機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 今年五一你們公司是不是又只放三天? [打印本頁]

作者: 不再隨風(fēng)!    時間: 2021-4-30 11:18
標(biāo)題: 今年五一你們公司是不是又只放三天?
剛聽到一個不幸的消息,五一公司放三天,公司本來一直是單休,上周六周日還上了班的情況下,加上最近設(shè)計部根本不忙,真難理解當(dāng)老板的心思啊,在老板心里員工真的不是人啊,休不休息估計無所謂。# X2 L4 ?- Z% C

& n9 \- n0 L4 l7 |而且國家勞動部那幫大爺們難道真不清楚這些問題嗎?雙休提出20多年了,不強(qiáng)制執(zhí)行十多億中國人認(rèn)了,但為什么勞動部就不能強(qiáng)制執(zhí)行讓單位一年的法定節(jié)假日單位必須按規(guī)定放啊。這樣完全利國利民啊,放了假,人民才能好好休息下,才有精力回去看遠(yuǎn)方的父母,才有精力出去消費拉動內(nèi)需。剌激國家經(jīng)濟(jì)增長。唉,杯具的放假,三天一班變成一兩天,五天變二三天,七天變?nèi)奶,難道上班族就不是人嗎?這讓父母不在身邊的人情何以堪啊。
5 R* M% z  k- P  Q4 V$ J# B; o- X5 Z- @& r+ j/ g* E. E' o9 Y
你們公司放幾天啊,我們真的只放三天,而且估計下周六周日還要上班,這真是放假嗎,算下來TM一天也沒放。還不如耍三個周日。操蛋的私企。* \0 @+ l  L6 e

* j4 F5 c" |  t% m! c7 |3 D5 N" m7 U" Y  w$ x1 j! d$ P& O$ k

作者: zhengxw    時間: 2021-4-30 11:19
作者: 不再隨風(fēng)!    時間: 2021-4-30 11:20
zhengxw 發(fā)表于 2021-4-30 11:19) r( {; ^$ M5 c, z
去找個雙休的吧
. e+ ?) F2 B) Y; y
搞機(jī)械行業(yè)的有雙休嗎。上了十多年班加上國企,我只見過一個。0 m+ }6 I+ e% v/ s# }+ h3 O

作者: 不再隨風(fēng)!    時間: 2021-4-30 11:25
其實為什么跳槽很頻繁,其實放假也是個很大因素,機(jī)械行業(yè)工資差的不大,但這操蛋的放假真讓人無語。逼 人創(chuàng)業(yè)啊。
作者: 木頭人2020    時間: 2021-4-30 11:26
白嫖
作者: 無敵小蔣    時間: 2021-4-30 11:28
5月1號2號休息,剛才老板問我,5.1加班怎么安排,我默默的不回答
作者: 軒詩畫雨    時間: 2021-4-30 11:38
只要干不死  就往死里干
6 q) s3 w; B, i+ z 你要我錢     我要你命
作者: 張藝為    時間: 2021-4-30 11:38
生產(chǎn)上班,技術(shù)就要上班
作者: 南山樵子*    時間: 2021-4-30 11:46
哈哈,五天假,雖然平時加班多,但是法定節(jié)假日從不打折扣(平時周六不算的話)
作者: 機(jī)械路慢    時間: 2021-4-30 11:50
企業(yè)就沒把人當(dāng)人,都是工具,用完就丟的那種
作者: 和大爺    時間: 2021-4-30 12:00
雙休的大把,做結(jié)構(gòu)的,但是工資少得可憐
作者: 超級機(jī)器人    時間: 2021-4-30 12:18
樓主說的沒錯,三天
作者: 我先睡了    時間: 2021-4-30 13:07
在這個公司放的第三個五一,今年破天荒放了兩天,前兩年都是一天
作者: 加肥貓devil    時間: 2021-4-30 13:12
不都是放三天的嘛。
作者: cncncn0725    時間: 2021-4-30 13:27
能放五天的,說明公司業(yè)務(wù)不忙
作者: eddyjay    時間: 2021-4-30 13:30
不再隨風(fēng)! 發(fā)表于 2021-4-30 11:203 B! ?+ l$ u; \% J. R
搞機(jī)械行業(yè)的有雙休嗎。上了十多年班加上國企,我只見過一個。

