機械社區(qū)

標題: 任職快2年還沒接到獨立項目,心態(tài)快崩。。。 [打印本頁]

作者: dogg    時間: 2020-10-28 15:35
標題: 任職快2年還沒接到獨立項目,心態(tài)快崩。。。
樓主17年畢業(yè),19年到這家公司做非標自動化,19年一年時間主要工作就是接手別人設計完后或者做些小改造,有時候覺得自己不像是搞設計的,像是搞售后的。
. }' e% ]3 `2 `: t% Y) y' A9 W+ j/ g- p/ ~  J) U8 R$ T% G8 q
我本來是認為第一年是讓自己熟悉各種機臺和設計基礎的,工藝流程(本身我自己第一年就在面板行業(yè)做設備維護,所以懂),所以第一年加班跑現(xiàn)場我都能接受,自認為是比另外兩個新人熟悉和能力上升更快。. {; F9 {. o+ F7 S* ^. Y* }3 H8 Q3 }
' d$ w4 `2 u& m+ V
今年年初小設備,小改造(主管說我們以后不會接改造了。。。),有些因為業(yè)務上沒談成,中途中止(感覺自己運氣好差呀)。這次9月份被安排跟一個機臺,去了外地,什么入場手續(xù)雜七雜八要自己搞,雖然有售后(公司模式就這樣)。在外地待了兩個月(這個太致命了),居然一個都沒有,接下來肯定又要被派去擦屁股去了。
" e# Y7 j/ f* J0 k6 n. b  ]6 U* L7 H, K  p+ W& ]* Z7 Z
同期的兩個新人在這兩個月把新項目分了好多,我真的是心態(tài)崩了,來這公司擦屁股一直擦,好多類型機臺,到現(xiàn)在都沒有一個獨立項目,而另外兩個來比我時間長,跟機臺也就跟過兩三臺,今年都接到案子(雖然還在設計階段),公司10月份走了些老人,本以為我上位的機會來了,不過自從我從外地回來,什么都沒有了。7 {2 X8 O( G7 C& Y" W* ]$ S

# S6 n& B- C+ l% v$ f) e對于想做非標設計的我來說,沒項目經(jīng)歷真的是賊難受,我該怎么辦?我又不敢和領導反饋。。。9 J9 B. ]. E; @) {
) U" J4 j* M! F( z0 W+ }
3 _3 B7 ^) a! j% G3 [

