機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 求教:這個(gè)倒角如何立加銑出來 [打印本頁]

作者: ytt1022    時(shí)間: 2020-6-5 10:58
標(biāo)題: 求教:這個(gè)倒角如何立加銑出來
這個(gè)直徑46深度4.8的倒角原來是大鉆頭搖臂鉆打的,現(xiàn)在工件上1160加工中心上做,其中這個(gè)倒角要用銑刀做出來。買了8R的球銑刀和14的立銑。小弟不會(huì)編程,頭疼。請(qǐng)師傅指點(diǎn),小弟杭州人師傅帶家人來杭州西湖邊我請(qǐng)吃飯,喝龍井茶。
! D6 U" V* N1 F$ ?# U6 m/ y, h
1 p% d. N( q& r% M[attach]503426[/attach]
1 |  q% z9 g6 d7 V6 S6 O! t7 |; ^
作者: 彭貴飛    時(shí)間: 2020-6-5 11:16
不會(huì)編程還是老老實(shí)實(shí)搖臂鉆吧,實(shí)在搖臂鉆不會(huì)用,就手電鉆。
作者: xxmvozl    時(shí)間: 2020-6-5 11:21
加工中心不會(huì)編程你還說啥……要么接著搖臂鉆,要么用電鉆,再不行就用板銼,砂紙
作者: 南天橫翼    時(shí)間: 2020-6-5 11:29
量少加工中心,量多車
0 l5 Z  `. h" _; I; M. \
作者: 北冥鳥的天空    時(shí)間: 2020-6-5 11:45
確實(shí)如樓上說的,你不會(huì)編程,別人沒法教你啊。
) _+ m: o* v4 O如果用加工中心,你買的刀也能干,就是慢點(diǎn)。建議你要么還用搖臂鉆的大鉆頭,定好深度就好了;或者是小點(diǎn)的倒角刀,就像銑孔一樣,一層一層往下或者往外銑。
作者: ytt1022    時(shí)間: 2020-6-5 12:11
謝謝,上面的師傅們回復(fù),我正在學(xué)習(xí)MASTERCAM2020.說白了就是銑個(gè)錐孔。銑的話感覺不會(huì)快,有人士建議成型刀做,類似鉆頭倒角。
作者: ytt1022    時(shí)間: 2020-6-5 12:15
小弟公司打孔比較多,編的都是打孔程序,有點(diǎn)基礎(chǔ),銑接觸不多。* g+ `  @6 t, J7 F: k& S

作者: 科技的瘋狂    時(shí)間: 2020-6-5 12:41
那就做個(gè)大鉆頭一樣的銑刀唄,就跟鉆孔沒區(qū)別了...
作者: 2011ayoon    時(shí)間: 2020-6-5 12:42
為啥非要加工中心,速度慢,實(shí)際效果還不如鉆出來的
作者: 一個(gè)小學(xué)生呀    時(shí)間: 2020-6-5 14:26
- A* D' S" P( u
% O2 m9 W. q9 @; t- J) f/ I; g工件材料、以及聯(lián)系方式告訴我,我給你發(fā)程序
作者: ytt1022    時(shí)間: 2020-6-5 14:59
論壇充多少錢才能私聊,我想發(fā)消息給你沒有權(quán)限,
作者: 一個(gè)小學(xué)生呀    時(shí)間: 2020-6-5 15:15
ytt1022 發(fā)表于 2020-6-5 14:59
* V+ r% x) _5 X. E9 D# o( X論壇充多少錢才能私聊,我想發(fā)消息給你沒有權(quán)限,

1 y: x! y4 P# d% g6 Y$ W$ z+ Z告訴我你QQ吧: w. l8 J) K) I0 c- h& [

作者: ytt1022    時(shí)間: 2020-6-5 15:22
我如何才能聯(lián)系你樓上
作者: ytt1022    時(shí)間: 2020-6-5 15:37
謝謝,大神,qq42705857
作者: 一個(gè)小學(xué)生呀    時(shí)間: 2020-6-5 16:42
ytt1022 發(fā)表于 2020-6-5 15:37! A6 k2 U; w$ J+ t* r, X( R, s9 `, z
謝謝,大神,qq42705857
- z  m1 \2 B1 M; V$ k" ]
QQ對(duì)不對(duì)啊,顯示是內(nèi)蒙古呼和浩特,# z/ `3 @0 ^4 \! ]4 E