- D8 ]9 U" I- L. J5 R9 I2 I那是你沒去找   這幾年呆的幾家公司都是雙休
作者: 閑來無視    時間: 2021-4-30 13:36
就放2天,不過想想有一天算帶薪的,算是白嫖,為了錢還是忍忍算了
作者: 2020再出發(fā)    時間: 2021-4-30 13:38
加班是嗎? 有加班費嗎? 按工資的倍數(shù)來的那種% }4 U) d4 }1 L5 D. x2 R. g
  其實現(xiàn)在很多外企員工都想加班,因為加一個班可能就是一千多 2000多 甚至更多
作者: nickshen    時間: 2021-4-30 13:43
我們放三天,但是不調(diào)休哦(雙休)
作者: 南天橫翼    時間: 2021-4-30 13:45
雙休 5天,感覺雙休企業(yè)還是蠻多的。也可能是地域的問題吧。
作者: 莫若安神    時間: 2021-4-30 13:47
五天飄過
作者: 一刻希望    時間: 2021-4-30 13:55
放兩天的呢
作者: chx4681629    時間: 2021-4-30 13:57
不再隨風(fēng)! 發(fā)表于 2021-4-30 11:25
8 u; r  I1 s/ t5 U其實為什么跳槽很頻繁,其實放假也是個很大因素,機(jī)械行業(yè)工資差的不大,但這操蛋的放假真讓人無語。逼 人 ...

5 |  a1 Y4 n. y. ?. h9 F2 x坐標(biāo)廣州番禺一家小型企業(yè),只放兩天,本人已辭職,心累了。! x% V. L7 i4 j2 z! z' [$ l

作者: hxglty    時間: 2021-4-30 13:58
我們這小公司也是壓榨的有點嚴(yán)重,平時天天義務(wù)加2h,老板走的比你還晚,過年到現(xiàn)在沒吃過他一餐飯,五一只有2天假期,上周日不補(bǔ),平時26天制
作者: 重慶森林1122    時間: 2021-4-30 14:14
老板說了,放十天都行,反正放假沒有工資。所以只有一天,啥也別說了,下輩子別做機(jī)械
作者: 機(jī)械自動化學(xué)者    時間: 2021-4-30 14:23
剛剛領(lǐng)導(dǎo)問我加不加班,我回了句加你妹,然后她走開了
作者: 湯圓園    時間: 2021-4-30 14:34
上市的、外資的、國企雙休多的,小老板一般都是寧可你在公司玩手機(jī)也要你來公司!
作者: eddyjay    時間: 2021-4-30 14:37
eddyjay 發(fā)表于 2021-4-30 13:30
7 @  e; W% Q( O3 b9 b那是你沒去找   這幾年呆的幾家公司都是雙休
- f6 a* q: s- x; a6 C
湖南
% m+ t- f9 J: k/ ~
作者: 風(fēng)云緣    時間: 2021-4-30 14:37
怎么和我們一樣的?天下烏鴉一般黑
作者: andriycike    時間: 2021-4-30 14:39
三天還是五天本質(zhì)都一樣,都是法定一天+調(diào)休0 G* h/ {9 u1 ]4 m0 A

作者: 大白小白    時間: 2021-4-30 14:58
南山樵子* 發(fā)表于 2021-4-30 11:463 W0 C0 R4 R. C. B2 W$ j$ |* T
哈哈,五天假,雖然平時加班多,但是法定節(jié)假日從不打折扣(平時周六不算的話)

: m1 |( T8 _6 t* \9 h  A@南山樵子* @南山樵子* 9 z5 P) q% U: [- C. }
請看這里,謝謝! I! m# ]& w3 S8 d
http://www.mg7058.com/thread-1027240-1-1.html" \# k" ~9 Y! ~) A