作者: sodiisga    時間: 2020-10-28 16:10
跳槽走人
作者: qq252011149    時間: 2020-10-28 16:29
錢到位嘛?到位就忍著,不到位就過了年等疫情穩(wěn)定了找找合i適的下家。話說,你經(jīng)常跑外,人脈積累多了,其實比純搞設計有生命力。
作者: fanny0702    時間: 2020-10-28 16:30
今天公司來了一位1972年生人,面試完了之后主管給出的工資是試用期6K,轉正后8K。哎,這樣的工資如果他能接受的話,說明能力有限,在這個年紀還想往高處跳或者想再有所提升,恐怕有點難了
作者: 3983596    時間: 2020-10-28 16:31
機械設計是個長跑過程,先跑200米不算什么,萬里長征才第一步,不急的,干和學以及吸收提高并行,只追求接觸高端,基礎不行也白搭,遲早露怯,建議以請教的方式跟主管領導溝通匯報下自己的想法,也看看領導的想法,至于跳槽的想法不可取,這種情況沉不住氣就跳,豈不一生都在跳
作者: 520zjwtcabc    時間: 2020-10-28 16:39
      你應該和領導先溝通,真的,不要動不動就跳槽。跳槽是最后的無奈選擇,溝通才是正道。   
% e) d+ E; D1 b      我前幾年覺得工資低,我就直接打申請說生活太難了,申請加薪。加不加是老板的事情,但是我如果連提都不提是不是太窩囊了一點。當然最后還是加了,只是加的有限而已。
作者: 潺潺后溪    時間: 2020-10-28 16:40
跟領導反饋還是必要的,可以不直說,至少要想辦法側面提一下,揣摩一下到底是確實沒有機會,還是領導就不想給你安排案子。
作者: dogg    時間: 2020-10-28 17:00
fanny0702 發(fā)表于 2020-10-28 16:30/ f" B( s- K* W, }: p# ~
今天公司來了一位1972年生人,面試完了之后主管給出的工資是試用期6K,轉正后8K。哎,這樣的工資如果他能接 ...
8 g1 _3 g5 \) w: f
我94年的,我確實著急了。。
# o8 R6 `/ c! @% m7 g+ [! L
作者: dogg    時間: 2020-10-28 17:01
qq252011149 發(fā)表于 2020-10-28 16:29
( k7 I" d: C7 d) d錢到位嘛?到位就忍著,不到位就過了年等疫情穩(wěn)定了找找合i適的下家。話說,你經(jīng)常跑外,人脈積累多了,其 ...
0 A) P* b2 [/ {( }/ Q  V
人脈這東西很玄乎
3 ~( L/ a7 e# Z" [( y9 f) s
作者: dogg    時間: 2020-10-28 17:02
3983596 發(fā)表于 2020-10-28 16:31/ F: X0 M! @& s7 }6 _
機械設計是個長跑過程,先跑200米不算什么,萬里長征才第一步,不急的,干和學以及吸收提高并行,只追求接 ...
) y, B+ k+ a. ~3 q# a1 j' \
我和其他部門有聊到我現(xiàn)在好需要做獨立項目,還是得找機會和領導溝通一下,跳槽除非是職業(yè)發(fā)展需要我才會跳
% Q+ r2 Y- }6 @( v  {7 C6 @/ U/ p
作者: dogg    時間: 2020-10-28 17:04
潺潺后溪 發(fā)表于 2020-10-28 16:40! `. e; ?( i& d
跟領導反饋還是必要的,可以不直說,至少要想辦法側面提一下,揣摩一下到底是確實沒有機會,還是領導就不想 ...
; Z, f8 |1 w/ l8 P5 B/ Q7 T/ ^7 ?( d- H
對,我會找領導溝通,我就怕我想太多,容易網(wǎng)壞的方面的想,主要這些后續(xù)擦屁股都是出省我真的很不情愿。。。
$ T9 |, V% ^1 q8 p
作者: 追夢馬蟻    時間: 2020-10-28 18:27
來我們公司吧,我們公司不管那個,只要不是純新都會給項目做,我才來一年多都做第二個項目了   500多萬,
作者: hxglty    時間: 2020-10-28 18:31
我是想著怎么摸魚,看來境界不一樣了,沒有你們年輕人的激情了
作者: Max107    時間: 2020-10-28 19:49
看你跟領導關系怎么樣了,很多事情都可以溝通的
作者: 韓寒11    時間: 2020-10-28 20:37
為什么不敢跟領導反饋,自己有想法就要讓領導知道,人家知道后才會安排你的工作
作者: 未來第一站    時間: 2020-10-28 21:12
fanny0702 發(fā)表于 2020-10-28 16:30
$ `7 h! c" C) p今天公司來了一位1972年生人,面試完了之后主管給出的工資是試用期6K,轉正后8K。哎,這樣的工資如果他能接 ...

0 B  Z" X, f: D- B不要輕易評價一個你不了解的人。. Z1 \; p' _7 f# W/ k( N4 a, `; `9 Z

作者: shentu    時間: 2020-10-28 22:57
敢曬幾張你出的圖紙嗎,挑你認為有點難度的,我評估評估有沒有能力獨擋一面。。
作者: 曉昀    時間: 2020-10-28 23:50
給別人擦*,也是鍛煉能力的時候,你把他遺留的問題搞明白了嗎?能解決嗎?能把他遺留的問題都解決了,大家也會另眼相看哦。
作者: sgxap666    時間: 2020-10-29 08:10
hxglty 發(fā)表于 2020-10-28 18:31, C2 }9 R2 H1 j1 R, V1 [
我是想著怎么摸魚,看來境界不一樣了,沒有你們年輕人的激情了

1 Y  Z! B+ J( o3 ]4 D) X% j  當然摸魚的前提是能把公司交待的活干出來
6 K, J; S. e. \6 ~
作者: zyk566515    時間: 2020-10-29 08:20
不要氣餒,把整個流程都搞熟悉了,做好本職的工作同時,做好職業(yè)拓展,三年一個坎兒。
作者: ygang86    時間: 2020-10-29 08:50
不行就換吧
作者: wn464574401    時間: 2020-10-29 08:51
為什么不敢反饋?領導能吃了你?離開這個公司活不下去了?
作者: ygang86    時間: 2020-10-29 08:58
fanny0702 發(fā)表于 2020-10-28 16:30( j+ I3 }# E. ?' ^% R
今天公司來了一位1972年生人,面試完了之后主管給出的工資是試用期6K,轉正后8K。哎,這樣的工資如果他能接 ...

