機械社區(qū)

標(biāo)題: 吐槽 工廠是學(xué)習(xí)的地方嗎 [打印本頁]

作者: 176058249    時間: 2021-8-30 23:11
標(biāo)題: 吐槽 工廠是學(xué)習(xí)的地方嗎
上個帖子,我只是發(fā)了一個我對培訓(xùn)機構(gòu)的教學(xué)觀點,然后下面就有人謾罵,說培訓(xùn)機構(gòu)是騙人的,還不如去小廠 干個2 3千的工作。) P5 [; m1 i3 K( d; v; O
' Q  j# B. D/ w8 |( `: O# o. `# K5 r) K
我就想這是哪位大哥這么自信,工廠是要賺錢的,小公司更是如此,你去學(xué)什么,學(xué)個10年你還是技術(shù)員,去有規(guī)模的公司,你啥也沒有,憑什么要你。而且你去學(xué),你是和人家?guī)煾等岋埻氲,又你能學(xué)多少。學(xué)習(xí)別人的優(yōu)勢很困難,我不完全說培訓(xùn)機構(gòu)一定對你有用,但是對絕大多數(shù)新手是有用的。學(xué)習(xí)他有的結(jié)構(gòu),對于新手來說,這太有幫助了,竟然有人說沒用。真的思越優(yōu)秀的人越會去學(xué)習(xí),去找更優(yōu)秀的人。  你有了選型,畫圖,加工基礎(chǔ),你再去接觸項目,比你一個小白強太多了吧。
7 i! ~, e6 ^1 s3 J3 T* e9 o
作者: sunbetterwu    時間: 2021-8-31 07:20
工廠不是學(xué)習(xí)的,我上班第一次寫實習(xí)總結(jié)的時候,我?guī)煾稻徒o我指出了這點
作者: sodiisga    時間: 2021-8-31 07:53
學(xué)非標(biāo)設(shè)計培訓(xùn)機構(gòu)確實能讓你很快入門。但是還是得進工廠積累工作經(jīng)驗,因為找工作還是看重工作經(jīng)驗的。小丸子非標(biāo)設(shè)計確實不錯,基本涵蓋了非標(biāo)設(shè)計的東西,值得推薦。
作者: 武漢老虎    時間: 2021-8-31 07:56
不是絕對的。。。。。。
作者: 加肥貓devil    時間: 2021-8-31 07:58
如果先去工廠做一段時間裝配,見識見識各種結(jié)構(gòu)然后再去上培訓(xùn)班會更好。最好是結(jié)合起來。單純直接去學(xué)習(xí)是很難學(xué)進去的,沒有那個環(huán)境學(xué)東西是很難有深入理解的。
作者: gfzms2590    時間: 2021-8-31 07:59
工廠學(xué)習(xí)太慢了,要靠自己,培訓(xùn)是有用的。關(guān)鍵是你怎么學(xué)。
作者: 令人費解    時間: 2021-8-31 08:12
主要是有部分培訓(xùn)機構(gòu)把名聲搞臭了
作者: hellodaniu    時間: 2021-8-31 08:13
sunbetterwu 發(fā)表于 2021-8-31 07:20$ _; |. d4 S0 C- ]
工廠不是學(xué)習(xí)的,我上班第一次寫實習(xí)總結(jié)的時候,我?guī)煾稻徒o我指出了這點
& a! q- I2 u$ q+ [
優(yōu)秀
, C$ y9 \0 p% t9 ]) m4 o6 g
作者: 一氣八百里    時間: 2021-8-31 08:17
別那么絕對,看運氣的都是
作者: 堅如磐石    時間: 2021-8-31 08:19
這我倒是認(rèn)可的,邊上班邊培訓(xùn),培訓(xùn)是為了讓你更快的入門,上班是為了實踐,不過上班實踐的機會很少,大多數(shù)都是在做重復(fù)性工作。. k" b& N" _. l. v