作者: -YUN-    時間: 2021-4-30 15:10
只有兩天
作者: 前世的塵    時間: 2021-4-30 15:10
放2天的飄過……
作者: 橙梗    時間: 2021-4-30 15:15
兩天假    不過準(zhǔn)備辭職了
作者: 獨霸求敗    時間: 2021-4-30 15:59
勞動法就是狗屎 謝謝,不接受反駁
作者: 屏風(fēng)ing    時間: 2021-4-30 16:28
名義上雙休,每周六都得加班,制造業(yè)已經(jīng)沒錢途了
作者: 毛主    時間: 2021-4-30 16:53
我 私企 單休 五一放五天
作者: 曉昀    時間: 2021-4-30 18:47
今天聽同事說,以前技術(shù)部領(lǐng)導(dǎo)過節(jié)安排了加班,老板挺高興,后來算工資,法定假日3倍工資,老板就怒了:誰安排的加班,腦子有病吧?3倍的工資不知道呀?嚇得技術(shù)部的同事都跟領(lǐng)導(dǎo)說加班工資不要了。至此,大家才平安了。
作者: 3983596    時間: 2021-4-30 19:45
我離職了,你說放假幾天?
作者: 韓寒11    時間: 2021-4-30 20:54
外企5天假
作者: 遠(yuǎn)祥    時間: 2021-4-30 21:21
我們只放一天!而且還是因為不讓五一加班,因為五一三倍工資!
作者: _Doom    時間: 2021-4-30 22:25
非常不好意思就一天,愛要不要
' c4 w  |4 u& |' N# G* [# b( P
作者: Walleevakey    時間: 2021-5-1 09:56
三天假
作者: 湖泊凌    時間: 2021-5-1 09:59
當(dāng)時為啥不去當(dāng)老師、公務(wù)員之類呢?少壯不努力,老大徒傷悲。
3 p' [. A* u: N/ p4 S
作者: LHCA2020    時間: 2021-5-3 09:39
曉昀 發(fā)表于 2021-4-30 18:472 c# ~) G. ^  c* V5 S
今天聽同事說,以前技術(shù)部領(lǐng)導(dǎo)過節(jié)安排了加班,老板挺高興,后來算工資,法定假日3倍工資,老板就怒了:誰 ...
0 l3 N! @( p7 ]0 x
我們都是按照最低工資來算幾倍,這樣下來跟平時工資沒差多少
7 G) V7 c' X, P& }# K# m
作者: 曉昀    時間: 2021-5-3 09:52
LHCA2020 發(fā)表于 2021-5-3 09:39
8 K) G$ V: B7 g& f我們都是按照最低工資來算幾倍,這樣下來跟平時工資沒差多少
+ ~3 \! S- `) k8 v- C# w
還能給加班費,也算不錯了。
' B! _/ O$ i9 o
作者: LHCA2020    時間: 2021-5-3 10:21
曉昀 發(fā)表于 2021-5-3 09:52
- V: M  n- u' R3 W還能給加班費,也算不錯了。
0 o' e7 Q8 g8 A- \) Z
哈哈,這倒也是,最不濟(jì)也能調(diào)休,8 ^- G' R4 t' a/ ~9 p

