機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 被踢了,到了同類廠家,算是沒有職業(yè)道德嗎? [打印本頁]

作者: caiyongjun    時間: 2021-4-3 14:26
標(biāo)題: 被踢了,到了同類廠家,算是沒有職業(yè)道德嗎?
       干了十年,年輕的人培養(yǎng)出來了,老板以公司利潤不好為由請我走人。無奈,馬上被同類廠家聘用,原來的老板立馬炸了,打電話給我,給我現(xiàn)在的老板,說我怎么可以搶他的客戶?哎。。。。。。。 不知道如何說
, P- P3 W/ M0 T  f4 k+ u' Q
作者: sgxap666    時間: 2021-4-3 14:40
說啥,誰有資格要你說啥,你給電話費(fèi)了,直接掛電話。
作者: 曉昀    時間: 2021-4-3 14:46
; K" Q9 J6 t6 |, K: P
沒有把產(chǎn)品原封不動搬過來,沒有用他的圖紙,就不算職業(yè)道德問題。沒有跟你簽競業(yè)協(xié)議,就可以去。
* n6 }7 h5 }6 B; x# [
2 O9 J3 N2 m  M% X! v做技術(shù)的不要拿原來的圖紙,也能設(shè)計(jì)產(chǎn)品。" s" @; U& `* P" q. ^7 C! `" p

9 }) M8 [9 O# D3 I+ f2 ?. g1 ]6 L& s如果是做業(yè)務(wù)的,客戶跟你走了,那也不能怨你,客戶要跑,你有什么辦法?
0 @  l& @4 {  _' o, Y
作者: 去缸活塞泵    時間: 2021-4-3 14:48
沒有約定,沒有補(bǔ)償你兩年工資舊別搭理他,跟他沒有半毛錢關(guān)系3 Y, C  A& u4 I( Y9 Z9 Y4 e

作者: 心外無物w    時間: 2021-4-3 15:09
人不為己,天誅地滅。你老板踢你的時候就應(yīng)該想到了有這樣的事吧
作者: 魍者歸來    時間: 2021-4-3 15:18
十五把初一的本性照亮了而已,錄音,留存證據(jù)。
作者: kayex    時間: 2021-4-3 15:59
+ `3 m" |9 b' |, ~
0 J9 @' G, A' L( J& y& h2 o; R# A
作者: 曉昀    時間: 2021-4-3 17:00
kayex 發(fā)表于 2021-4-3 15:59
* M4 }; p: Y8 M& l7 W$ F4 P  k" B我上著班還給對手公司畫圖呢不過對手老板親兄弟

# t/ ]. O) S' m那你這跟臥底一樣,更狠!
- b6 A1 Y+ j9 U9 U
作者: 譬如朝露    時間: 2021-4-3 17:21
是老板無德,是你不要別人的,別人在你家干了那么多年,只會同行的活計(jì),你不要人家,說明他對你家不重要。也不可能知道你核心機(jī)密。別人也是要吃飯的,去同行天經(jīng)地義。不知道為何現(xiàn)在還有老板,你不要人家,還跟人家講什么競業(yè)限制,不是把人往死里逼么?那是缺德。
作者: kayex    時間: 2021-4-3 19:13
曉昀 發(fā)表于 2021-4-3 17:00
* c3 M2 i  l1 M, D# X  J. ?- e$ R那你這跟臥底一樣,更狠!

# B7 w- C) E5 v' T! O7 |) S兩個老板親兄弟,一個做高端點(diǎn),一個做低端點(diǎn)* h6 _4 S. h0 m. s) ], g

作者: 韓寒11    時間: 2021-4-3 19:42
讓你走的時候沒有考慮到這些,現(xiàn)在想起來了,建議樓主完全不必搭理他,該干嘛干嘛吧
作者: qaz111772015    時間: 2021-4-3 20:04
你老板踢開你的時候怎么不講交情了,那你干了十年呢,怎么賠償,需要吃飯的啊大哥,不給競業(yè)補(bǔ)償,你理他干嘛?現(xiàn)在知道你去同行了,,炸毛了,給補(bǔ)償?shù)臅r候怎么沒想到呢,這個老板就是賤。
作者: 風(fēng)之鯤    時間: 2021-4-3 22:36
前任老板給你現(xiàn)在的老板說你挖他客戶,我咋覺得是對你有利呢,這都不用自己去邀功了,就能體現(xiàn)自己價值了
作者: 520zjwtcabc    時間: 2021-4-4 07:41
曉昀 發(fā)表于 2021-4-3 17:00
6 Z  l: i0 D0 j- e: a  x, R那你這跟臥底一樣,更狠!