作者: 南山樵子*    時間: 2021-8-31 08:41
社區(qū)討論沒必要這么激進,罵人是不對的,但如果非要搞二元分離讓我選,我還是選工廠,我不知道為何在你看來自學(xué)如此之難,非要進培訓(xùn)機構(gòu),你口中的那位那位大哥的自信我覺得很多人都有,并不稀奇,只是碰巧你沒有這種自信就懷疑別人吹牛,其實真的可以的,你最后的舉例好像并沒有說服力,那三種能力并不是培訓(xùn)班獨有的,工廠實際經(jīng)驗加互聯(lián)網(wǎng)素材也完全能學(xué)到,但是實際項目經(jīng)驗只能在工廠學(xué),比如加工個氣爪,培訓(xùn)班只能說個大概,至于實際用什么材質(zhì),做什么處理,只有你親眼見過變形,才會對材質(zhì)的強度有更深的認(rèn)識,至于多少兆帕只是個數(shù)字,根本沒啥概念,工廠里能看到很多失敗的案例,而培訓(xùn)班應(yīng)該是跟你說成功的案例(沒進過培訓(xùn)班,我猜的),個人覺得失敗案例更有用,還有工廠經(jīng)常能看到設(shè)備修改,因為甲方的需求隨時都可能變,那些奇怪的需求的兼容性,這個培訓(xùn)班能學(xué)到嗎,
作者: 侯呆呆    時間: 2021-8-31 08:41
最佳是邊上班邊培訓(xùn),成長很快
作者: xiami33    時間: 2021-8-31 08:43
培訓(xùn)機構(gòu)出來是不是也是繪圖員做起,去小公司不也可以從繪圖員做起,一般培訓(xùn)是多久的,業(yè)余時間學(xué)習(xí)嗎
作者: Sean2020    時間: 2021-8-31 08:46
工廠不是學(xué)習(xí)的地方,工廠是給你上課的地方!
作者: 176058249    時間: 2021-8-31 08:48
xiami33 發(fā)表于 2021-8-31 08:43
' C! I# S2 |9 Z& d1 {; ?培訓(xùn)機構(gòu)出來是不是也是繪圖員做起,去小公司不也可以從繪圖員做起,一般培訓(xùn)是多久的,業(yè)余時間學(xué)習(xí)嗎

: U+ O( w3 `3 K) d9 r- U1 _2 E4 |至少培訓(xùn)一年 。 都是下班時間,你前面得自己復(fù)習(xí) ,有時候做的案例為了熟練,我會做兩遍。    因為我本來就有基礎(chǔ) ,新手的話可能有點困難
作者: 176058249    時間: 2021-8-31 08:50
Sean2020 發(fā)表于 2021-8-31 08:466 _- [) j) b5 Y1 K2 t8 z; v. x( E
工廠不是學(xué)習(xí)的地方,工廠是給你上課的地方!
4 S+ n) t4 f* C, p+ @( R* P% {
實踐的地方
作者: swicome    時間: 2021-8-31 08:50
吃瓜群眾
作者: 176058249    時間: 2021-8-31 08:51
侯呆呆 發(fā)表于 2021-8-31 08:41) r, s$ C$ z* ^& A7 _
最佳是邊上班邊培訓(xùn),成長很快
7 }7 w5 Q* I( v, ^1 Y* H" T
因為工作了 ,所以知道自己不足 ,自己學(xué)習(xí)找不到方向,才會選擇培訓(xùn)。  每個人選擇不一樣 ; E% S, H: Z3 }# P/ N; ~' v

作者: 176058249    時間: 2021-8-31 08:59
南山樵子* 發(fā)表于 2021-8-31 08:41. r( Z* @- J2 r3 X! [( B* Q# Q% c
社區(qū)討論沒必要這么激進,罵人是不對的,但如果非要搞二元分離讓我選,我還是選工廠,我不知道為何在你看來 ...
* ~: @. Q. U. v  t7 o, x% e
你沒學(xué)歷 ,你沒有能力  ,也沒有介紹 ,你怎么進去呢。廠里問你 證書有么,我說我自學(xué)的,他們就不想理你了。最后只有去特別小的公司。我只是覺得每個人選擇不一樣 ,給別人一個選擇。我的案例,三線城市 從之前12小時6千 ,到現(xiàn)在 8小時 9千。 這也我努力的成果,我必須懷著一顆感恩的心。/ C# j% _8 ^* ^4 L

