機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 研發(fā)PIE和工藝PIE問(wèn)題 [打印本頁(yè)]

作者: lzrxcx    時(shí)間: 2021-9-4 13:28
標(biāo)題: 研發(fā)PIE和工藝PIE問(wèn)題
       985機(jī)械碩士,最近拿了中芯紹興的研發(fā)pie的offer,我想問(wèn)一下這個(gè)和工藝整合pie有什么區(qū)別?! U! m3 D6 {) V# j6 F% [5 ^
       投了幾個(gè)車(chē)企和機(jī)械工程師崗位,感覺(jué)待遇都不行事情還多,想問(wèn)一下去半導(dǎo)體行業(yè)會(huì)好一些嗎?將來(lái)發(fā)展跳槽什么的會(huì)不會(huì)好一點(diǎn)?1 R% d( c4 Q7 E8 Y+ \) R* W; ~

作者: 蛋蛋超人    時(shí)間: 2021-9-4 14:32
通?吹竭@種帖子,我都會(huì)忘了我野雞大專(zhuān)生的身份,出來(lái)指點(diǎn)江山:一個(gè)字,卷。
作者: 零分貝大衛(wèi)    時(shí)間: 2021-9-4 15:15
研發(fā) 和 工藝,你覺(jué)得哪個(gè)更適合你自己呢?
) w7 M" ]* Y" S/ Q/ i. e
作者: yzy747917349    時(shí)間: 2021-9-4 17:27
必須研發(fā)呀,這么高學(xué)歷不做研發(fā),做工藝讓本科研究生咋混
作者: 丹楓911    時(shí)間: 2021-9-4 18:29
樓主你想多了吧,PIE是制程整合,都是制造工藝,和研發(fā)沒(méi)關(guān)系,而且你學(xué)的機(jī)械專(zhuān)業(yè)怎么會(huì)搞芯片設(shè)計(jì)研發(fā)呢,你最好問(wèn)清楚自己的具體工作內(nèi)容
作者: lzrxcx    時(shí)間: 2021-9-4 20:33
|丹楓911發(fā)表于 09-04 18:29樓主你想多了吧,PIE是制程整合,都是制造工藝,和研發(fā)沒(méi)關(guān)系,而且你學(xué)的機(jī)械專(zhuān)業(yè)怎么會(huì)搞芯片設(shè)計(jì)研發(fā)呢,你最好問(wèn)清楚自己的具體工作內(nèi)容
機(jī)械也可以去半導(dǎo)體呀。問(wèn)了一下,是研發(fā)pie,做新工藝研發(fā)
作者: 丹楓911    時(shí)間: 2021-9-4 21:37
lzrxcx 發(fā)表于 2021-9-4 20:33
& x6 ^- X7 X2 L& v/ D& x機(jī)械也可以去半導(dǎo)體呀。問(wèn)了一下,是研發(fā)pie,做新工藝研發(fā)
: G' `7 m8 F; ~  {& J, d
歐克,那就是去搞工藝了,具體好不好不好說(shuō),我同學(xué)在intel搞CMP工藝的,待遇比我們搞機(jī)械的好點(diǎn),但是他們那里一般的工藝人員也沒(méi)那么多,總體來(lái)說(shuō)還可以,具體還的看個(gè)人6 y$ @% B( ~/ Y! W

作者: 遠(yuǎn)祥    時(shí)間: 2021-9-7 01:25
還是研發(fā)有錢(qián)途一些

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4