機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 發(fā)生車禍后,我才知道任何權(quán)利都是“按鬧分配” [打印本頁]

作者: 張麻子    時(shí)間: 2021-4-30 15:18
標(biāo)題: 發(fā)生車禍后,我才知道任何權(quán)利都是“按鬧分配”
前兩天,我開車發(fā)生了一起交通事故,對(duì)方車輛上后排有乘客受傷,肩胛骨骨折需要做手術(shù)。雖然雙方都是直行,但對(duì)方是從我右邊來的,因?yàn)榻灰?guī)里有“讓右”這一規(guī)則,所以我是全責(zé)。
: F8 u) H9 E4 i  k5 N& D7 D- `9 G" e# c
其實(shí)發(fā)生事故很正常,按保險(xiǎn)流程走就行了。但問題就出在,保險(xiǎn)公司的人一聽說有人傷,要處理人傷事故,馬上就開始裝死,打他電話不接,微信上發(fā)他消息也不回,就是想故意拖著。本來應(yīng)該保險(xiǎn)公司來處理醫(yī)藥費(fèi)墊付事宜,然后保險(xiǎn)公司通過不接電話,希望我這邊等不住了自己去墊付醫(yī)藥費(fèi)。
! R. N/ Y2 B, e$ s
  |& G" o! {& r' h一邊是保險(xiǎn)人員故意不接電話,一邊是傷者馬上要做手術(shù)要繳費(fèi)。我當(dāng)時(shí)真是無計(jì)可施。. j( O: p# ?/ J' ?; x1 ]9 C) x- r

1 y7 _7 W" _; s后來我冷靜了一下,馬上做了兩件事:
& E. S7 ~) {3 @1、首先向保險(xiǎn)公司總部投訴,投訴該名處理人員故意拖延問題,處理不及時(shí);6 o) L+ h- g+ ]5 K
2、在當(dāng)?shù)赜杏绊懥Φ恼搲l(fā)帖,對(duì)這件事進(jìn)行曝光。
7 K* q7 o; f9 ~7 U  x+ ~( D6 z) T; F! N- s* M
這兩件事一做,效果立竿見影,第二天保險(xiǎn)公司的人就馬上回電,要什么資料馬上和我說,然后墊付款很快就打過去了。我感覺尤其是第二件,在論壇上對(duì)這家公司曝光后,他們態(tài)度馬上就客氣了起來,最后還打電話和我說希望我把帖子刪了,因?yàn)槭虑榈玫搅私鉀Q,我也就沒繼續(xù)得理不饒人,就刪了帖子。% G! V1 A- X1 }; }

, z! `' v, L7 [7 y: Z- c* R2 \- I4 W通過這件事,我才知道,在國內(nèi),任何事情都是“按鬧分配”,你越鬧,越有關(guān)注度,別人才會(huì)給你處理,不鬧的話,只能啞巴吃黃連,虧都是自己吃。
. Q$ h0 J# Q' `& X. m, O( u0 V3 f" s6 x2 s( E2 }* }( h- J" b7 E# g
(, 下載次數(shù): 56)
4 j0 R: @& ~) Q2 E
3 c! S: ?: _  H$ s- Z2 H7 L3 |
  [0 @. d- s: _+ s  d' D/ I, u1 n1 @

作者: nickshen    時(shí)間: 2021-4-30 15:25
都是這樣的,做項(xiàng)目也是,越是好說話的業(yè)主越是給他拖著,越是不好糊弄的越是優(yōu)先給他處理
作者: 鑫森淼炎垚    時(shí)間: 2021-4-30 15:29
國情如此。
作者: Callejon    時(shí)間: 2021-4-30 15:36
走正常的維權(quán)渠道得不到有效合理的解決方案  就不妨“鬧”他一鬧
作者: 張麻子    時(shí)間: 2021-4-30 15:36
想到了關(guān)于墊付的問題。如果我自己墊付的過多,醫(yī)院很多醫(yī)保外的藥品和醫(yī)療配件,到最后找保險(xiǎn)公司報(bào),他們都不是全賠的,會(huì)用各種理由搪塞和減少賠付。所以出了事故,讓保險(xiǎn)出面墊付是最穩(wěn)妥的選擇。個(gè)人親身體驗(yàn),供大家借鑒參考~
作者: 張麻子    時(shí)間: 2021-4-30 15:38
Callejon 發(fā)表于 2021-4-30 15:36
3 w4 [) n$ u% M* g  @4 }, l走正常的維權(quán)渠道得不到有效合理的解決方案  就不妨“鬧”他一鬧