8 _3 t' T# j( ~9 U) ^- |2 q) s85后  和那個人一樣的薪資  一樣的覺得很無力5 k! Q) D# ^/ |) M6 m2 i+ ^

+ q7 F- |( Z9 T1 d
作者: LHCA2020    時間: 2020-10-29 10:02
fanny0702 發(fā)表于 2020-10-28 16:30+ a  B) X; p- ^+ M8 @/ |+ q9 E
$ N$ ?8 Z9 g3 p1 E; N( @4 J
可能只是他對畫圖軟件不熟悉,不一定對設計不熟悉/ s9 s0 P0 U5 F$ M2 J5 l9 q1 e

作者: 火力不夠    時間: 2020-10-29 10:39
擦屁股有什么不好的,能屁股擦好了,才能避免以后的大坑
作者: 我是兔兔啊    時間: 2020-10-29 20:57
問一下,你有自己的職業(yè)規(guī)劃嗎?有嗎?沒有吧。有的話就不這么糾結了。沒有的話年輕怕啥,找領導談,不行就撤。先搞清楚自己想要啥
作者: 遠祥    時間: 2020-10-29 21:14
領導就喜歡有擔當?shù)娜耍瑯侵鲬撝鲃痈I導要工作任務!
作者: 小小農(nóng)民工    時間: 2020-10-30 09:27
加油
作者: 向宏    時間: 2020-10-31 10:11
擦屁股的事情一般都要全能的人去的,說明你是能手呀,怎么還崩潰?
作者: dogg    時間: 2020-11-2 08:11
向宏 發(fā)表于 2020-10-31 10:11' V" m# M5 I8 t/ ]* r, _
擦屁股的事情一般都要全能的人去的,說明你是能手呀,怎么還崩潰?

; e# k# t1 q+ `/ N6 ~! }: c9 ~0 n我想做整機項目提高我整體項目的規(guī)劃能力
作者: Sean2020    時間: 2020-11-2 08:46
我感覺可以找領導談談,至少側面了解一下是什么原因和隱情。是不是和領導沒打好關系呢?還是其他的問題。
作者: 姚創(chuàng)界    時間: 2020-11-2 11:43
急啥。獨立做了項目又能咋的。一樣的,F(xiàn)在做接觸實際的項目。 之后獨立做項目豈不更好
作者: 僵尸號    時間: 2020-11-2 12:44
兩年經(jīng)驗可以獨擋一面嗎?
作者: 走江湖    時間: 2020-11-2 14:39
ygang86 發(fā)表于 2020-10-29 08:58" S  r1 I3 H: T
85后  和那個人一樣的薪資  一樣的覺得很無力
) C' a5 L0 d* Y, N" I
如果小城市有8000 早回去了
) L: s/ _; z. t9 F, t; R0 b1 S
作者: yc1990717120    時間: 2020-11-2 16:15
樓主好:
& E  R3 E# Q9 N! q! c      覺得沒啥奔頭的話,找好下家就跳,沒著落的話還是先忍忍。
  k  `  m% p# d- c  r      至于說跟老板談,你先觀察下老板性格,有點把握再去吧。非標行業(yè)的老板,怪種比較多,不要話沒談攏,還惹一身騷。
3 F, w+ N- m  b      不過隨時都要有學習意識。機電液氣,PLC、單片機、嵌入式總要有兩個拿手,其余也能掌握的地步。
- y! m) g8 P) J2 f1 t) k      你說呢
9 z$ A9 T9 |- Z+ I$ }, V      
作者: 嘉興KS    時間: 2020-11-3 15:42
不錯了,我進公司,當了5年的小弟,擦了1年多的P股,去年才當?shù)捻椖拷?jīng)理,好好干小伙子
作者: 機械學生魯班    時間: 2020-11-3 17:00
建議總結一下自己工作中是否還有些不足;蛘呃习甯杏X讓你做售后他比較踏實。
作者: 凱思特    時間: 2020-11-4 07:40
可轉銷售,銷售是第二青春
作者: wugehaoniu    時間: 2020-11-4 08:21
直接面對,該溝通就溝通.找找原因吧

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4