機械社區(qū)

標題: flex pivot: 彈簧軸承 [打印本頁]

作者: 熊起    時間: 2020-11-9 10:15
標題: flex pivot: 彈簧軸承
很多只有小角度轉(zhuǎn)動的位置,一個板簧是可以替代軸承的.但是簡單的一個板受力方向有諸多限制.
/ [+ m- r; F* ^* `/ ?; r通過交叉結(jié)構(gòu)組成的彈簧軸承,,可以承受60度以內(nèi)轉(zhuǎn)動,也不需要考慮潤滑,磨損,軸向負載
5 e/ S* B. [: {9 R+ f; e  m
- v! C" \. e1 o0 I1 R' d  I6 q
$ q* ^) z  x- m- g5 }
$ b# P9 u, K/ c) v/ Z4 v4 o9 f& b  _; {" R/ N) U% u
官網(wǎng):搜索flexpivots(我沒有發(fā)鏈接的權(quán)限)- T1 `; a7 q9 ]# W" @
大體是用板簧,個別型號輔助以滑動軸承
作者: 譬如朝露    時間: 2020-11-9 10:26
不得不承認,有些差距還是存在的,微動件是需要研究微變形和受力的。只是估計叫得歡的一些高學(xué)歷未必有這能耐
作者: 做鋼的    時間: 2020-11-9 15:21
譬如朝露 發(fā)表于 2020-11-9 10:26! w/ E, v0 Q: f* Y/ {8 H
不得不承認,有些差距還是存在的,微動件是需要研究微變形和受力的。只是估計叫得歡的一些高學(xué)歷未必有這能 ...

/ k% n' `$ o9 `8 X$ N% l你有沒有呢,五十步笑百步6 s! Z, ]( |5 O4 f. H' h: Q% e

作者: 譬如朝露    時間: 2020-11-9 15:27
0 c) v! X% }* x5 }& Q- _; I
做鋼的 發(fā)表于 2020-11-9 15:21& X* u$ o. i" ?& R* ?" a6 @
你有沒有呢,五十步笑百步

7 }# ~2 J6 z# O; k1 W) _" ~我學(xué)歷低,人家不準我研究。那是專家們研究的東西,就這樣,有人還怨我爬得太高了,讓有人沒面子。不敢笑,因為不敢,的確沒研究過。但我好像也沒見著什么專家研究太深。不然光刻機咋能做不出呢。說了事實而已,你激動啥?學(xué)歷太高,對號入座?那你研究了啥呢?拿出來分享下嘛,比方說他這玩意兒不是記憶金屬,如何精確控制位移變形?( J1 H% X; _6 s

作者: 熊起    時間: 2020-11-9 15:52
譬如朝露 發(fā)表于 2020-11-9 15:27
" V( c/ ?* h- T) A- m- i+ w- y) D: o我學(xué)歷低,人家不準我研究。那是專家們研究的東西,就這樣,有人還怨我爬得太高了,讓有人沒面子。不敢笑 ...

& ^5 L& K- [- B/ q) N  U! U這個不是啥高精度的東西,需要轉(zhuǎn)動很精確的場合有帶軸套版本限制活動.基本結(jié)構(gòu)就是交叉的板簧.1 |" L# H" }/ h0 Y. [

作者: 未來第一站    時間: 2020-11-9 16:16
挺有趣,感覺應(yīng)用場景專一,學(xué)習(xí)了。
作者: 遠祥    時間: 2020-11-10 19:14
沒用過,沒搞懂怎么個使用法??
$ L7 l3 d  I1 N6 }: G1 b樓主能解析一下用法嗎?

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4