機械社區(qū)

標題: PTFE墊片沖孔壓力計算 [打印本頁]

作者: 林界8023    時間: 2020-11-9 15:27
標題: PTFE墊片沖孔壓力計算
各位師傅大家好,請問PTFE材質,2mm厚,內徑42mm,外徑85mm的墊片,沖孔壓力需要多大?
我在網(wǎng)上搜到一個公式:F=k*l*t*剪切強度    k=1,l=周長,t=厚度,但我算出來感覺不對,所以來請教下各位師傅,謝謝~

作者: 277741987    時間: 2020-11-9 16:04
  計算的沒有問題,看看單位是不是統(tǒng)一了。另外加安全系數(shù)。
作者: panhandsome    時間: 2020-11-9 18:28
一定要注意單位是否對。
作者: tzcaokun    時間: 2020-11-9 20:52

百度了下,抗拉強度是27.6,我自己正常都是按沖壓線長*材料厚度*抗拉強度=多少N,可以再*1.2做保險系數(shù),算出來就是2T多一點點
作者: 遠祥    時間: 2020-11-10 21:47
沖裁力的計算公式是沖裁力=材料抗剪強度×材料輪廓長度×材料厚度。
作者: 林界8023    時間: 2020-11-11 08:12
277741987 發(fā)表于 2020-11-9 16:04
計算的沒有問題,看看單位是不是統(tǒng)一了。另外加安全系數(shù)。

嗯嗯,我重新計算過了,壓力1.5T,已經(jīng)包含安全系數(shù)了
作者: 林界8023    時間: 2020-11-11 08:13
panhandsome 發(fā)表于 2020-11-9 18:28
一定要注意單位是否對。

是的,單位統(tǒng)一了,1.5T壓力

作者: 林界8023    時間: 2020-11-11 08:14
tzcaokun 發(fā)表于 2020-11-9 20:52
百度了下,抗拉強度是27.6,我自己正常都是按沖壓線長*材料厚度*抗拉強度=多少N,可以再*1.2做保險系數(shù),算 ...

是的,我現(xiàn)在用的是30MPa的抗拉強度,然后按照1.3的安全系數(shù)算的

作者: 林界8023    時間: 2020-11-11 08:16
遠祥 發(fā)表于 2020-11-10 21:47
沖裁力的計算公式是沖裁力=材料抗剪強度×材料輪廓長度×材料厚度。

因為抗剪強度確實是找不到,我問過兩個做ptfe的廠家,他們也不清楚,所以我就按照抗拉來的。像這種塑性材料,抗剪強度和抗拉強度的數(shù)值關系并不是很明確,但也應該是抗剪強度<抗拉強度吧

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4