作者: lanhaibo9    時間: 2021-8-31 09:06
白天工廠上班,晚上機構(gòu)培訓(xùn),多好
作者: 176058249    時間: 2021-8-31 09:08
南山樵子* 發(fā)表于 2021-8-31 08:419 P' c+ e9 f& K% U6 m- p
社區(qū)討論沒必要這么激進,罵人是不對的,但如果非要搞二元分離讓我選,我還是選工廠,我不知道為何在你看來 ...
% `; B2 }7 L# e  `1 q4 y
沒學(xué)歷 ,也沒有能力  ,也沒有介紹 ,你覺得怎么進去呢。廠里問你 證書有么,我說我自學(xué)的,他們就不想理你了,這就是現(xiàn)實。最后只有去特別小的公司。我只是覺得每個人選擇不一樣 ,給別人一個選擇。我的案例,三線城市 從之前12小時6千 ,到現(xiàn)在 8小時 9千。 難道這不是我努力的成果么,我必須懷著一顆感恩的心。我們是工作 ,并不是考二建,更需要別人經(jīng)驗的分析,一位從事多年的老師傅確實經(jīng)驗很多,但是他會教你么,就算教你,也是東拼西湊的。培訓(xùn)后我們依就再自學(xué),我從來沒有說我們學(xué)完了,我們就是已經(jīng)是人才了了,我們?nèi)睂嵺`,我做的要比別人更優(yōu)秀+ }7 A7 ?) D( o+ Q; `

作者: 176058249    時間: 2021-8-31 09:10
一氣八百里 發(fā)表于 2021-8-31 08:17
: |' N3 W  M& G. S- ^8 }+ h別那么絕對,看運氣的都是

: W9 d2 L% i/ l( f) n大哥 你還是厲害的 。我拼不過別人運氣 。我只能多付出點努力 了4 [5 t, V2 ^% r# U' g3 c; t6 B

作者: 17567410    時間: 2021-8-31 09:15
% y# j* s% |! F. F1 h7 X6 e8 N$ Y) [  [# K
俺就說一個俺遇到的,孩子上大學(xué)了(是霉國制裁的那種俺國家重要大學(xué)),給家長反饋說學(xué)習(xí)有些難,希望找家教,家長居然在千里之外的家里聯(lián)系到了授課老師給補課了。真是沒有誰了,你能補到啥時候?
作者: 熱青茶    時間: 2021-8-31 09:22
年輕氣盛,一地雞毛。
作者: 781995655    時間: 2021-8-31 09:24
不知道你的情況就說了這樣的結(jié)論吧,
  q: a4 |5 s: n/ G! e, k* W: J; f3 U+ _. w8 q5 M
人家說的有他的道理。小玩子等,都看過,授課內(nèi)容基本只定性,還未定量。
作者: zcici    時間: 2021-8-31 09:40
看人的
( J: R3 ?; j1 x7 O6 v8 Z; ]2 L: {有的人懂一部分就去面試,去工廠碰到問題再解決問題,中間邊學(xué)邊做
# T3 C+ U: f% H" b) @0 `有的人需要更有底氣,想著什么都要懂了才好,基本問題都能解決,那就去培訓(xùn)
作者: 南山樵子*    時間: 2021-8-31 09:51
176058249 發(fā)表于 2021-8-31 09:08
9 q* S4 ]8 V, B7 j2 {' z( |沒學(xué)歷 ,也沒有能力  ,也沒有介紹 ,你覺得怎么進去呢。廠里問你 證書有么,我說我自學(xué)的,他們就不想 ...
, f; s0 y3 D+ k, ?& _0 D+ y5 x
剛好我就是沒能力沒學(xué)歷的,上學(xué)時沉迷網(wǎng)游的學(xué)渣,只能上大專,就工廠的裝配經(jīng)驗和白嫖網(wǎng)上素材,現(xiàn)在二線城市五天八小時9K,我這種渣渣上限好難提升啊,都不知道以后干啥,除此之外,現(xiàn)在讓我干電氣設(shè)計,也能干,可能不是很專業(yè),但項目絕對能完成(相對于我上家公司和現(xiàn)公司的業(yè)務(wù)難度是話),就是水平不咋地,待遇可能低點,電氣也是自學(xué)的,昨天我經(jīng)理還在辦公室說要不要找個美工,領(lǐng)導(dǎo)說咱們招了也不劃算,只是偶爾需要,我當(dāng)時差點就脫口而出,放著我來啊,P圖我在行,然后還是忍住了,我怕領(lǐng)導(dǎo)覺得我一個設(shè)計的搞P圖。會不會我覺得不務(wù)正業(yè),雖然我設(shè)計水平不咋地我自己知道,但是我是不可能在公司承認(rèn)的,至于你問怎么進大公司,簡歷一張紙,內(nèi)容全靠編(不太想聊這個,上次碰到一個極端的神經(jīng)病,問候我家人),騙人肯定不對,但是我覺得資本家不算人
' ~, S' u" C" E) w
作者: 蛋蛋超人    時間: 2021-8-31 09:55
學(xué)習(xí)只是一種行為,你在工廠學(xué)習(xí),在培訓(xùn)班學(xué)習(xí),上班空了學(xué)習(xí),下班了學(xué)習(xí),都沒什么區(qū)別,都是學(xué)習(xí),工廠怎么不是學(xué)習(xí)的地方呢?廁所里不也一樣學(xué)習(xí)。
作者: 一氣八百里    時間: 2021-8-31 10:15
176058249 發(fā)表于 2021-8-31 09:104 Y1 @2 E) h$ b+ D5 f8 ]* j
大哥 你還是厲害的 。我拼不過別人運氣 。我只能多付出點努力 了

