機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 這個鏈傳動是否合理? [打印本頁]

作者: 機(jī)械機(jī)器人    時間: 2020-8-3 21:27
標(biāo)題: 這個鏈傳動是否合理?
[attach]506555[/attach]
$ d( |7 a( `7 S7 I鏈條拉力5000牛; 轉(zhuǎn)速20轉(zhuǎn)/分 ,因空間太小,鏈傳動中心114.3,這個是否合理?, i. K# T/ X, g0 t

6 O# o2 a: c/ E9 L. s
作者: 大白小白    時間: 2020-8-3 21:40
齒輪不香么
作者: 曉昀    時間: 2020-8-3 23:37
鏈條拉力500kg,中心距114,這么短的距離為什么要用鏈傳動?
作者: okmeiyou    時間: 2020-8-3 23:45
可能中心不穩(wěn)定,所以用鏈,大家先不要質(zhì)疑,普通鏈條傳動速度不能太快了
作者: cool44    時間: 2020-8-4 07:56
齒數(shù)太少。換12.7,雙排鏈。
作者: 默笑滄海    時間: 2020-8-4 08:01
這個問題機(jī)械設(shè)計手冊就有答案
作者: 水哥power    時間: 2020-8-4 08:40
這個沒說什么合理不合理吧: I$ M: V" f, `$ x; W8 ^
只有是不是最優(yōu)一說
作者: 丹楓911    時間: 2020-8-4 08:54
完全沒問題,就是上鏈條的時候可能會費勁點,裝上之后運行肯定沒問題
作者: 斯文棒棒    時間: 2020-8-4 09:28
換成皮帶吧
作者: 機(jī)械機(jī)器人    時間: 2020-8-4 09:58
用鏈傳動主要是中心距不好控制,因為兩個鏈輪分別裝在兩個不同的零件上
作者: 大白小白    時間: 2020-8-4 12:21
機(jī)械機(jī)器人 發(fā)表于 2020-8-4 09:58. q# i* @' a  m  c# \
用鏈傳動主要是中心距不好控制,因為兩個鏈輪分別裝在兩個不同的零件上

% c" n( t6 o. S1 i3 h( nlz的鏈條是普通鏈條,鏈條上面不需要傳輸工件,僅僅是兩個零件之間傳動?! {1 C8 R) ?, E

作者: Papazhu    時間: 2020-8-4 13:51
齒條怎樣?還有那種精確定位的同步啥,我忘記了。
作者: 大白小白    時間: 2020-8-4 14:02
Papazhu 發(fā)表于 2020-8-4 13:51( X$ D8 Y! B/ V8 N0 ]# k5 Z$ v
齒條怎樣?還有那種精確定位的同步啥,我忘記了。

& C% Y" U. x9 p4 r% I5 Blz有交代,中心距有波動( g1 z) g- ?: {7 D, H4 r5 L

作者: Papazhu    時間: 2020-8-4 20:07
哦哦哦,這么近感覺鏈條不太好吧。
作者: 遠(yuǎn)祥    時間: 2020-8-7 21:45
扭矩太大,最好是用齒輪傳動。

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4