機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 十分鐘得罪了三個(gè)人,我攤上大事了 [打印本頁]

作者: 桌前一盆花    時(shí)間: 2021-1-5 13:13
標(biāo)題: 十分鐘得罪了三個(gè)人,我攤上大事了
我這個(gè)人為人熱情。但是做事之前沒有多方面思考。總是會(huì)把好事辦成差勁的事情。
8 W3 x; o. v# T" w/ ?' M& a, @) ]* c
1 U9 n; K9 {0 T$ _: F昨天晚上,和我一個(gè)辦公室里的程大師找我聊天,說是要把他手下的魯大師交給我的上司胡大師。我心里想著這個(gè)魯大師要是跟著胡大師的話,不出三天就要離職走人了。于是我就趕緊勸了一下程大師。我說魯大師是一位年輕人,要是照著胡大師那種的做事方式,他是受不了的。至于我的上司胡大師的做事方式,請大家看我之前發(fā)的帖子“屁大的公司還要執(zhí)行那么嚴(yán)格的標(biāo)準(zhǔn)。。。。。!贝蟾啪褪沁@么個(gè)帖子吧。然后說完之后,我哄哄程大師,還說可以曲線救國。并幫助程大師想了個(gè)解決這件事情的辦法。# E/ A. s' d, D& R# S
; S+ \% l$ y. e! B- S2 o! h# A
本來這件事情如果到了這個(gè)地步就結(jié)束了的話,大家肯定皆大歡喜?墒俏医裉熘形鐓s發(fā)神經(jīng)的把這件事情告訴了魯大師。。。。。。
8 Z) E4 W+ K. E1 x/ F  
( m/ {' k2 @6 G9 u" t& @今天吃午飯,我們在公司食堂里。然后我就和魯大師坐在了一張桌子上。我把昨晚的事情告訴了魯大師,魯大師聽到最后說他前段時(shí)間確實(shí)是把一個(gè)工件做廢了。導(dǎo)致公司損失很大。然后就走了。7 q0 G7 q/ k, n9 y( y- J# i

6 m. m2 I* j9 q4 b( c等他走了我快速的把飯吃完,正要把盤子放到回收區(qū)的時(shí)候,我發(fā)現(xiàn)公司的冬組負(fù)責(zé)人在我背面的位置上吃飯吃得津津有味。冬組其實(shí)是我取的名字。就是公司的行政部人員,一群娘們整天不干正經(jīng)事情,大部分時(shí)間都在觀察公司里的人,誰不好好工作了就給你記個(gè)小本本,誰在挑撥離間了,就給你記個(gè)小本本,誰發(fā)表不良言論了,也記個(gè)小本本。然后。。。。。。結(jié)果。。。。。。估計(jì)過幾天就會(huì)有人找我談話了吧。
' r# j& [* T- @% g
/ b  U5 o. R5 H; |我擔(dān)心冬組的人找我麻煩,于是就跑到程大師那里,和程大師說了幾句話,然后把我和魯大師說的話簡單的告知了程大師。其實(shí)心里想的是我?guī)退嬲]了魯大師,以后魯大師做事情會(huì)認(rèn)真的。然后想讓他幫我做個(gè)證,以后冬組找我麻煩,我可以有個(gè)人幫助我一下。結(jié)果。。。。。。我話剛說完,程大師把還沒有吃完的飯往餐盤回收處一扔走了。
7 r0 E5 }/ ~. `+ V
4 U9 z* [: Y) I$ h我才猛然想到,我這是不是在魯大師面前把程大師給告了啊。
  X+ G* B; r$ e# u5 t3 u3 \4 `# l/ c0 d2 I* R
前前后后不到十分鐘。我得罪了魯大師,得罪了冬組小娘們,得罪了程大師。估計(jì)以后程大師有什么事情也不會(huì)找我了。4 T0 r4 z! f/ f8 F; S4 N
) `+ d" b) c* |: o

