機械社區(qū)

標(biāo)題: 年近不惑,突然覺得累了 [打印本頁]

作者: babty    時間: 2021-3-3 09:30
標(biāo)題: 年近不惑,突然覺得累了
2月19開工,突然覺得累了,畢竟快40的人了。
5 `" F/ m6 s5 ]+ y. d  P+ @( O+ O, s0 S7 `% W8 A, e; L
每天早上6點半出門,下午快7點回家,然后就是吃飯,洗碗,輔導(dǎo)孩子作業(yè)。
2 H% N( f+ g9 T- X/ }* e7 I! i* O+ J- B, E+ j8 W1 ]" T
上班路上來回得2小時,武漢三環(huán)太堵了,感覺真心有點累。
  o" c0 d/ x, ^$ W6 m+ B% z
/ a# `8 ?* f% O6 D$ m& W6 e+ i; I" \4 R( z

作者: 九月911    時間: 2021-3-3 10:21
突然覺得在說我自己?
作者: davyhero4    時間: 2021-3-3 10:28
生活/工作效率太低了,時間這樣的免費資源你浪費了,反過來也耽誤了你。
作者: 277741987    時間: 2021-3-3 10:28
  每天上班往返100公里,六點半出門,晚上七點左右到家。
作者: 櫻木花道1    時間: 2021-3-3 10:39
上班地鐵來回4小時。
作者: 白無無    時間: 2021-3-3 10:55
有雙休嗎?有的話其實還可以,沒有的話,身心疲憊。
作者: wn464574401    時間: 2021-3-3 11:05
按說應(yīng)該已經(jīng)麻木了才對...
作者: sgxap666    時間: 2021-3-3 11:06
都差不多呀
作者: chenglong901025    時間: 2021-3-3 11:08
大俠,是堵在武漢的絕望之巔嗎?哈哈
作者: 小胖子擠擠    時間: 2021-3-3 11:30
我28就已經(jīng)覺得很累了
作者: huhaibo_vip    時間: 2021-3-3 11:40
武漢汽車制造嗎?
作者: 3983596    時間: 2021-3-3 11:48
心累
: D: Q' J0 ^$ w9 l6 ^
作者: 魍者歸來    時間: 2021-3-3 12:04
確實浪費了很多時間,如果是公共交通還好,可以在這段時間學(xué)一些零散的知識,如果是自己開車的話,時間就真的浪費掉了,最多就是學(xué)會了捧哏
作者: 走江湖    時間: 2021-3-3 12:17
看收入多少 收入高累并快樂著
作者: kayex    時間: 2021-3-3 12:36
37歲,開車到隔壁縣上班,2016年開始的時候每天都來回開,后來慢慢的每個星期去4-5天,去年開始感覺路上堵得很,感覺非常的勞累。
+ Y6 g/ X) ~: c1 E' a" ]) }現(xiàn)在每個星期基本上去廠里2到3天處理處理一些必須現(xiàn)場處理的事情;
5 [3 e. j! H7 p0 g' Z每個月房貸、小孩讀書等等,感覺非常疲勞,已經(jīng)有好幾年沒有睡過懶覺了,去年疫情的時候出不去偶偶睡了幾天懶覺,其他時間很早早的起來開始畫圖了。
& W5 |+ M: [1 G這個年紀(jì)壓力最大了,上面4個老的快干不動了,下面小的花費很大。在這里最希望的還是大家平平安安,身體健康!沒錢倒是小事情,要是健康出大問題了真就完蛋。。。。
作者: liu20668    時間: 2021-3-3 13:21
同樣的不惑之年,現(xiàn)在在打算辭職的路上。
作者: 童子智少    時間: 2021-3-3 13:41
30未婚,累
作者: 暉暉暉_u22Ig    時間: 2021-3-3 13:51
上海,上下班來回60多公里,擠公交和地鐵,轉(zhuǎn)4趟車,來回3個小時-3個半小時。開車的話,學(xué)生放假的時候,來回1個半小時順暢到不行,這不,一開學(xué)堵成狗了,來回3個多小時,不如擠地鐵了。
作者: 遨游者    時間: 2021-3-3 14:27
砥礪前行
作者: andriycike    時間: 2021-3-3 15:54
來回兩個小時不算遠(yuǎn)5 A  Q+ v+ j- @2 ]& L3 U9 O

作者: babty    時間: 2021-3-3 16:17
白無無 發(fā)表于 2021-3-3 10:55
3 [; F- W8 D/ \) M6 M) L有雙休嗎?有的話其實還可以,沒有的話,身心疲憊。

7 ]) I. R, I8 V! o* O大小周$ J  m. j5 d& B* [. D. E

作者: babty    時間: 2021-3-3 16:22
來回76公里。地鐵來回要5小時。+ o8 l- I6 x! c+ R7 W' `
其實還好,1年半就這樣習(xí)慣了。
作者: 加肥貓devil    時間: 2021-3-3 16:31
加油干吧,一大家子等著養(yǎng)活呢
作者: benben4260693    時間: 2021-3-3 17:10
好像在說我。
作者: 默笑滄海    時間: 2021-3-3 17:40
我也有同感,但是晚上想換千條路,早上還是走老路
作者: 天天天藍(lán)_    時間: 2021-3-3 18:40
20多歲的人,也覺得很累,干不動了,無數(shù)次想辭職的念頭,最后發(fā)現(xiàn),厭惡的不是單位的制度、人、或者事,只是一無是處的自己
作者: 曉昀    時間: 2021-3-3 18:44
早晨6:15出門,晚上8:00到小區(qū)門口,有時下班了,老板還喊去開會,開完會蹭同事車去地鐵站,到家基本快9點了。自己開車,地面上基本跑不動,路上太耗時間,城市大,交通成本很高。
作者: awolfbee    時間: 2021-3-3 18:49
咱都快奔50的人了,體力和精力下降太多了,現(xiàn)在都不知道干什么好了……
* X) x% H& ~5 r# U' P- p
作者: awolfbee    時間: 2021-3-3 18:55
默笑滄海 發(fā)表于 2021-3-3 17:40& ?! ?; E7 F7 }) M& P% q" t
我也有同感,但是晚上想換千條路,早上還是走老路