4 }7 S0 m8 ^) N& R* P. Y無間道啊! z1 |0 [& U! [; j( ]0 l

作者: 南天橫翼    時間: 2021-4-4 11:14
也有臉?惡心人的事你也要學(xué)會
作者: 王宏安75    時間: 2021-4-4 16:22
好好干,讓原老板更后悔
作者: 加肥貓devil    時間: 2021-4-5 07:57
干了十年被辭退應(yīng)該有不少遣散費(fèi)吧,挺好的。
作者: zhufeng_hgp    時間: 2021-4-5 08:01
kayex 發(fā)表于 2021-4-3 15:59( W2 t. m8 H3 p3 ~( E
我上著班還給對手公司畫圖呢不過對手老板親兄弟

& ~( @5 U+ o2 T8 C6 _9 ?你這真是人不為己天誅地滅,不擇手段1 I4 X, ?+ `1 Z' i

作者: wugehaoniu    時間: 2021-4-5 08:40
這樣的老板,早該踢啦、太沒職業(yè)道德啦
作者: kayex    時間: 2021-4-5 10:31
/ i" a6 k; l/ D" J
zhufeng_hgp 發(fā)表于 2021-4-5 08:01- k- L# {4 U6 G5 C" ^9 v
你這真是人不為己天誅地滅,不擇手段
  b7 f/ J  H5 E' U, Q1 y
沒那么嚴(yán)重,我們是一家公司分成2家,一伙人干2伙事,瑪?shù)鹿べY沒多多少,活多了很多。
2 K% s4 t; Z; r$ a* m. _
作者: zhufeng_hgp    時間: 2021-4-5 11:31
新老板聽了很高興
作者: zhufeng_hgp    時間: 2021-4-5 11:33
kayex 發(fā)表于 2021-4-5 10:313 L% K! ]+ x8 C
你知道個啥,我們是一家公司分成2家,一伙人干2伙事,瑪?shù)鹿べY沒多多少,活多了很多。
0 P& x) N, T+ f4 a% c
干2份活,讓老板付你2份工資
) D; J0 D* b# H
作者: 童子智少    時間: 2021-4-5 12:42
kayex 發(fā)表于 2021-4-5 10:31/ }( q  P$ h# Q; p
沒那么嚴(yán)重,我們是一家公司分成2家,一伙人干2伙事,瑪?shù)鹿べY沒多多少,活多了很多。
6 p4 P7 H$ x! x. Y! W# d& O
我們也是,一個老板兩家公司,現(xiàn)在東西壞了還我去修
1 M' h/ I' U" F, l. l9 R/ S
作者: 未來第一站    時間: 2021-4-5 22:37
還要道德綁架?
作者: 珠海阿偉    時間: 2021-4-6 09:49
在一家公司工作超過10年,能隨便辭退的嗎?至少有一大筆賠償金吧
作者: 木頭人2020    時間: 2021-4-6 10:31
是他踢你啊,是踢,踢,踢,他踢走你的時候就應(yīng)該想到后果。
作者: 白無無    時間: 2021-4-6 13:37
這種事,有啥好糾結(jié)的。別鳥他,或者罵他一頓
作者: l7612175    時間: 2021-4-6 17:27
有的人就是臉皮厚,發(fā)現(xiàn)我們做機(jī)械的都比較實(shí)在,如果是我的話,也不知道怎么懟他,只能當(dāng)做沒聽到。
作者: caiyongjun    時間: 2021-4-7 07:25
謝謝各位的分解,心里坦然多了
作者: 摯愛重金屬    時間: 2021-4-7 10:57
這,你不仁,叫我如何義,這是我的價值觀一部分。當(dāng)然,看樓主價值觀挺正派的,而且會換位思考,這種人最容易吃虧。
作者: 龍九禪師    時間: 2021-4-7 13:20
你理會那種沙雕玩意兒干嘛 拉黑得嘞
作者: 水哥power    時間: 2021-4-7 13:49
你前老板已經(jīng)不發(fā)工資給你了,那就沒必要聽他的了
作者: qihaibing    時間: 2021-4-7 17:07
你做初一我做十五
作者: yizi168    時間: 2021-4-7 17:12
kayex 發(fā)表于 2021-4-3 19:13
' Y; s$ B" D7 R0 s8 c, e8 l& a兩個老板親兄弟,一個做高端點(diǎn),一個做低端點(diǎn)
2 q' H6 O" V0 n& ~
等你工作做好了,明天進(jìn)公司左腳先邁進(jìn)來第一步,就要被辭職+ [* l+ j3 E7 b/ v