% J9 [. o' W- z$ E* v3 K, f( I/ T是這樣的: y+ ^: R0 [. Q- i

作者: 回到過去220    時(shí)間: 2021-4-30 15:41
這車速挺快啊。  還是雨天。。。。     這一陣很火的“特斯拉”這么一鬧 退一 賠三
作者: 橙梗    時(shí)間: 2021-4-30 15:42
是去什么論壇呢   
作者: 張麻子    時(shí)間: 2021-4-30 15:45
橙梗 發(fā)表于 2021-4-30 15:42
0 M' ?7 I' n1 T1 |是去什么論壇呢

0 s8 y0 [" m$ A/ n( Q- I* @我們本地的論壇,帖子發(fā)出去半天就有4000多閱讀量了。一般很多地方都有當(dāng)?shù)貐^(qū)域性論壇。
- f3 ?4 g. ^. p7 o2 Q& s% ^
作者: 南天橫翼    時(shí)間: 2021-4-30 15:50

; C, A3 O1 N( H3 ?& m咋說呢,我呢屬于陜西愣娃,做事愛抬杠且強(qiáng)勢(shì)。有時(shí)候不強(qiáng)勢(shì)真不行。25號(hào)剛才處理了一個(gè)衣服淘寶退貨,媳婦月初買來的小西裝,花了700不到穿了2天就起毛球了(買這個(gè)出去正式場(chǎng)合的時(shí)候才穿,所以穿的機(jī)會(huì)很少),但是已經(jīng)過了20天。和賣家說賣家不接受退貨,然后就找淘寶客服介入,介入后答應(yīng)退貨。媳婦吧東西寄給賣家。昨天,淘寶客服打電話過來說是賣家那邊說衣服好著呢,不起球,拒絕退貨。我說那肯定有個(gè)人說謊話了,賣家要是沒說謊話,那就是我說謊話了。這樣,你們淘寶作為這筆交易的監(jiān)管方。在我兩不能有效判定衣服好壞的情況下,讓賣家吧衣服郵寄給你們,要是你們認(rèn)為衣服沒問題,那我,我認(rèn)。要是有問題,退貨。后面客服看我不好說話,又說來個(gè)折舊,退我4百多,扣200多。我說咋可能呢,我寧可一分不要也不會(huì)接受這種打折行為,我和賣家肯定有個(gè)說謊了,我支持你們來驗(yàn)貨。然后和我說不通,說是和賣家商量。掛完電話打給我媳婦,說是賣家退400多,支付寶退100多,我自己承擔(dān)100多,我媳婦一句話,這是讓和我談。一會(huì)有給我打過來,試探口氣后說賣家退400多,支付寶退200多,全額退款。今早賣家找我,說是衣服送郵寄給我,希望我刪掉差評(píng)。我說,衣服你留著吧,差評(píng)刪不了。      
作者: 老鷹    時(shí)間: 2021-4-30 16:06
南天橫翼 發(fā)表于 2021-4-30 15:505 z4 [/ x4 F& V% E/ a3 o  Y
咋說呢,我呢屬于陜西愣娃,做事愛抬杠且強(qiáng)勢(shì)。有時(shí)候不強(qiáng)勢(shì)真不行。25號(hào)剛才處理了一個(gè)衣服淘寶退貨,媳婦 ...