2 \+ ?* d" Q- \% l5 [8 ?* B# L我說的運氣是指等你正式工作了,如果能遇到一個真心帶你的師傅,你培訓(xùn)學(xué)到的東西才能學(xué)以致用,要不然很難說。這是各行各業(yè)的通病。
, `) W: U: V4 s' x9 c
作者: 譬如朝露    時間: 2021-8-31 10:19
工廠肯定需要提供些資源滿足員工正常工作
作者: 176058249    時間: 2021-8-31 10:28
一氣八百里 發(fā)表于 2021-8-31 10:15/ s, F  a+ R+ k7 C, }
我說的運氣是指等你正式工作了,如果能遇到一個真心帶你的師傅,你培訓(xùn)學(xué)到的東西才能學(xué)以致用,要不然很 ...
3 v9 m8 \' k' F: G7 c
行  ,是我 錯了 。我的觀點是錯的 。  人不需要學(xué)習(xí)的 ,  去廠里 老師傅會教的   。  , R8 W! `- I: g) t. c2 g/ Q+ r' W

作者: 176058249    時間: 2021-8-31 10:29
蛋蛋超人 發(fā)表于 2021-8-31 09:55/ \3 a! b5 P+ k5 s4 y6 e& B
學(xué)習(xí)只是一種行為,你在工廠學(xué)習(xí),在培訓(xùn)班學(xué)習(xí),上班空了學(xué)習(xí),下班了學(xué)習(xí),都沒什么區(qū)別,都是學(xué)習(xí),工廠 ...
0 ]& w! [& r/ h0 d: `; r1 D
行  ,你說得都對 。我的觀點是錯的 。  人不需要學(xué)習(xí)的 ,  去廠里 老師傅會教的   。
, H( Y! T3 t, ]3 B
作者: 176058249    時間: 2021-8-31 10:30
熱青茶 發(fā)表于 2021-8-31 09:22
) Y# m9 y" `" [, v年輕氣盛,一地雞毛。

- O: Z3 r  C7 ~4 D& V& V& F行  ,你說得都對 。我的觀點是錯的 。  人不需要學(xué)習(xí)的 ,  去廠里 老師傅會教的   。
# M2 R. K# H% o: K
作者: 176058249    時間: 2021-8-31 10:32
17567410 發(fā)表于 2021-8-31 09:15% [# t* d6 p& s: o
俺就說一個俺遇到的,孩子上大學(xué)了(是霉國制裁的那種俺國家重要大學(xué)),給家長反饋說學(xué)習(xí)有些難,希望找家 ...
! j* n8 f  X: M9 A8 T
行  ,大家說得都對 。我的觀點是錯的 。  人不需要學(xué)習(xí)的 ,  去廠里 也老師傅會教的   。  浪費錢 還浪費精力 ,不值得,我的觀點是錯誤 的,我深刻明白了3 J7 R. y' N4 A7 n* Q& N' p

作者: 176058249    時間: 2021-8-31 10:34
譬如朝露 發(fā)表于 2021-8-31 10:19  R- }; ^/ E. g# N! a: _4 Q
工廠肯定需要提供些資源滿足員工正常工作

' ]  P# ?- {" Y$ f不用了 ,大家說得都對 。我的觀點是錯的 。  人不需要學(xué)習(xí)的 ,  去廠里 也老師傅會教的   。 去培訓(xùn)班 浪費錢 還浪費精力 ,不值得,我的觀點是錯誤 的,我深刻明白錯誤了,  后面的人不要模仿我 。. r) H3 x+ D( t+ W+ n6 H; l

