯嗯,有道理,單獨做鍵套吧

作者: wdennisw    時間: 2020-6-4 09:52
如果不要求太大強度 ,圓角的地方用鉆頭鉆掉就可以。
作者: 流著淚的你的臉    時間: 2020-6-4 10:32
個人愚見,其實還是取決于你的使用環(huán)境,要求不高,為啥不行呢。校核工作還是要你自己做
作者: 完美風暴丶    時間: 2020-6-4 10:44
wdennisw 發(fā)表于 2020-6-4 09:52
如果不要求太大強度 ,圓角的地方用鉆頭鉆掉就可以。

好的,謝謝

作者: 完美風暴丶    時間: 2020-6-4 10:45
流著淚的你的臉 發(fā)表于 2020-6-4 10:32
個人愚見,其實還是取決于你的使用環(huán)境,要求不高,為啥不行呢。校核工作還是要你自己做

嗯,好的,要求確實不高,謝謝

作者: ziyuhanyue    時間: 2020-6-4 11:54
先在加工位置底部端角打兩個小孔避讓,銑出來后成為帶退刀槽的鍵槽就可以了
作者: MATRIXIV    時間: 2020-6-4 12:01
電火花不行嗎?
作者: 曉昀    時間: 2020-6-4 12:39
完美風暴丶 發(fā)表于 2020-6-4 07:59
按我理解您的意思,是側(cè)面受力,我剛才可能表達的不清楚,我這側(cè)面還是平面,是銑床一刀過去的,只是會在 ...

內(nèi)孔鍵槽的側(cè)面不會是平面吧?應(yīng)該是圓弧面,外圓柱面的鍵槽側(cè)面才是平面。包括你說的鍵槽底面也是圓弧面,這三個面都是包著銑刀的。

作者: lhz689    時間: 2020-6-4 14:19
數(shù)量大用拉刀最好,精度高效率也高;
數(shù)量中等,銑,關(guān)鍵是控制對稱度和槽寬,至于圓弧,你銑深一點或配圓弧鍵都可以;
如數(shù)量很少,直接線割
作者: xinshiji666    時間: 2020-6-4 14:30
完美風暴丶 發(fā)表于 2020-6-4 07:59
按我理解您的意思,是側(cè)面受力,我剛才可能表達的不清楚,我這側(cè)面還是平面,是銑床一刀過去的,只是會在 ...

鍵連接主要靠側(cè)面?zhèn)鬟f扭矩,不允許出現(xiàn)過大間隙,交變載荷會使間隙越來越大?缮疃确较虮旧砭褪且笥虚g隙存在,只不過樓主這個是想加工時簡單些,用銑刀在端面直接開槽,圓弧角就大了,如果速度不高,用頂絲頂住,防止離心力甩出去,如果要求高,就自己做個特殊的鍵唄!看看漸開線花鍵怎么做的,只是你這個鍵非標罷了。

作者: 遠祥    時間: 2020-6-4 20:22
最好不要這樣,一般的都是去圓,清根處理的。
作者: mumu312    時間: 2020-6-5 16:48
用電火花吧

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4