作者: 魍者歸來    時(shí)間: 2021-1-5 13:18
啊,這……
" X. o. b6 `$ [* \9 `; ^: q1 C! o' N5 z2 Z( R: k' J
不知道該說啥了。事已至此,也沒啥好辦法補(bǔ)救了吧。坐等高情商的老油條來支招吧。
作者: 摯愛重金屬    時(shí)間: 2021-1-5 13:22
拎包走人吧,多好的一個(gè)人,可惜長了張嘴
作者: UCHIHASASUKE    時(shí)間: 2021-1-5 13:30
小說都不敢這樣編
作者: 小手好冰涼    時(shí)間: 2021-1-5 13:33
尷尬
作者: 南天橫翼    時(shí)間: 2021-1-5 13:46
禍從口出,一定要管住自己的嘴。
作者: 1024012370    時(shí)間: 2021-1-5 13:52
接著奏樂,接著舞。
作者: andriycike    時(shí)間: 2021-1-5 13:59
這個(gè)大師那個(gè)大師都把我繞暈了/ P$ Q; `& \' g% n4 O

作者: 大白小白    時(shí)間: 2021-1-5 14:05
魍者歸來 發(fā)表于 2021-1-5 13:18! N- J0 o" x3 G3 }1 E
啊,這……
3 q, C: y+ L8 {& X; @$ L  {4 A4 Z( o- T- b7 Q/ [: S" i
不知道該說啥了。事已至此,也沒啥好辦法補(bǔ)救了吧。坐等高情商的老油條來支招吧。
& a8 g- w9 Q8 ^( n; R
宮斗劇里面,應(yīng)該活不過一集
9 _, t! s% S& V" o- o$ G
作者: 簡單灬80后    時(shí)間: 2021-1-5 14:06
去UC當(dāng)小編吧
作者: m2006410    時(shí)間: 2021-1-5 14:24

! ~) W; Y0 ?7 I9 N9 `有個(gè)春節(jié)晚會(huì)小品,扮演濟(jì)公的演的,和你遭遇類似
作者: o83848686o    時(shí)間: 2021-1-5 14:25
因吹斯聽
作者: 我先睡了    時(shí)間: 2021-1-5 15:39
找美女同事出出主意
作者: Simon_WongXM    時(shí)間: 2021-1-5 15:40
空閑的時(shí)間搞個(gè)兼職寫寫小說啥的,既不得罪人又增加收入,多香~~~
作者: 譬如朝露    時(shí)間: 2021-1-5 16:16
最近想說總有人對我指指點(diǎn)點(diǎn),本想創(chuàng)作個(gè)手指,結(jié)果畫成這樣?赡軡撘庾R(shí)想拍人1 Q# g% V  I/ ]# l3 m
(, 下載次數(shù): 48) $ _4 i  R; M. b

作者: benben4260693    時(shí)間: 2021-1-5 16:24
你適合當(dāng)編輯,轉(zhuǎn)行吧
作者: Mr.Smilence    時(shí)間: 2021-1-5 18:37
沉默是金
作者: Cavalier_Ricky    時(shí)間: 2021-1-5 19:46
Mr.Smilence 發(fā)表于 2021-1-5 18:37- Y) F, P+ ~  M$ E  t
沉默是金

" J0 B! S' Y; {& R0 X) R! L" g* l不一定要沉默,而是要自己清楚這是不是該沉默的地方和時(shí)間。。。# T5 J* Q  H" T5 F) u/ D( B