作者: 南山樵子*    時間: 2021-8-31 11:25
176058249 發(fā)表于 2021-8-31 10:34
, }9 O5 {0 |. L9 l不用了 ,大家說得都對 。我的觀點是錯的 。  人不需要學(xué)習(xí)的 ,  去廠里 也老師傅會教的   。 去培訓(xùn)班  ...
% ?, A$ W8 ]- t, A2 |
我就這么跟你說,我上家公司的同事,裝配工,后來專門負(fù)責(zé)視覺方面,工作中跟海康售后學(xué)了視覺的皮毛,對視覺有了個初步的認(rèn)識,我就說海康太low了,忽悠他學(xué)習(xí)halcon,給他推薦課件,他(也是大專生)本來也想提升自己,加上他本來有C語言的底子,上個月辭職開始做視覺工程師了,我極力慫恿他學(xué)視覺一是因為平時玩的還可以,希望他越來越好,二是將來我轉(zhuǎn)行后遇到困難能多個人商量方案,而我現(xiàn)在不轉(zhuǎn)視覺是因為我不想從六七千快的工資干起,我把自己的起點設(shè)在二線城市一萬以上(別笑我癡人說夢,我第一份機械設(shè)計就是二線城市8K,上來就做項目),自學(xué)轉(zhuǎn)行就是那么簡單,唉,就是玩,你這有意思,非要認(rèn)同你的觀點,要不然就陰陽怪氣的,“人不需要學(xué)習(xí),去廠里也會有老師傅教”,人不需要學(xué)習(xí)這種話你也說得出口(就你說了,其他社友并無此觀點)
: o; x  u; b$ Q, q" V/ h( I
作者: 176058249    時間: 2021-8-31 11:45
南山樵子* 發(fā)表于 2021-8-31 11:25
# x4 p+ S( ~2 O6 H- i+ n我就這么跟你說,我上家公司的同事,裝配工,后來專門負(fù)責(zé)視覺方面,工作中跟?凳酆髮W(xué)了視覺的皮毛,對 ...
4 I% i1 E" N/ u' y" {/ o6 U7 _+ a3 I; C
真難 。我閉嘴行嗎  。
4 D) W% T4 U7 d0 m: O+ ^
作者: 南山樵子*    時間: 2021-8-31 12:03
176058249 發(fā)表于 2021-8-31 11:45
  B( U9 g3 K' @2 `真難 。我閉嘴行嗎  。

3 D* O6 L  z3 j你陰陽怪氣的樣子是在惡心你自己,損害你自己在論壇的形象,你以為還能怎么樣?搞得一副很委屈的樣子,算了,就這樣吧,感覺你發(fā)帖只是求認(rèn)同,哎,早知道不廢話了,就這樣吧,,7 T& P% p: B- w4 t0 u( f

作者: Roccaliu    時間: 2021-8-31 12:25
工作十多年后,我也聽過幾節(jié)培訓(xùn)機構(gòu)的課,感覺培訓(xùn)機構(gòu)的課,絕大部分書上都有,那些說用實際產(chǎn)品講課,更多的是噱頭,沒講到設(shè)計的精髓,每次該說到精髓的時候,就一帶而過,然后告訴你,我們有高級培訓(xùn)課,這個是初級的,再讓你花錢買高級課。其實那些有實力,大家公認(rèn)的經(jīng)典的課程視頻,網(wǎng)上都有免費下載。
作者: 176058249    時間: 2021-8-31 12:30
南山樵子* 發(fā)表于 2021-8-31 12:03
: F. G" _1 E/ a2 y8 B你陰陽怪氣的樣子是在惡心你自己,損害你自己在論壇的形象,你以為還能怎么樣?搞得一副很委屈的樣子,算 ...
8 ?. j# H8 x& N0 Y1 M$ u
確實 ,我說話語氣確實不太好 ,這是我的不對,我向你說抱歉。這也不是我想要的結(jié)果。 還有我得辯證一下 ,學(xué)習(xí)無用,和老師傅會教,確實是有人提的 ,并非我說得,你可以去上一個帖子去了解,謝謝。我生氣這種不上進的人而已,沒有其他意思。 再說我和你爭辯,贏了和輸了,對我現(xiàn)在薪資沒有任何影響,我現(xiàn)在薪資確實不高,但是也是我通過努力換來的。我告訴別人 ,我的技巧是通過培訓(xùn),提升自己的能力,有人就會跳出來反對,缺少實踐。那我就好奇,我們通過培訓(xùn),我們就不工作了么,怎么就沒有實踐了。別人教,雖然有利益存在,但是我還是應(yīng)該懷著感謝的心。
作者: 176058249    時間: 2021-8-31 12:33
Roccaliu 發(fā)表于 2021-8-31 12:25
' X2 ]+ u2 j* m) v工作十多年后,我也聽過幾節(jié)培訓(xùn)機構(gòu)的課,感覺培訓(xùn)機構(gòu)的課,絕大部分書上都有,那些說用實際產(chǎn)品講課,更 ...
# q( i$ L: |# e$ L
確實是這樣的 ,書上都是有的。  培訓(xùn)的東西 ,都是有現(xiàn)成的東西 。如果你碰到優(yōu)秀的師傅 ,優(yōu)秀的領(lǐng)導(dǎo) ,優(yōu)秀的公司,和優(yōu)秀的你自己。我們都不會差的?赡芪抑皇莻普通人,我沒有碰到優(yōu)秀的領(lǐng)導(dǎo)和公司,走上一條可能我覺得是對的路。  4 t: C5 u( R7 I, k