作者: caiyongjun    時間: 2021-5-3 10:57
放了兩天,今天上班了,沒心思做事。真心羨慕國營、外資和公務(wù)員。
作者: 曉昀    時間: 2021-5-3 11:06
caiyongjun 發(fā)表于 2021-5-3 10:57
* u0 Z$ x* @0 e放了兩天,今天上班了,沒心思做事。真心羨慕國營、外資和公務(wù)員。
1 r* [( A* G" {
有些國企加班是任務(wù),沒得商量,一月休一天的國企也有大把,尤其一線員工。
4 x8 i/ [( b7 R- p! \
作者: WENGJUN    時間: 2021-5-3 11:33
曉昀 發(fā)表于 2021-5-3 11:06
% I! f2 v9 q+ {% @有些國企加班是任務(wù),沒得商量,一月休一天的國企也有大把,尤其一線員工。
) R3 x; }+ V  m/ G. a" m1 B
那是的 但問題是幾倍工資啊 換你會加嗎 外面的100%會加 除非真有事情
, p! K# c* F$ u. ]. l5 _* w1 a! ~: f
作者: hxglty    時間: 2021-5-3 15:14
使勁加班壓榨其實就是變相地減少勞動崗位了
作者: 秦滴滴    時間: 2021-5-3 19:58
就放一天的呢,為了不發(fā)三倍工資,不然一天也不放3 z$ }% J3 U, x) ^

作者: yishui522    時間: 2021-5-4 07:40
現(xiàn)在還能當(dāng)一粒螺絲,等生銹了,就要被拔掉了。
作者: wugehaoniu    時間: 2021-5-4 09:00
就一天假,可憐的娃
作者: 苦澀的沙93    時間: 2021-5-4 09:04
放2天!昨天已經(jīng)上班了!
作者: 益誠電缸    時間: 2021-5-4 10:33
老板說,工廠最多就放3天,我們也要跟著走
作者: TBRocker    時間: 2021-5-4 16:50
不再隨風(fēng)! 發(fā)表于 2021-4-30 11:201 Y0 Z' I. g, u- M# f5 Z
搞機(jī)械行業(yè)的有雙休嗎。上了十多年班加上國企,我只見過一個。

% M. {- C/ C& `/ S6 y有啊,不少外企,國企,以及和這些企業(yè)合作的都是的。我所見的雙休占一半左右
8 @$ f  C  }: h6 O
作者: TBRocker    時間: 2021-5-4 16:52
益誠電缸 發(fā)表于 2021-5-4 10:338 B6 C. ?5 ]+ T* S  t
老板說,工廠最多就放3天,我們也要跟著走
! K3 J  j0 Z. D1 t
我感覺這樣挺sb的,我們也是。作息都和工人一樣。
* S, n) G% [( [- w( E9 c
作者: tsaohuan    時間: 2021-5-4 17:25
3天
作者: 遨游者    時間: 2021-5-5 08:21
3天路過。
作者: 妖洞兩拐    時間: 2021-5-5 17:34
年假都沒有的公司,路過
作者: Roccaliu    時間: 2021-5-6 13:23
單休都是耍流氓
作者: 超哥嘿牛撇    時間: 2021-5-6 13:25
媽呀,我們五一就放了一天,周末還不一定有一天沒一天的。苦呀。。。
作者: 東海fyh126    時間: 2021-5-7 17:04
習(xí)慣就好,,,,,,假期一直縮水,20多年了2 _; x5 U+ @! _: n

作者: 苗子YJ    時間: 2021-5-8 09:39
無敵小蔣 發(fā)表于 2021-4-30 11:28" S* e1 f' Q# q( N8 ~
5月1號2號休息,剛才老板問我,5.1加班怎么安排,我默默的不回答

1 O% x' l$ G9 N' L你問老板,三倍工資安排嗎?
( P8 f/ J8 K. p5 A1 u4 O
作者: 無敵小蔣    時間: 2021-5-8 09:41
苗子YJ 發(fā)表于 2021-5-8 09:39/ r( q! o7 S1 Z* u  g9 a" F
你問老板,三倍工資安排嗎?

$ G4 J' w/ j$ [) l' X4 x還不想不想好好干了
+ _, o2 i: q$ B; |) q
作者: 江蘇阿虎wyh    時間: 2021-5-10 09:05
5天假,出去逛了一圈,各景點、車站人太多了!今年還趕上天太熱!總體感覺假期有點少。
作者: 繁忙的空格鍵    時間: 2021-5-11 23:03
4天的飄過
作者: 七小龍    時間: 2021-5-12 19:01
以前是員工,現(xiàn)在是長工!tmd,weichai

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4