. Q( h3 y) A( q& r" w. l4 n3 [既然嘚吧出來了,就得在說出來之前準(zhǔn)備好會(huì)有萬一。! a  Y/ I+ B1 g

作者: 康師傅泡    時(shí)間: 2021-1-5 20:29
來來來,小編的位置非你莫屬????????????????????
作者: 韓寒11    時(shí)間: 2021-1-5 20:51
公司里邊能不說話最好,話說多了,容易誤傷到別人,我就是這樣,工作以外的事情不要找我聊天了
作者: 默笑滄海    時(shí)間: 2021-1-5 21:15
只要臉皮厚,尷尬的就是別人,沒事的。我想起我有次出差去某公司,路上和我一同的這個(gè)公司的業(yè)務(wù)員說起他們領(lǐng)導(dǎo),說很年輕,不過嘴巴很會(huì)說話,很會(huì)來事才坐上領(lǐng)導(dǎo)的位置。到公司事情辦完吃飯時(shí)他領(lǐng)導(dǎo)過來了,我說你就是XXX啊。他很高興說你聽說過我?我說業(yè)務(wù)員說你很會(huì)說話,很會(huì)來事。這一刻,氣氛瞬間凝固了。。。。。。
作者: 未來第一站    時(shí)間: 2021-1-5 23:35
越描越黑。
作者: 摯愛重金屬    時(shí)間: 2021-1-6 08:51
想起一句諺語,黃泥糊褲襠,下半句自己猜吧。哈哈哈
作者: 丹楓911    時(shí)間: 2021-1-6 09:11
既然說了就說了,還能怎么著,兵來將擋水來水淹,又不是什么工作重大失誤,但未能耐你何。( W2 l; D5 y" E- G# a
再說領(lǐng)導(dǎo)也沒那么閑的蛋疼
作者: 無錫旭峰門業(yè)    時(shí)間: 2021-1-6 09:54
裝作啥也沒發(fā)生,俺就是個(gè)憨憨
作者: 遠(yuǎn)祥    時(shí)間: 2021-1-6 10:06
言多必失!
作者: 宇宙超光速膨脹    時(shí)間: 2021-1-8 15:51
你真的太多慮了
6 H& I) n& Z, r) u! u) @2 i' @/ L" M0 }! {3 O# S) n! O- t
你告訴就告訴了,還要各種填坑,最后就越挖越深
, F4 G- Z; E- S5 X  w# g* m' K  K) T. T! B9 U! z) C
沒什么好下場的,做什么都是各種不討好
作者: 非標(biāo)機(jī)械設(shè)計(jì)奔小跑    時(shí)間: 2021-4-8 11:29
你還能好好的呆在公司  真是個(gè)奇跡+ C3 f& l: l" g, w$ k* B4 |: q6 `

作者: yizi168    時(shí)間: 2021-4-9 11:16
默笑滄海 發(fā)表于 2021-1-5 21:15
1 v, B8 ]( T" _9 q! z! ~- \: ?1 {- j只要臉皮厚,尷尬的就是別人,沒事的。我想起我有次出差去某公司,路上和我一同的這個(gè)公司的業(yè)務(wù)員說起他們 ...

, V0 ]. N& c/ @8 d- @8 U4 I; h開局和過程都堪稱完美,只是這最后一句話直接逆天翻轉(zhuǎn),你也是人才2 m4 i! y' d; D; v4 ]! Z7 O. y

作者: 熱青茶    時(shí)間: 2021-4-9 12:06
我去,還有臉寫出來,全商低下。: m2 O+ Q9 A& F3 y# F6 t4 H; h
君不密則失臣,臣不密則失身......
作者: 絕清小雨    時(shí)間: 2021-4-19 15:22
你的主要精力應(yīng)該放在工作上。
作者: 3號(hào),常    時(shí)間: 2022-1-20 16:15
言多必失
作者: 1115432780    時(shí)間: 2022-1-20 16:33
事兒不大,但效果驚人,666
作者: wanglj671    時(shí)間: 2022-1-26 15:49
感覺好像是想做好人,但是又沒做成
- u# n. L. H! R: E# L0 j
作者: 一抹極致幽靜    時(shí)間: 2022-2-12 14:42
你是怎么在公司里呆這么久的?我都覺得我在公司里都是看宮斗劇了,你這完全就是甄嬛傳的翻版啊,燒腦啊。

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4