作者: 南山樵子*    時間: 2021-8-31 13:24
176058249 發(fā)表于 2021-8-31 12:302 Q5 ?( C. B) V& v/ _- ?' j
確實 ,我說話語氣確實不太好 ,這是我的不對,我向你說抱歉。這也不是我想要的結(jié)果。 還有我得辯證一下  ...

3 g# Z# v5 J0 m8 j3 u; R# c機械培訓(xùn)班我沒上過,我以前干裝配的時候,那時候特別看不上機械設(shè)計,覺得就是個畫圖的,當(dāng)時想干電氣,800塊,買了程子華的西門子PLC視頻教程,然后還加QQ群,有問題群里問或者私下問,有一說一老師水平還是很高的,但服務(wù)態(tài)度非常惡劣,一下就不耐煩了“你怎么這么蠢呢,這里上升沿給個信號發(fā)個脈沖,常開閉合,延時器得電,2秒后不就怎么怎么了嗎。。。。!迸P槽,我還是第二節(jié)課啊,上升沿下降沿是個什么東西我都不明白,我當(dāng)時那個氣啊,直接拉黑,就當(dāng)800塊喂狗了,后來網(wǎng)上找可以白嫖的視頻來學(xué)習(xí),現(xiàn)在電氣能力雖然不咋地,但也可以做項目了,只是現(xiàn)在機械和電氣我都看不上了,現(xiàn)實要吃飯才干機械設(shè)計的,目前還在自學(xué)轉(zhuǎn)行中,網(wǎng)上白嫖的視頻照樣可以學(xué)習(xí)好吧,培訓(xùn)班,呵呵噠,我實在看不上,我理論力學(xué),線性靜態(tài)分析,非線性動力分析等等都挺爛的,要是有人能把我培訓(xùn)會,我早報名去了,可惜還沒遇到這樣的培訓(xùn)班
, M& g0 g6 T$ U5 |. S  d
作者: zhaojunxian    時間: 2021-8-31 13:31
176058249 發(fā)表于 2021-8-31 12:30- h1 Y5 R$ m" I& O$ N4 k; t
確實 ,我說話語氣確實不太好 ,這是我的不對,我向你說抱歉。這也不是我想要的結(jié)果。 還有我得辯證一下  ...

! J: P8 p1 l* y# s兄弟 ,別聽別人的 ,我也報了培訓(xùn)機構(gòu),效果不錯,工廠里領(lǐng)導(dǎo)都精得跟 猴子一樣,不會免費讓你學(xué)的,除非你是應(yīng)屆生招進去的才會培養(yǎng)你$ a& O6 h5 A: q3 C$ Z

作者: 機械社區(qū)618    時間: 2021-8-31 16:41
好的工廠結(jié)合好的培訓(xùn)班,效果肯定不錯。! a  \2 X  I. K  J$ z
問題是,好的工廠很少,好的培訓(xùn)班也很少。
作者: 譬如朝露    時間: 2021-8-31 18:14
176058249 發(fā)表于 2021-8-31 10:34
% y1 n9 s4 D' @2 c: J- s3 G/ d不用了 ,大家說得都對 。我的觀點是錯的 。  人不需要學(xué)習(xí)的 ,  去廠里 也老師傅會教的   。 去培訓(xùn)班  ...
4 p: P0 N* b, ^+ q: f2 c* m
你好像魔怔了,你這么執(zhí)著,讓我認(rèn)為你就是搞培訓(xùn)的,受了刺激。你的觀點當(dāng)然是錯的,工廠當(dāng)然是學(xué)習(xí)的地方,雖然有些老板打壓好奇的員工,警告員工不要撈過界。不正好說明他們那有需要學(xué)的地方么?
; {/ o6 }3 ~8 r4 V; F5 p3 Y( d2 H
作者: 韓寒11    時間: 2021-8-31 20:53
培訓(xùn)班可以用來入門,具體以后得工作還是需要自己積累經(jīng)驗,所以,能有機會及時間去參加培訓(xùn)班,還是比較不錯的
作者: 尹志春    時間: 2021-9-1 07:35
工廠會想盡辦法,從制度上阻止工人學(xué)到技術(shù),包括哪些招學(xué)徒 的,工人學(xué)到技術(shù)對工廠百害無一益,- _' t0 j' @2 J# q

