機械社區(qū)

標題: 請問一下這個結構在承重上是否可行 [打印本頁]

作者: 15766377718    時間: 2021-7-8 11:13
標題: 請問一下這個結構在承重上是否可行
如圖

(, 下載次數: 143)

作者: 格式化丿自己    時間: 2021-7-8 11:18
沒圖
作者: 做鋼的    時間: 2021-7-8 11:22
那請問約束端在哪
作者: erhgerdh    時間: 2021-7-8 13:18
你這個圖看不清楚啊
作者: 熱青茶    時間: 2021-7-8 13:33
45鋼的許用剪應力是146MPa,自己算吧,夠。
作者: 15766377718    時間: 2021-7-8 13:41
熱青茶 發(fā)表于 2021-7-8 13:33
45鋼的許用剪應力是146MPa,自己算吧,夠。

謝謝

作者: 15766377718    時間: 2021-7-8 13:42
erhgerdh 發(fā)表于 2021-7-8 13:18
你這個圖看不清楚啊

就是黃色那個門 裝到紅色那個塊塊上  紅色塊塊在三根軸上滑動

作者: 機器畫家    時間: 2021-7-8 13:49
著重考慮“均載”。
偏載嚴重會卡死。
軸有三根,實際受力可能只有一根。
作者: 大饅頭CC    時間: 2021-7-8 13:49
軸按兩端簡支計算,
最大彎矩M=1/4*400*10*0.1=100N.M(軸間距算100mm)
單根M1=100/3=33N.M
抗彎系數W=0.098CM^3
按45#鋼材抗彎強度設計值400MPA計算
單根可承受最大彎矩M2=400*0.098=39.2N.M>33
軸上還有卡簧槽,強度也會減少.理論上可以承重400公斤。但是安全系數太小
作者: shentu    時間: 2021-7-8 13:49
這哪是門,哪里座,哪里那啥。。。
你知道是因為你知道,我不知道是因為我確實不知道。
作者: 459827194    時間: 2021-7-8 13:52
上詳圖  比較好給出意見
作者: yc1990717120    時間: 2021-7-8 14:31
樓主好:
      僅從應力上沒問題(以45鋼仿真),從使用耐久上可能你再看看:
     1、孔軸間隙配合,受徑向力載荷情形下,實際是線接觸,接觸磨損很快(磨損后尤其是電鍍層磨損后容易噪音、銹蝕等),對此要求直徑基準值越大越好;有時孔軸用截面形狀為大半圓(配合平面作為承載面)的情形。
     2、滑套(孔)的總行程應該略超過滑軌(軸)的配合長度,為的是避免在滑軌的配合面上形成磨損臺階;
     3、有條件建議考慮作燕尾槽和梯形塊的滑動配合方式,比這個方案穩(wěn)當問題少。
作者: 曉昀    時間: 2021-7-8 19:04
中間淡黃色的零件受力有哪些?除了門的重力
作者: 176058249    時間: 2021-7-8 20:36
看的不是很清楚
作者: 未來第一站    時間: 2021-7-8 21:40
單純承重肯定是夠了,提高剛度換成合金鋼熱處理。
作者: okmeiyou    時間: 2021-7-8 21:44
這些經驗比計算還重要,特別是遇到實際裝配精度與思路相差較大的情況。還要考慮彎矩,純剪力可能沒問題,但是沖擊彎矩的破壞性可能是10倍。
作者: 遠祥    時間: 2021-7-9 23:59
需要圖片表達出確切的問題點所在!
作者: 15766377718    時間: 2021-7-12 16:04
曉昀 發(fā)表于 2021-7-8 19:04
中間淡黃色的零件受力有哪些?除了門的重力

除了正常開關門外  沒有其他力
作者: 熊貓愛吃魚    時間: 2024-2-3 15:57
看這個圖你們都看懂了?
作者: 拉瑪西亞亞    時間: 2024-2-4 15:01
這種結構不光要考慮強度問題,還要考慮剛度符合要求,一般變形量不超過整體長度的1/300.
作者: 地瓜地瓜y    時間: 2024-2-4 16:18
不好意思 這個圖沒看懂

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4