機械社區(qū)

標(biāo)題: 機加工報價軟件 [打印本頁]

作者: 怪怪    時間: 2021-3-4 10:56
標(biāo)題: 機加工報價軟件
各位,市面上有沒有什么專業(yè)的機加工報價軟件可以推薦一下的啊?
2 _- `8 u7 k& N人工估算對人的要求太高了,仁者見仁智者見智,有沒有什么軟件可以讓大家報的大致差不多。# p+ M+ a  C4 T7 M4 v% ~0 ^$ Q

5 I' o% q0 U0 r: {% E! x. y  b
! o0 @0 _: ?' \% A, i( L補充內(nèi)容 (2021-3-5 15:25):5 n4 {- I' [" F& o' x: s
可以從以下著手:5 e+ d' A5 h) \: R7 T
材料+加工(人員+機床)+處理+檢驗+包裝+運輸+管理0 w: p8 g8 X* Z: A, L" f
工序固定,工時通過軟件模擬
作者: wei5201314    時間: 2021-3-4 11:41
如果有,也分享給我一下
作者: 北冥鳥的天空    時間: 2021-3-4 11:49
估計是沒有的,因為,就算同樣的零件,各個工廠工藝不同,設(shè)備不同,工時也不一樣啊,1 w9 D% `  [- V0 W# y0 O! ~
所以,老老實實算吧,最多自己做一個Excel表格,套公式,算的快一點。
作者: PM2.5~    時間: 2021-3-4 13:43
每個企業(yè)的報價標(biāo)準(zhǔn)都不一樣
作者: 我先睡了    時間: 2021-3-4 15:28
我見過線切割有報價軟件
作者: zhaojunxian    時間: 2021-3-4 16:25
什么軟件能把不同零件不同工藝 工時算清楚 工藝千變?nèi)f化 還和生產(chǎn)有關(guān)  這個都是工程師估算* x5 z7 `2 a# A' W8 l9 c( t5 n

作者: 十年磨劍者    時間: 2021-3-4 17:13
北冥鳥的天空 發(fā)表于 2021-3-4 11:49
$ J0 P* }# K! X2 o估計是沒有的,因為,就算同樣的零件,各個工廠工藝不同,設(shè)備不同,工時也不一樣啊,
! A4 F& S6 P" a# A' o+ \5 R所以,老老實實算吧 ...

! I  a3 q$ H, C% q- p你好,請問下你們都是怎么估算一個零件的加工費用的,可以分享一下工時的大致計算和費用嗎
. T9 _  e, [" x9 R; N! K7 V
作者: 韓寒11    時間: 2021-3-4 20:56
沒見過啊,每個公司都有不同的工時報價,所以無法制作一個統(tǒng)一的軟件
作者: 邂逅陽光    時間: 2021-3-4 21:50
拿到圖紙,先看能不能加工,算算料錢,然后看看用什么設(shè)備,每個設(shè)備大體用多少時間,在了解了解自己加工廠不同崗位一天多錢,把這些加一塊  在乘個系數(shù)一般是利潤  加個稅 基本就差不多了
作者: 未來第一站    時間: 2021-3-4 22:27
有軟件估計也是也要人去一項項去點選。
作者: cxc0701    時間: 2021-3-4 22:49
SW有個插件不是可以計算成本嗎?個人覺得不太靠普。這個可變因數(shù)太多了
作者: 所羅門_x    時間: 2021-3-5 09:34
怎么總有一些空降小白呢!技術(shù)在你們眼里就這么不堪?一眼看過就全懂了?照這邏輯我覺得宇宙飛船我都能獨立搞出來。
作者: 遠祥    時間: 2021-3-5 11:15
別想了,天下不會有掉餡餅的事情了
作者: Wanf117    時間: 2021-3-5 14:03
我也想要一個哈
作者: qq152387706    時間: 2021-3-8 16:02
我也很想知道,好糾結(jié)
作者: cxc0701    時間: 2021-3-14 21:55
這個就算有這種APP操作上也是麻煩,報價這東西每個企業(yè)都不可能一樣。有人想賺多點,有人可能虧本都幫你做的,怎樣算?
作者: 紙飛機biubiubiu    時間: 2021-3-16 14:47
多看看長知識
作者: 毛毛蟲    時間: 2021-3-19 14:25
有專門的粗、精車加工工時軟件,只不過切削參數(shù)都要自己手動輸入!!
作者: 啊本    時間: 2021-3-19 19:52
你用速加網(wǎng),里面有一個 你研究下
作者: 機加小學(xué)生    時間: 2021-4-16 11:25
如果有請私我
作者: 一抹極致幽靜    時間: 2021-5-9 09:53
留個郵箱嘛,我有一個,但是不知道適合你不?
作者: 宇12    時間: 2021-5-16 09:35
一抹極致幽靜 發(fā)表于 2021-5-9 09:53
* p8 u/ Q' F! o7 h留個郵箱嘛,我有一個,但是不知道適合你不?