作者: hmhnh    時間: 2021-9-1 08:41
工廠學(xué)習(xí)實際應(yīng)用、培訓(xùn)搭配整體框架——相互結(jié)合學(xué)習(xí)起來才快。工程機械學(xué)習(xí)的過程應(yīng)該是理論和實踐相互結(jié)合促進的,有實踐對實物有感念也會遇到疑惑,有理論基礎(chǔ)的會聯(lián)系理論,沒理論的經(jīng)過反復(fù)琢磨再經(jīng)過理論的洗禮豁然開朗。單純的理論或?qū)嵺`進步還是很慢的,且沒有系統(tǒng)。
作者: Roccaliu    時間: 2021-9-1 09:12
176058249 發(fā)表于 2021-8-31 12:33
8 E9 r& `3 g& i5 z4 j" T' U# z$ s. c確實是這樣的 ,書上都是有的。  培訓(xùn)的東西 ,都是有現(xiàn)成的東西 。如果你碰到優(yōu)秀的師傅 ,優(yōu)秀的領(lǐng)導(dǎo)  ...

5 q+ `0 E2 G% P0 z# g1 P 制造業(yè)流傳的一句話,教會徒弟,餓死師傅 ,感覺這是傳統(tǒng)行業(yè)不好的地方,大部分人也都沒有遇到好師傅,這點就不如互聯(lián)網(wǎng)行業(yè),互聯(lián)網(wǎng)行業(yè)每周還會有茶話會,坐下來一起吃吃喝喝交流技術(shù)。 傳統(tǒng)行業(yè)有些地方,還是應(yīng)該與時俱進。都是搞機械的,經(jīng)歷不同,性格不同,對事物見解也不同,也別試圖改變別人的想法,就是一起聊聊,take  easy
作者: 520zjwtcabc    時間: 2021-9-1 09:57
南山樵子* 發(fā)表于 2021-8-31 08:411 D* m9 p" r1 g" R+ Y  `7 W. i( L

9 O6 v2 Y8 u9 }! Y  x8 `說的非常對,邊上班邊學(xué)習(xí)不香嗎!還能拿錢。進什么培訓(xùn)機構(gòu)。
/ T* L  L) H' l
作者: 520zjwtcabc    時間: 2021-9-1 10:01
棒。

作者: 520zjwtcabc    時間: 2021-9-1 10:42
南山樵子* 發(fā)表于 2021-8-31 09:51
# t6 R% ?  l' ^' R$ X" X6 I剛好我就是沒能力沒學(xué)歷的,上學(xué)時沉迷網(wǎng)游的學(xué)渣,只能上大專,就工廠的裝配經(jīng)驗和白嫖網(wǎng)上素材,現(xiàn)在二 ...

8 h! \: \8 P$ o, F: k我也覺得資本家不算人,哈哈哈
0 g7 u* z% e) c' l+ D5 Y
作者: oh小二    時間: 2021-9-1 10:56
都可以學(xué),但是要看自己怎么努力了。去外邊找工作,在培訓(xùn)機構(gòu)有過培訓(xùn),和在工廠有過實戰(zhàn)經(jīng)驗,能找到工作的概率,還是有差距的
作者: 一個小學(xué)生呀    時間: 2021-9-1 11:47
看每個人所處的階段吧,比如完全新入行的小白,和一線待過一兩年的組裝人員,同樣去培訓(xùn)機構(gòu)學(xué)習(xí)效果肯定是不一樣的。歐洲那邊,是工廠+學(xué)校,時間分配接近五五開吧。# z# B+ D  l! i
國內(nèi)這塊是沒有的,所以工科類的課程脫離社會嚴(yán)重(曾經(jīng)有個剛?cè)肼毜难芯可,問我氣缸是什么?消音器是干什么用的??br /> * E( l6 v- a+ }% X( ?7 ^+ I1 W7 k在公司培訓(xùn)過同事,培訓(xùn)機構(gòu)自己沒親自接觸過。
, N7 ]1 r( n  P4 g對培訓(xùn)機構(gòu)的了解也是聽身邊接觸的人講,大體上反饋是真材實料有干貨的不多。$ b! D  K) D5 Y9 D$ n
也可能確實有優(yōu)秀良心的培訓(xùn)機構(gòu),相信畢竟少數(shù)吧。5 r, f- u& N$ ]- j) H
4 r; W0 X/ s2 I' Q

