機械社區(qū)

標題: D型軸相關,望社友指點 [打印本頁]

作者: 風》追逐    時間: 2021-1-8 19:33
標題: D型軸相關,望社友指點
D型細長軸,中間需要有支撐,現(xiàn)在初步想的是用無油軸承。0 Y: P% }# N# I2 r- J5 M. Y
轉(zhuǎn)速80R/min,軸直徑 10mm, D型=8.5mm.
; `' r. ]( \4 a) B$ A+ t/ {2 e有社友這樣干過嗎,有什么需要注意的嗎?7 b: r$ K3 O1 q- {
望社友們能不吝賜教!
- o* j6 D$ |- G# @8 o9 P感謝!
& S' P  o7 @- i9 r
作者: 米米hu    時間: 2021-1-8 19:55
無油軸承(石墨銅套嗎?),D型軸有扁位容易磨損無油軸承,加大間隙。
作者: 風》追逐    時間: 2021-1-8 19:56
米米hu 發(fā)表于 2021-1-8 19:55
9 C* X$ M+ l7 p+ v* x* W$ [無油軸承(石墨銅套嗎?),D型軸有扁位容易磨損無油軸承,加大間隙。

3 t' I! S; V' U$ I- }" E我也有這方面的顧慮,所以想請大家討論一下。* R: G* n' i& x, e4 C9 v3 M
因為空間的原因,我不能用普通軸承。, w6 N7 `. s4 l1 u

作者: 未來第一站    時間: 2021-1-8 20:38
考慮裝配怎么能保證同軸度,最好上下左右可調(diào)。
作者: 風》追逐    時間: 2021-1-8 23:08
未來第一站 發(fā)表于 2021-1-8 20:38
" Q0 e  F) H. L% }. X; {/ F考慮裝配怎么能保證同軸度,最好上下左右可調(diào)。
8 ?( C+ j7 r/ U0 z) u
這個我會考慮的,自己的項目,多花幾塊錢沒事。
  z( N% j) \  Q6 l; l我的工作經(jīng)歷使得我不怎么喜歡自由度太多的機構(gòu),特別是軸類。
0 V6 y, ^) k. q% c! |5 t
作者: 鑫森淼炎垚    時間: 2021-1-9 10:41
知道軸瓦嗎?軸瓦是常見的零件,也是成熟的機構(gòu)。
作者: 遠祥    時間: 2021-1-9 16:18
不建議用無油襯套,它是軸向?qū)蜻\動!用瓦軸合適,它適用于旋轉(zhuǎn)運動!

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4