: i7 z7 R6 R: u7 j* f哈哈哈,這個(gè)有意思?磥碣I家評(píng)論還是有殺傷力。; g, U. M4 Z2 X

作者: 桃源居士A    時(shí)間: 2021-4-30 16:36
感覺國情是出事聲音大的占理一樣,頂層決定了風(fēng)向,萬事穩(wěn)為先。
作者: 轉(zhuǎn)角遇見    時(shí)間: 2021-4-30 16:38
張麻子到現(xiàn)在才明白,法律彈性很大,怎么處理影響力小怎么來
作者: 譬如朝露    時(shí)間: 2021-4-30 17:44

9 d) h; k3 d: B% f) \: u8 O那是他的影響力不夠,不然他可以影響那所謂的論壇刪貼,找群狗仔舉報(bào)你,封貼,派人追蹤監(jiān)視你,進(jìn)行誘導(dǎo)性談話,企圖抓你小辮子,或者找個(gè)醫(yī)生說你有神經(jīng)病.比如鄭爽找張恒鬧下下,能分到多少利益呢
作者: 大白小白    時(shí)間: 2021-4-30 17:55
若有個(gè)朋友是記者,也不錯(cuò)
作者: 譬如朝露    時(shí)間: 2021-4-30 18:00
大白小白 發(fā)表于 2021-4-30 17:55
' u7 i' D0 {- ~. `; W* ^0 j9 U9 f1 ~若有個(gè)朋友是記者,也不錯(cuò)

1 _. K# C* m1 F. j% z) @. R: D7 D是朋友倒好,或者有職業(yè)道德也行,就怕自個(gè)兒也成了花邊爆料就麻煩了  K% T) t! G$ o. d

作者: 3983596    時(shí)間: 2021-4-30 19:48
不都是患者自行墊付,保險(xiǎn)公司報(bào)銷嗎?為啥需要你墊付,墊付多少怎么界定?
作者: 韓寒11    時(shí)間: 2021-4-30 20:52
墊付是個(gè)麻煩事情,墊多墊少都是問題,樓主的思路是對(duì)的,就是要讓保險(xiǎn)公司墊付,自己不要掏錢
作者: 曉昀    時(shí)間: 2021-4-30 23:31
人太好說話,就容易受人欺負(fù),實(shí)際生活和職場(chǎng)中都出能見到這種事,以前的同事曾經(jīng)說了一句:找你他學(xué)會(huì)橫以后,別人見他都很乖,包括他們小區(qū)的物業(yè)。
作者: 遠(yuǎn)祥    時(shí)間: 2021-5-1 03:00
嗯,學(xué)到了,人善被人欺!
作者: 遠(yuǎn)祥    時(shí)間: 2021-5-1 03:02
樓主是什么保險(xiǎn)公司?我買新車時(shí)投的人保,沒有專門給我配保險(xiǎn)人員。。。
作者: 魍者歸來    時(shí)間: 2021-5-1 13:27
這世界要不是黑白顛倒,那還叫眾生嗎?
5 O" e* @9 C5 I, f  X            ——《遙遠(yuǎn)的救世主》
作者: 無敵小蔣    時(shí)間: 2021-5-2 09:57
從不鬧、順?biāo)麄內(nèi)ァ⑿钠健?hr noshade size="2" width="100%" color="#808080"> 作者: wugehaoniu    時(shí)間: 2021-5-3 08:26
就看看熱鬧,謝謝分享
作者: bingo1990    時(shí)間: 2021-5-3 20:25
南天橫翼 發(fā)表于 2021-4-30 15:50
/ d2 y6 U2 }/ w* O0 t! D& }6 e# R+ ?, g( W咋說呢,我呢屬于陜西愣娃,做事愛抬杠且強(qiáng)勢(shì)。有時(shí)候不強(qiáng)勢(shì)真不行。25號(hào)剛才處理了一個(gè)衣服淘寶退貨,媳婦 ...
8 n+ w# J: P& V3 T7 h
如果賣家已經(jīng)和淘寶客服串通起來了,說衣服沒問題,那你怎么搞啊
* T* K7 u3 C7 Z3 f/ O
作者: 熱青茶    時(shí)間: 2021-5-4 11:13
開車要小心啊。我經(jīng)?词鹿始\,越開越慢
作者: 桌前一盆花    時(shí)間: 2021-5-4 13:26
一言堂有好也有壞,總體方向看好。這事還是要從上到下的整頓才可以。
作者: koop_00818    時(shí)間: 2021-5-5 07:20
樓主真知灼見
作者: TBRocker    時(shí)間: 2021-5-5 10:09
Callejon 發(fā)表于 2021-4-30 15:36
5 E% X' X" w# i" v" P" w* p走正常的維權(quán)渠道得不到有效合理的解決方案  就不妨“鬧”他一鬧
# \& S& |2 w! }7 s+ I- k
我現(xiàn)在遇到事兒第一時(shí)間就拍照或者視頻留證據(jù),日后找記者或者發(fā)帖有依據(jù)+ }4 B5 {% l% U$ ^; F