作者: 遠(yuǎn)祥    時間: 2021-4-7 19:18
這樣的老板太缺德了,不得人心的!
作者: 桌前一盆花    時間: 2021-4-8 08:55
有競業(yè)協(xié)議也要有工資補(bǔ)償?shù)。更何況他這樣說讓你走就讓你走了。不道德的是他。你可以和他坐下來談?wù)劊绻牖卦瓉淼墓灸蔷褪裁匆膊徽f,看他給什么條件。如果不想回原來的公司。那就漫天要價。反正你提出條件了,他也知道背后的厲害關(guān)系了。看他怎么處理了。
作者: MJay    時間: 2021-4-8 10:06
別怕,又沒有和他簽協(xié)議。
作者: 不再隨風(fēng)!    時間: 2021-4-8 16:28
沒有簽離職后不能幾年內(nèi)在同行業(yè)做的協(xié)議就不用怕。而且這年頭一把年紀(jì)了你認(rèn)為離開熟悉的行業(yè)重頭開始現(xiàn)實(shí)嗎。
作者: 小劉-到    時間: 2021-4-9 11:26
前老板搞笑呢,難不成還得在他家給他擦皮鞋,求他施舍一份看門的工作?真的是當(dāng)老板當(dāng)?shù)哪X子秀逗了吧!
作者: 凱思特    時間: 2021-4-9 22:36
只要沒知識產(chǎn)權(quán)問題,直接干
作者: 湖泊凌    時間: 2021-4-10 13:20
珠海阿偉 發(fā)表于 2021-4-6 09:49! C- A  J; k4 i8 W& u9 f
在一家公司工作超過10年,能隨便辭退的嗎?至少有一大筆賠償金吧
! I# h* I) s/ ]0 w; n
老板有的是辦法讓你主動走人的,現(xiàn)在的人心黑著呢。
' @- ?# W4 Q3 s. O: O- W2 L
作者: wlj0202    時間: 2021-4-10 13:48
這是前老板板牢了?
作者: 陽陽11    時間: 2021-4-10 16:46
拉黑前老板就好了
作者: 堅(jiān)如磐石    時間: 2021-4-12 08:45
去缸活塞泵 發(fā)表于 2021-4-3 14:488 z, z" k* M% a/ O- J. i- c" v/ |
沒有約定,沒有補(bǔ)償你兩年工資舊別搭理他,跟他沒有半毛錢關(guān)系

& i8 m) ~* X4 j% q& |5 W4 ~怎么也得補(bǔ)N+1的工資才行,不然他有什么資格說你,最好的青春都奉獻(xiàn)給了他的公司,還不買單,標(biāo)準(zhǔn)的流氓行為。
% x( Y2 {- v/ a' @
作者: sfcp    時間: 2021-4-12 11:49
離職時一般有個保密協(xié)議的
作者: xushuaihz    時間: 2021-4-12 16:32
說啥,直接干啊~他做初一就不要怕你做十五,直接把客戶搶光
作者: 鳳笙龍笛    時間: 2021-4-14 09:58
不給競業(yè)補(bǔ)償就不要理他,炒魷魚的時候補(bǔ)償?shù)轿涣嗽俪鰜砝碚?hr noshade size="2" width="100%" color="#808080"> 作者: 管理團(tuán)隊(duì)    時間: 2024-3-2 10:42
公眾號留言選取
, ?. i( _. i5 z- p* u3 o* H (, 下載次數(shù): 27) 9 c2 Z" R4 h$ L* G" c; C! Y
/ a* A' q  i5 [
(, 下載次數(shù): 37)
7 j0 o: K& d) G+ S  I: O
作者: 宋凌    時間: 2024-3-2 15:48
66969 P9 @& \- ]1 L0 I& j

作者: 1370954583    時間: 2024-3-5 16:26
作者: caiyongjun    時間: 2024-3-6 07:19
坐標(biāo)無錫,小公司,本人本是前公司總管。老板只負(fù)責(zé)商務(wù)和大額的外購,其他的譬如生技工藝售后外協(xié)外購(小額)安全人培等等都是我一把抓,所以我可以掌握公司一些人和客戶資源。但是疫情來了,前老板對前景看淡,為了節(jié)約成本,那么讓我走能減少一筆高額的工資吧,我就是最理想的節(jié)流對象了。開了我,老板現(xiàn)在也沒有在用人替代我的工作,自己天天住在廠里自己親自管事。/ p& X0 z6 P3 l( g* ^
題外話,這個帖子這么久又被挖出來,我也感到驚奇。另外,我和前公司沒有任何競業(yè)協(xié)議的。再就是我出來,也沒有動前老板的利益,只是他認(rèn)為我到了競爭廠家,會動他的客戶資源啥的。
& _! j3 I. N  S2 m, _/ X3 B我一個做生技一輩子的老家伙,再過幾年也就退休了,沒有必要爭啥了,只是被懷疑,心里感覺不爽。
$ b0 V3 P+ ~4 [  \( ^. S1 E5 T

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4