作者: 韓寒11    時(shí)間: 2020-6-5 21:07
不如磨個(gè)20度的成型銑刀直接靠一下吧
作者: 游風(fēng)曳雨    時(shí)間: 2020-6-6 00:25
搞個(gè)成型刀效率多高
作者: 成形極限    時(shí)間: 2020-6-6 16:52
車床干吧。另外這圖畫得需要進(jìn)步
作者: 杭州機(jī)加工    時(shí)間: 2020-6-6 18:14
直接外發(fā)給我?guī)湍愀愣,有多少件呢?hr noshade size="2" width="100%" color="#808080"> 作者: 冷月梧桐    時(shí)間: 2020-6-6 21:46

' [! V, e) x; ~2 Y6 j8 |: y去你這喝茶報(bào)銷路費(fèi)不?你有兩種選擇
0 A' U) X: E9 o  |4 \1.手動(dòng)編程=宏程序,看著高大上。2 f& |* D9 X0 ^
2.自動(dòng)編程+ _& c( x' f9 E5 I  {

作者: ytt1022    時(shí)間: 2020-6-6 22:36
實(shí)際工件728mm長,兩邊有兩個(gè)這樣的孔。我畫了局部,宏程序我編了,無奈knd系統(tǒng)每轉(zhuǎn)一圈抖一下,宏程序適應(yīng)不好。軟件遍慢慢學(xué)
作者: 遠(yuǎn)祥    時(shí)間: 2020-6-7 10:12
不行用手搖出來。。。
作者: 輝騰錫勒3    時(shí)間: 2020-6-7 12:06
搖臂鉆,用50以上的鉆頭磨出140度,妥妥的。
作者: aqmnv03    時(shí)間: 2020-6-7 14:31
學(xué)習(xí)了
作者: ziyuhanyue    時(shí)間: 2020-6-8 08:38
換鏜刀啊,這個(gè)角可以用鏜刀銑出來的
作者: J.ZHOUJIE    時(shí)間: 2020-6-8 11:13
這個(gè)斜面要求高嗎,不高的話干嘛要用8R的球銑刀和14的立銑去做,影響加工效率,如果你非得要用加工中做,做把專用刀具,700RMB左右,可以上刀片的。銑個(gè)圓就好了,也比你用2把刀做快。
作者: fgshrl01    時(shí)間: 2020-6-9 10:24
你的加工中心和刀具的種類都不說怎么幫你,加工中心和數(shù)控機(jī)床差不多,先找本數(shù)控機(jī)床的資料看看,再去看加工中心的說明書就容易了
作者: yangking147    時(shí)間: 2020-6-10 19:19
這個(gè)不是個(gè)問題吧,可以實(shí)現(xiàn)的方法多,做一個(gè)簡單程序就解決了
作者: jesse_zjh    時(shí)間: 2020-6-11 08:43
普銑上的小飛刀,角度磨好,鉆下去完事。數(shù)銑本來就是銑鉆一體的啊。
作者: PM2.5~    時(shí)間: 2020-6-11 08:49
量多的話不要銑,太慢,用成型刀銑也不如車快
作者: 拓普機(jī)械    時(shí)間: 2020-6-11 11:26
成型刀直接鉆簡單高效。編程要學(xué),制圖也要學(xué)學(xué)
作者: xia613    時(shí)間: 2020-6-11 11:35
加工中心成型刀最快的
作者: cq-ctrl    時(shí)間: 2020-6-11 20:43
....
作者: ytt1022    時(shí)間: 2020-6-12 13:18
實(shí)際工件728長,上立加是還有其他工藝。銑的話我用Masterca模擬了一下Z0.5一個(gè)臺(tái)階F1000也要2分鐘,太慢了。50的鉆頭140度倒角,可以但1160機(jī)床已經(jīng)到極限了,中間主軸還停了一下,多做幾個(gè)有點(diǎn)懸。我想用刀片式成型刀,高轉(zhuǎn)速低F值。
作者: 馬新偉    時(shí)間: 2020-6-12 21:09
上車床,四爪加緊6 K% [9 E) V: a( h* j6 [2 R

作者: meifeng198809    時(shí)間: 2020-7-8 14:58
ytt1022 發(fā)表于 2020-6-5 12:15+ ]* i8 ~" F: ^% K
小弟公司打孔比較多,編的都是打孔程序,有點(diǎn)基礎(chǔ),銑接觸不多。
) j: P3 F9 Y0 O, Z& Y$ Z, y
    我也在杭州,  程序我?guī)湍愀,怎么給你???$ |! o: F  P1 k4 U4 b

1 t4 k/ L* F, g  M& [; D$ d5 r7 J3 ]# P# D8 E! I8 Z2 Y! e

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4