作者: DouEast    時間: 2021-9-1 11:54
小丸子的視頻今天剛看完,只能說這種培訓(xùn)班對純新手沒相關(guān)基礎(chǔ)的不太友好。想辦法找家公司累積經(jīng)驗,多總結(jié),多查閱資料,比報培訓(xùn)班的效果要好得多。
作者: 零分貝大衛(wèi)    時間: 2021-9-1 12:25
竟然瀏覽了好多評論。
' P& U0 O6 M. N; [* W2 p樓主應(yīng)該是沒經(jīng)歷過風(fēng)雨。有科比一樣的執(zhí)念,但是你成為不了科比。
( Q7 p' i2 N! N3 [8 N) c這是一篇有情緒的帖子,還是冷靜一下。
: I) j; A/ T6 K" v: \
作者: 僅此一家    時間: 2021-9-1 13:50
關(guān)鍵在本人,你想達到什么目標(biāo),你就會向這個方向努力
作者: 毛主    時間: 2021-9-1 17:39
該怎么說呢 培訓(xùn)學(xué)習(xí)感覺很枯燥吧,
作者: 河豚會吹泡泡    時間: 2021-9-1 19:27
當(dāng)年做非標(biāo),我是從鉗工做起。
作者: cncncn0725    時間: 2021-9-1 22:50
培訓(xùn)只是一個學(xué)習(xí)的途徑,短時間大部分新人還是很難全部吸收的,另外別人直接口述的經(jīng)驗和自己經(jīng)歷的犯過錯的實戰(zhàn)還是有區(qū)別的,自己經(jīng)歷的不僅影響深刻,而且是真實可靠的
作者: 微風(fēng)風(fēng)風(fēng)    時間: 2021-9-2 14:00
培訓(xùn)班市場惡性循環(huán),騙錢為主的培訓(xùn)班可以花大錢打廣告從而騙更多的人1 D1 r. S9 t. j/ K* u
良心培訓(xùn)班因其認(rèn)真負(fù)責(zé)導(dǎo)致成本高昂很難生存下去,市場上鳳毛麟角幾乎找不到
* @$ Q. Q; b, R* u" X+ y! I  D* f5 E
而工廠是一個個切切實實可以學(xué)經(jīng)驗的地方
作者: 遠(yuǎn)祥    時間: 2021-9-3 01:00
肯定是的只要,自己學(xué)習(xí)的方法是正確的!
作者: chaozhan1992    時間: 2021-9-3 08:57
機械這塊培訓(xùn)還是以軟件為主吧,項目經(jīng)驗還是得進廠得,小丸子也聽過,感覺里面有不少錯誤得地方。怎么說呢,機械還是太多模棱兩可得較多吧,當(dāng)兩種方式都有道理的時候,誰是領(lǐng)導(dǎo)聽誰的
作者: 尹志春    時間: 2021-9-3 09:13
標(biāo)題: 20年工作經(jīng)歷
不是,廠時會用各種制度阻止工人學(xué)到技術(shù),工人技術(shù)好了,對工廠百害無一益,老板會想盡辦法阻止工人學(xué)到技術(shù)  b% i+ f  b6 g1 |) A7 ^

+ c7 `* ]/ h* ?! N- s$ W3 k; O9 n
作者: 歸航    時間: 2021-9-3 09:19
一直以來只認(rèn)為學(xué)習(xí)是自己的事,與是否在工廠學(xué),沒有必然聯(lián)系。
作者: shaosen    時間: 2021-9-3 15:50
工廠說實話,基本學(xué)不到東西,老老實實從看圖紙開始不好么
作者: 未來第一站    時間: 2021-9-4 23:00
學(xué)習(xí)那都可以。

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4