機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 3394|回復(fù): 10
打印 上一主題 下一主題

求助英制螺紋辨識

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2020-6-23 16:08:57 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
買了一個進口的打磨機器,想要改造一下。用螺紋規(guī)測量了一下螺距,螺紋規(guī)上寫的是 24G 3/16 7/32,螺桿的大徑在7.8左右,F(xiàn)在想做一個螺紋孔固定這個螺桿,我這個孔應(yīng)該怎么標注?
2 I/ R* N* f2 \) f0 P: q% t( R0 M6 J$ W4 D( H! O# o  \' b% L8 D  ~
回復(fù)

發(fā)表于 2020-6-23 22:08:20 | 只看該作者
是不是表示每英寸24牙的55°英制螺紋。: @' H% v4 v6 `
3/16和 7/32是螺紋規(guī)格吧?
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2020-6-24 16:02:33 | 只看該作者
$ u- M" ?/ ^# h1 F, f( e. k. E# s* T2 s$ U. i. X& k
每英寸24牙3/16尺寸的是惠氏螺紋粗牙,7/32對應(yīng)的是每英寸24牙的惠氏粗牙螺紋,大徑不同。是惠氏管螺紋。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
回復(fù) 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2020-6-24 16:41:35 | 只看該作者
這個是原版英制惠氏螺紋

本帖子中包含更多資源

x

發(fā)表于 2020-6-25 07:09:03 | 只看該作者
英制螺紋是螺紋尺寸用英制標注,按外形分圓柱、圓錐兩種;按牙型角分55°、60°兩種。螺紋中的1/4、1/2、1/8 標記是指螺紋尺寸的直徑,單位是英寸。查是哪種螺紋,G,還是PT,確認后就可以標。

樓主| 發(fā)表于 2020-6-28 09:06:27 | 只看該作者
tsaohuan 發(fā)表于 2020-6-24 16:024 l! ^& @8 J4 U; s( t( M5 C
每英寸24牙3/16尺寸的是惠氏螺紋粗牙,7/32對應(yīng)的是每英寸24牙的惠氏粗牙螺紋,大徑不同。是惠氏管螺紋。

7 @: G4 k- v) ]1 o% d; B9 ]非常感謝您的指點。 我目前的問題是,我用螺紋規(guī)測出來是我說的這個規(guī)格。但是,這個規(guī)格對應(yīng)的大徑不對啊,我這個螺桿用卡尺測量大徑就有7.8MM左右,按您發(fā)的這個規(guī)格,大徑最大也不會打過6mm啊。 這個螺桿看起來跟M8的粗牙差不多,但是M8的螺母沒辦法裝上。 請問您知道這是什么問題嗎?是我這個測量工具有問題嗎?
+ \  w& c" H$ r7 ^, @

發(fā)表于 2020-6-28 09:39:57 | 只看該作者
NightRaid 發(fā)表于 2020-6-28 09:06/ [, O1 O5 d3 h; u: V$ v3 |. I0 J
非常感謝您的指點。 我目前的問題是,我用螺紋規(guī)測出來是我說的這個規(guī)格。但是,這個規(guī)格對應(yīng)的大徑不對 ...

% P, t$ J9 }3 z: r: C5 V$ Q按照你的大徑7.8,有可能是5/16的每英寸22牙的螺紋,你再檢查下。8 ~! _) h$ r, L+ A

發(fā)表于 2020-6-28 09:53:04 | 只看該作者
再查了下,你這個螺紋可能是統(tǒng)一螺紋的5/16中的細牙每英寸24牙。

本帖子中包含更多資源

x

發(fā)表于 2020-6-28 09:54:52 | 只看該作者
大徑7.8mm(可能加工原因或者磨損或測量問題,理論值是7.9mm),對應(yīng)的英寸是5/16

樓主| 發(fā)表于 2020-7-3 18:57:13 | 只看該作者
tsaohuan 發(fā)表于 2020-6-28 09:54) f* ~' H6 Y# p4 Q% C' I5 |4 Z
大徑7.8mm(可能加工原因或者磨損或測量問題,理論值是7.9mm),對應(yīng)的英寸是5/16
% T: i% S+ E% N) h! \% }9 `3 s
再次感謝。我明白了,24G就是指每英寸24個螺紋,具體的螺紋型號我還是應(yīng)該看外徑查詢。 感謝指點。
# k2 _( q$ @  ?0 V& E4 h7 ?

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-25 02:30 , Processed in 0.055982 second(s), 16 queries , Gzip On.