* X: O4 g- @/ S8 ^6 ]" ^$ \2 t519926510@qq.com  I6 C$ h8 t5 _4 T

作者: 一抹極致幽靜    時間: 2021-5-16 14:03
宇12 發(fā)表于 2021-5-16 09:35
/ x) h3 Q7 q: j+ r* K
已發(fā)送
作者: 宇12    時間: 2021-5-16 16:07
一抹極致幽靜 發(fā)表于 2021-5-16 14:03
9 d$ B( P7 u9 P  Z# A! o% ^已發(fā)送

; t6 [, Y0 y; Z$ Y3 v謝謝# X% }( K& b" _; _! z

作者: 跑者HQ    時間: 2021-5-17 11:13
我知道你的意思,就是給一個市場的統(tǒng)一的價格,讓工藝達標(biāo)但是成本不達標(biāo)的生產(chǎn)廠家自己去解決成本的問題,然后符合這個市場報價對吧。但是我覺得是很難的
作者: 順發(fā)模具    時間: 2021-7-8 11:14
邂逅陽光 發(fā)表于 2021-3-4 21:50* `8 |# [. b+ U. W9 i1 P% A; }
拿到圖紙,先看能不能加工,算算料錢,然后看看用什么設(shè)備,每個設(shè)備大體用多少時間,在了解了解自己加工廠 ...
$ [$ u' r! @/ y5 h  e0 Z7 S1 n
這個比較靠譜,考驗經(jīng)驗,對個崗位的操作及加工都要有所了解" Z! d6 P9 v! }5 w! S  L

作者: 順發(fā)模具    時間: 2021-7-8 11:16
所羅門_x 發(fā)表于 2021-3-5 09:340 S7 g& f6 ^; O! O
怎么總有一些空降小白呢!技術(shù)在你們眼里就這么不堪?一眼看過就全懂了?照這邏輯我覺得宇宙飛船我都能獨立 ...

* j3 m( o/ d8 l. Z2 v2 ^有道理' A  L$ u& k3 @

作者: 總點外賣先生    時間: 2021-7-8 14:45
貌似沒有吧,個地方加工費不一樣吧
作者: 旭輝_fDU6F    時間: 2021-7-8 14:56
感覺手工算的比軟件算的要準(zhǔn)確、快速
作者: yys1015644    時間: 2021-7-12 08:19
憑感覺
作者: 咔咔響    時間: 2021-7-12 15:13
很難計算的,如果這個零件大部分人都能做還好算,但只有少部分人能做就不好算了。有些零件這里外發(fā)出去人家報天價我們還得捏著鼻子給,為啥?就是因為我們做不出來唄
作者: 打開一扇窗戶    時間: 2021-12-7 13:15
同樣的東西,精度要求不同,價格差別也很大。
作者: 機械人lm    時間: 2021-12-9 13:23
自己用表格做
作者: evetoy    時間: 2021-12-13 16:14
有,不過成本很貴,主要是數(shù)據(jù)庫的內(nèi)容。我們公司給印度分公司主管成本分析的部門買過一個,好像上百萬了吧。
作者: cfd2999    時間: 2022-2-15 22:55
求分享
作者: 怪怪    時間: 2022-4-27 17:40
SolidWorks零件改名或移動后工程圖圖形丟失如何重新關(guān)聯(lián)?
作者: iris0059    時間: 2023-4-19 13:03
|一抹極致幽靜發(fā)表于 05-09 09:53留個郵箱嘛,我有一個,但是不知道適合你不?
求機加工報價軟件哇  謝謝 1290661371@qq.com
作者: 一抹極致幽靜    時間: 2023-4-19 13:11
iris0059 發(fā)表于 2023-4-19 13:03
  k5 F- X8 K( K9 K求機加工報價軟件哇  謝謝 1290661371@qq.com
, p: N/ O) r! \: [
我得找找,我電腦換過的 , ?7 D3 I& J0 E2 `0 W+ Z

