機械社區(qū)

標題: 花鍵收縮變形 [打印本頁]

作者: 酒鬼小黑    時間: 2021-2-26 10:26
標題: 花鍵收縮變形
有個樣件,在內花鍵上開槽,加工時不管先是拉花鍵后銑槽,還是先銑槽后拉花鍵,通規(guī)都無法通過,材質45#,調質處理,各位有好的方法嗎4 ?; j/ h. u/ z8 t% J" g

作者: 做鋼的    時間: 2021-2-26 10:35
圖中沒看到內花鍵
作者: 酒鬼小黑    時間: 2021-2-26 10:43
做鋼的 發(fā)表于 2021-2-26 10:35
8 C+ e) }8 f/ U: ?+ M圖中沒看到內花鍵

4 h, g# E. q9 p' b內花鍵單邊開通槽
作者: 馬猴燒酒91    時間: 2021-2-26 11:28
調制后回火去應力,會不會好一些
作者: fanxx2000    時間: 2021-2-26 11:58
開完槽,肯定通規(guī)不過啊
作者: 南天橫翼    時間: 2021-2-26 12:00
鑄鐵件有沒有時效處理先放一邊。我就根據(jù)我以前同類產品的工藝說點,多條思路。1、先銑槽后拉花鍵,我覺得應該是有了缺口后拉花鍵會漲開,拉完后回收縮 ,所以這個工藝下能否嘗試拉槽后塞入賽片到槽內,然后螺栓緊固加緊再去拉花鍵。2.先拉花鍵再劈槽,我覺得工藝上不太對。個人見解。
作者: jdjx35    時間: 2021-2-26 14:23
毛坯先銑槽,加槽寬墊片,壓緊后拉花鍵槽,去除墊片后,試試看花鍵槽是否變形。
作者: 大白小白    時間: 2021-2-26 14:34
調整到位后鎖死?
作者: 邢云鶴    時間: 2021-2-26 15:33
同意6樓說法,或者你開槽,然后人工時效,時效后加槽寬墊片,然后進行后續(xù)加工。
作者: 未來第一站    時間: 2021-2-28 14:49
南天橫翼 發(fā)表于 2021-2-26 12:00+ b" l8 \+ d3 c! T
鑄鐵件有沒有時效處理先放一邊。我就根據(jù)我以前同類產品的工藝說點,多條思路。1、先銑槽后拉花鍵,我覺得 ...

8 J! M5 T" m* a, Q' f- Z, K學習了。
) a6 e% J: q, Y6 D- P
作者: 遠祥    時間: 2021-3-1 10:12
|南天橫翼發(fā)表于 02-26 12:00鑄鐵件有沒有時效處理先放一邊。我就根據(jù)我以前同類產品的工藝說點,多條思路。1、先銑槽后拉花鍵,我覺得應該是有了缺口后拉花鍵會漲開,拉完后回收縮 ,所以這個工藝下能否嘗試拉槽后塞入賽片到槽內,然后螺栓緊固加緊再去拉花鍵。2.先拉花鍵再劈槽,我覺得工藝上不太對。個人見解。
層主提供的經驗很值得大家學習研究!

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4