機械社區(qū)

標(biāo)題: 代步車上加裝防超重檢測裝置,有什么好的結(jié)構(gòu)或裝置嗎?精度10KG以內(nèi),大神們提提建議 [打印本頁]

作者: 古木逢春    時間: 2020-10-24 14:10
標(biāo)題: 代步車上加裝防超重檢測裝置,有什么好的結(jié)構(gòu)或裝置嗎?精度10KG以內(nèi),大神們提提建議

四輪電動代步車,目前是用減震器結(jié)構(gòu),檢測壓縮還原,偏差很大。還要考慮車子運動中的因素。

補充內(nèi)容 (2020-10-24 16:09):
怎么添加圖片啊
作者: yien    時間: 2020-10-24 14:39
為什么要考慮運動因素??車子開動后把檢測信號屏蔽掉不就行了嗎?

還是說你們的車子開動過程中還有人員上下??
作者: 古木逢春    時間: 2020-10-24 14:50
yien 發(fā)表于 2020-10-24 14:39
為什么要考慮運動因素??車子開動后把檢測信號屏蔽掉不就行了嗎?

還是說你們的車子開動過程中還有人員 ...

超重有聲音報警,不能在路上一會一報警吧。車子開動把信號屏蔽掉是個不錯的主意。謝謝大神。

作者: 曉昀    時間: 2020-10-24 15:29
yien 發(fā)表于 2020-10-24 14:39

還是說你們的車子開動過程中還有人員 ...

道路上遇到高低不平,有沖擊力,會有誤差。

作者: 魍者歸來    時間: 2020-10-24 16:17
只有我好奇為啥要檢測載重嗎?!
作者: 大白小白    時間: 2020-10-24 17:52
魍者歸來 發(fā)表于 2020-10-24 16:17

限制載客?限制載貨?

作者: 古木逢春    時間: 2020-10-26 15:09
大白小白 發(fā)表于 2020-10-24 17:52
限制載客?限制載貨?

限客

作者: 古木逢春    時間: 2020-10-26 15:22
魍者歸來 發(fā)表于 2020-10-24 16:17

超重不安全,使用壽命降低。

作者: 水水5    時間: 2020-10-27 13:14

用硬擋。壓縮過程中設(shè)計一個限位螺絲。超重過程中,限位螺絲會壓死,設(shè)計一個接近開關(guān)。限位螺釘壓死時與接近開關(guān)接觸。接近開關(guān)發(fā)出一個信號。
程序中設(shè)計一個計時器。接近開關(guān)有響應(yīng)時開始計時。比如超過1分鐘報警。當(dāng)接近開關(guān)無信號后,計時會重置為零。即只有持續(xù)接觸1分鐘以上才會報警。
即使在運動過程中,加速度過大,比如跳躍。也是可以認為“負載過大”。但是短時間的過載是允許的。

作者: 遠祥    時間: 2020-10-27 21:39
超重環(huán)境模擬試驗裝置以離心機為代表,利用旋轉(zhuǎn)來模擬特定高加速度環(huán)境。
作者: 大白小白    時間: 2020-10-28 09:29
@古木逢春 http://www.mg7058.com/forum.php?mod=viewthread&tid=451943
作者: 大白小白    時間: 2020-10-28 09:30
水水5 發(fā)表于 2020-10-27 13:14
用硬擋。壓縮過程中設(shè)計一個限位螺絲。超重過程中,限位螺絲會壓死,設(shè)計一個接近開關(guān)。限位螺釘壓死時與接 ...

不贊成這種機械方式。直接電子解決最清爽。

作者: 古木逢春    時間: 2020-10-28 09:33
水水5 發(fā)表于 2020-10-27 13:14
用硬擋。壓縮過程中設(shè)計一個限位螺絲。超重過程中,限位螺絲會壓死,設(shè)計一個接近開關(guān)。限位螺釘壓死時與接 ...

謝謝,可以考慮一下。

作者: 古木逢春    時間: 2020-10-28 09:36
大白小白 發(fā)表于 2020-10-28 09:29
@古木逢春 http://www.mg7058.com/forum.php?mod=viewthread&tid=451943

謝謝

作者: 古木逢春    時間: 2020-10-28 09:38
大白小白 發(fā)表于 2020-10-28 09:30

大神,用哪些電子設(shè)備好呢,推薦一下方案。
作者: 水水5    時間: 2020-10-29 13:36
大白小白 發(fā)表于 2020-10-28 09:30

你可能沒理解,我也是用了接近開關(guān)。但是怎樣裝接近開關(guān),怎樣能讓接近開關(guān)實現(xiàn)設(shè)計意圖,是要考慮一部分機械結(jié)構(gòu)的。

作者: 大白小白    時間: 2020-10-29 19:59
水水5 發(fā)表于 2020-10-29 13:36
你可能沒理解,我也是用了接近開關(guān)。但是怎樣裝接近開關(guān),怎樣能讓接近開關(guān)實現(xiàn)設(shè)計意圖,是要考慮一部分 ...

大俠的方案是理論OK的。但覺得彈簧是不穩(wěn)定的機械部件。

若非必須,可以不要。

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4