機械社區(qū)

標題: 加工槽工藝 [打印本頁]

作者: 3169137499    時間: 2020-6-9 21:45
標題: 加工槽工藝
求助,直徑1mm,長500mm的圓棒上,有什么辦法能加工出寬度和深度都是0.4mm的長槽么(槽的長度450mm)。傳統(tǒng)工藝很難,我想知道其他特種工藝,比如激光,等能加工么
, Q. F* D( v, P; m% A8 }
作者: 曉昀    時間: 2020-6-9 22:37
什么材質(zhì)?這么秀珍的零件,需要在精密機床上干吧?
作者: 3169137499    時間: 2020-6-9 22:39
材質(zhì)40Cr或者軸承鋼,放在機床上感覺很難吧,長徑比太大了,而且直徑1mm,也很難夾持
作者: 3169137499    時間: 2020-6-9 22:39
3169137499 發(fā)表于 2020-6-9 22:39
* _- }; w& o0 G* M) N材質(zhì)40Cr或者軸承鋼,放在機床上感覺很難吧,長徑比太大了,而且直徑1mm,也很難夾持

8 r+ ~4 {; D: U1 s% ~其實就相當于在1mm直徑鋼絲上加工槽
4 Q* U' Z. k! [' ~" B1 u
作者: 游風曳雨    時間: 2020-6-9 23:07
不是有微加工技術(shù)嗎,這個應(yīng)該能做但成本肯定高
作者: ckaymm    時間: 2020-6-10 00:07
找冷拔的咨詢下
作者: 北冥鳥的天空    時間: 2020-6-10 09:11
腐蝕?不知道是不是可以。
+ {6 Z' L$ F( _+ I, y如果精度要求不高,如果只有一件,可以在加工中心上試試,估計會很長時間。如果批量大就不行了。
2 X* h" w, A! o) @話說,這玩意是干啥的啊
作者: 丹楓911    時間: 2020-6-10 09:21
不計成本不計時間,可以考慮電火花
作者: 我沒有網(wǎng)名    時間: 2020-6-10 09:48
電火花應(yīng)該可以加工,就是時間長
作者: 3169137499    時間: 2020-6-10 09:50
我沒有網(wǎng)名 發(fā)表于 2020-6-10 09:48- R8 c0 [6 Q5 n' H" b
電火花應(yīng)該可以加工,就是時間長

$ V4 b7 N5 k5 {7 W, r/ n( {# H好的,謝謝
作者: 遠祥    時間: 2020-6-11 17:46
有一種電化學腐蝕加工,樓主可以考慮一下。
作者: 數(shù)控系統(tǒng)研發(fā)    時間: 2020-6-12 12:26
可以用精雕機試一下,不過成本和時間都很高!
作者: wer119505    時間: 2020-6-12 16:56
線切割
作者: 3169137499    時間: 2020-6-12 17:02
遠祥 發(fā)表于 2020-6-11 17:46
( G6 J9 C# e# a3 ^- r& O有一種電化學腐蝕加工,樓主可以考慮一下。

% K) ^; `3 \2 f嗯,我也在考慮這個
) x7 A, I! O% }- E
作者: 3169137499    時間: 2020-6-12 17:03
wer119505 發(fā)表于 2020-6-12 16:569 y% [/ ^- l7 Y
線切割

6 `  V; k2 G' e) Y2 `/ |3 t# ~, C% a) W  @不是通槽,沒法用線切割
作者: 戰(zhàn)爭機械    時間: 2020-6-15 13:46
繡花針上掏槽

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4