作者: 一抹極致幽靜    時間: 2023-4-19 13:21
iris0059 發(fā)表于 2023-4-19 13:038 K5 h. M" z2 n9 G( n% x) H
求機加工報價軟件哇  謝謝 1290661371@qq.com
: h) t: n" K: ~" l. V: @
已發(fā)
0 b/ H0 _2 S/ X% ]2 r
作者: iris0059    時間: 2023-4-19 13:31
|一抹極致幽靜發(fā)表于 04-19 13:21<br>已發(fā)<br>
謝謝你
作者: williamz991    時間: 2023-12-14 16:55
一抹極致幽靜 發(fā)表于 2023-4-19 13:21
9 h0 w5 {- p$ n! l+ w1 C4 z' T' Q已發(fā)

$ n& r4 m9 T* w; X6 p595152587@qq.com 求發(fā)
3 ]* L0 B/ [6 Z' _# l  t
作者: 幽郁貓    時間: 2023-12-14 21:19
一抹極致幽靜 發(fā)表于 2023-4-19 13:11
" \, W; w! y9 F! c, _我得找找,我電腦換過的
4 l8 @6 Y* c0 ^+ A
2485205551@qq.com求發(fā)6 ]$ ^; {, g) N

作者: 惜緣0527    時間: 2024-2-1 17:32
一抹極致幽靜 發(fā)表于 2021-5-9 09:53
# f8 l4 }8 W; f1 l留個郵箱嘛,我有一個,但是不知道適合你不?

$ d# V; @# Z3 @5 _( a# M! J& U你好,能否也分享一份給我,謝謝哈% }, P# j% Z8 B
547113836@qq.com2 l- ]" B$ c2 R2 G* R8 R

作者: 機械肌肉dj    時間: 2024-2-22 13:56
一抹極致幽靜 發(fā)表于 2023-4-19 13:11
) o- y" O  e+ _! B  ?3 G2 H4 m我得找找,我電腦換過的
! ^4 s7 S" r: ]* \
( W4 D: h& b. u1 N! I# U+ i
2247167847@qq.com求法,了解一下
作者: 11qq11qq    時間: 2024-2-23 08:47
21521975@qq,com
作者: 走路就是讀書    時間: 2024-4-1 08:43
機加工報價各個企業(yè)的設(shè)備不一樣,加工工藝也不一樣,自己用表格設(shè)一個計算鏈接就可以了,自己企業(yè)的設(shè)備是固定的,這個做起來也不難,前提是要懂加工工藝
作者: 怪怪    時間: 2024-4-3 13:28
我的已經(jīng)做成了 只是過程很曲折,天天搞邏輯,搞了一年
作者: CCddd123    時間: 2024-4-8 01:04
一抹極致幽靜 發(fā)表于 2021-5-9 09:534 ~) x) Q+ P' t& k3 `% s
留個郵箱嘛,我有一個,但是不知道適合你不?
7 n& l+ ~% q  A3 V
1023218557@qq.com  謝謝老哥
- i" T7 |- j7 W. A- g
作者: 上善若水6919    時間: 2024-4-8 15:16
多跑跑。。。
作者: Mrtq    時間: 2024-4-21 15:28
感謝樓主分享, |# h, O. J* g" k

作者: 菜又愛玩    時間: 2024-4-25 15:07
這個得看加工廠吧

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4