+ ]4 ^' z: B" |7 Q5 a哈哈……我是晚上萬念俱灰,早上躊躇滿志,這樣已經(jīng)堅持好幾年了。
  _0 F+ S) c: b  N: J' A( U
作者: 曉昀    時間: 2021-3-3 18:57
awolfbee 發(fā)表于 2021-3-3 18:49
5 w7 l% q7 S* n6 B1 X+ C% o. V5 C咱都快奔50的人了,體力和精力下降太多了,現(xiàn)在都不知道干什么好了……

, U/ o% D0 ^0 B加上鍛煉和營養(yǎng),不熬夜,精力還能跟上快節(jié)湊。如果熬夜就不好說了,所以,不找瘋狂加班的公司。
- t) c6 A5 K- K1 Q" D
作者: 丹楓911    時間: 2021-3-3 20:09
早晨6:20起來,收拾一下叫醒小孩,然后吃飯,或者到學(xué)校吃,7:30到學(xué)校,8點不到到單位上班,5點下班接娃,孩子5:30放學(xué),6點回到家,家里到單位10公里,開車20分鐘不到,外企,周末一般雙休,看來和大家比起來算幸福多了,我老婆上下班坐地鐵3個小時,比我辛苦,孩子都是我接送,孩子放假的時候很輕松。
作者: awolfbee    時間: 2021-3-3 20:27
曉昀 發(fā)表于 2021-3-3 18:574 v! E) z' F( V0 D
加上鍛煉和營養(yǎng),不熬夜,精力還能跟上快節(jié)湊。如果熬夜就不好說了,所以,不找瘋狂加班的公司。
" v( m5 K# f; D; \* B/ ^5 a* z
鍛煉跟不上啊,現(xiàn)在體重都快180多了,不吃吧,餓;吃吧,胖。之前上學(xué)的時候如果學(xué)習(xí)緊張,就瘦下來了,看來,還是要好好學(xué)習(xí)才能減肥啊……
5 A) b" P  X0 D' z$ }( _
作者: 曉昀    時間: 2021-3-3 21:14
awolfbee 發(fā)表于 2021-3-3 20:278 ?, G! o0 H% o8 C% @% j1 J9 X
鍛煉跟不上啊,現(xiàn)在體重都快180多了,不吃吧,餓;吃吧,胖。之前上學(xué)的時候如果學(xué)習(xí)緊張,就瘦下來了, ...
; W2 M+ m& R3 e6 ^' N; _% ^
堅持鍛煉,生活狀態(tài)會不錯,你堅持鍛煉或者跑步個月試試,我一直有跑步的習(xí)慣,平時工作日沒時間,但是周末兩天是雷打不動。
$ r3 m; W* z4 w7 W
作者: 韓寒11    時間: 2021-3-3 21:31
和你一樣,上班路上快3個小時了,還需要接孩子,是有點累,但是生活就是這樣,堅持吧
作者: 未來第一站    時間: 2021-3-3 22:01
看來計劃經(jīng)濟也有好處。
作者: 遠(yuǎn)祥    時間: 2021-3-4 21:47
樓主上班路上多少公里?我這邊25公里啊,每天6點06分就要起床了!
作者: 天天天藍(lán)_    時間: 2021-3-4 22:35
天天天藍(lán)_ 發(fā)表于 2021-3-3 18:40
) i7 ~4 a0 ^: B, H+ ^20多歲的人,也覺得很累,干不動了,無數(shù)次想辭職的念頭,最后發(fā)現(xiàn),厭惡的不是單位的制度、人、或者事,只 ...
, z, t% ^  a% \! p5 F
感謝大俠的建議- S2 }! {3 b) w0 O/ {

作者: Sean2020    時間: 2021-3-6 13:14
講道理,我就喜歡擠公交地鐵上班。那樣我就感覺到自己在奮斗的樣子!
作者: 一900    時間: 2021-3-9 16:26
同樣在武漢機械行業(yè),光谷這邊房子太貴,就和親戚一起買了盤龍城那邊,哈哈,以后應(yīng)該是要去那邊找工作了
作者: 珍哥    時間: 2021-5-7 15:21
暉暉暉_u22Ig 發(fā)表于 2021-3-3 13:51
8 W/ S) c  p6 g* [, F& F0 [上海,上下班來回60多公里,擠公交和地鐵,轉(zhuǎn)4趟車,來回3個小時-3個半小時。開車的話,學(xué)生放假的時候,來 ...

3 d+ H. v% I! o5 M, a/ c4 U6 w& K上海幸福感極差  我感覺
3 z6 k5 s% x8 H( U* J/ K

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4