作者: TBRocker    時(shí)間: 2021-5-5 10:11
南天橫翼 發(fā)表于 2021-4-30 15:50) Z4 o" N$ Y7 l/ e
咋說呢,我呢屬于陜西愣娃,做事愛抬杠且強(qiáng)勢(shì)。有時(shí)候不強(qiáng)勢(shì)真不行。25號(hào)剛才處理了一個(gè)衣服淘寶退貨,媳婦 ...

9 c6 ~+ L6 h7 ?" h淘寶其實(shí)才是最大的流氓
9 E! @% a/ R6 v
作者: 張麻子    時(shí)間: 2021-5-5 16:08
遠(yuǎn)祥 發(fā)表于 2021-5-1 03:02
& C. Q" v% p; f* `7 H$ }樓主是什么保險(xiǎn)公司?我買新車時(shí)投的人保,沒有專門給我配保險(xiǎn)人員。。。
9 g4 J* _* G* P# D- V- Y0 i1 i
太平洋。處理汽車事故的時(shí)候他們是很積極的,但一聽到有人傷,馬上就開始裝死了。% h; }5 N& R9 O7 g* `9 W* V1 N5 E

作者: 張麻子    時(shí)間: 2021-5-5 16:10
無敵小蔣 發(fā)表于 2021-5-2 09:57
$ J( |2 |' Z/ p, e; ]/ a" m/ g從不鬧、順?biāo)麄內(nèi)、心平?/blockquote>
) `' j9 ~! s. b8 ^3 A& O& ~
那遇到很多事你可能就要吃虧了。/ J0 z, H7 T7 r( [4 g& t/ ]

作者: 3D2019    時(shí)間: 2021-5-6 00:38
越發(fā)感覺“依鬧分配”有相當(dāng)?shù)牡览,?huì)哭的娃有奶吃,不然只能自找苦吃!
作者: 宇宙超光速膨脹    時(shí)間: 2021-5-6 07:47
nickshen 發(fā)表于 2021-4-30 15:257 F. K# D% G3 r! e6 {0 r
都是這樣的,做項(xiàng)目也是,越是好說話的業(yè)主越是給他拖著,越是不好糊弄的越是優(yōu)先給他處理
1 ?- Z3 [9 }4 g. \6 v, D7 Z
真是太心塞了,職場(chǎng)上的老實(shí)負(fù)責(zé)的人都要吃這種虧,瞎扯的人越來越多
% p, b% k1 v0 p! q+ Y& n* ]
作者: majingfeng    時(shí)間: 2021-5-6 16:17
你就記著 ——軟的怕硬的 硬的怕愣的  愣的怕不要命的
作者: 無敵小蔣    時(shí)間: 2021-5-7 08:18
張麻子 發(fā)表于 2021-5-5 16:10, {: O# @" \. ~  o
那遇到很多事你可能就要吃虧了。

; F9 f7 S/ R! a前瞻性早一些、虧的也就不多了,心順最重要,除非逆天
作者: 木頭人2020    時(shí)間: 2021-5-7 08:42
哪輛是你的,
作者: 張麻子    時(shí)間: 2021-5-7 09:02
木頭人2020 發(fā)表于 2021-5-7 08:42) r; X# i9 d+ l& G* K9 v
哪輛是你的,
/ K3 a/ n* x7 n- [1 u1 {& [. Y
右邊的,車門被撞的那輛。8 y% c$ U1 S8 N% R6 }8 ?

作者: 我先睡了    時(shí)間: 2021-5-9 09:53
橙梗 發(fā)表于 2021-4-30 15:42
% _, @: }% K. D' X+ `% o是去什么論壇呢
( M$ O! T& |( s6 w* \) v& Z
貼吧嘛" Y$ J; [$ x: w8 [

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4