機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 有沒有懂這個的大神 [打印本頁]

作者: 我叫劉有福    時間: 2021-9-13 15:07
標(biāo)題: 有沒有懂這個的大神
回轉(zhuǎn)支承  機(jī)械部標(biāo)準(zhǔn)  012.30.500  外齒參數(shù)  Z:102 模數(shù):6  變位系數(shù)X:0.5
作者: 我叫劉有福    時間: 2021-9-13 15:10
(, 下載次數(shù): 62) 我要和他配的主動輪  變位系數(shù)-0.5   中心距375的話 齒數(shù)是Z:23  然后圖是這樣的
作者: 我叫劉有福    時間: 2021-9-13 15:11
總感覺怪怪的
作者: 斯文棒棒    時間: 2021-9-13 15:29
我叫劉有福 發(fā)表于 2021-9-13 15:10
我要和他配的主動輪  變位系數(shù)-0.5   中心距375的話 齒數(shù)是Z:23  然后圖是這樣的

你看這參數(shù)行不行

作者: 未來第一站    時間: 2021-9-13 15:34
看著是根切了,變位系數(shù)重新選吧。
作者: 我叫劉有福    時間: 2021-9-13 15:52
斯文棒棒 發(fā)表于 2021-9-13 15:29

不行 干涉了   (, 下載次數(shù): 64) (, 下載次數(shù): 66)

作者: 我叫劉有福    時間: 2021-9-13 15:54
斯文棒棒 發(fā)表于 2021-9-13 15:29

親 你用的啥呀  你加我唄 466398861     vx

作者: 我叫劉有福    時間: 2021-9-13 15:55
未來第一站 發(fā)表于 2021-9-13 15:34
看著是根切了,變位系數(shù)重新選吧。

愁人啊  我

作者: 斯文棒棒    時間: 2021-9-13 19:40
我叫劉有福 發(fā)表于 2021-9-13 15:54
親 你用的啥呀  你加我唄 466398861     vx

你要設(shè)計齒厚公差啊,變位以后齒厚這些都會變的。

作者: 待業(yè)青年    時間: 2021-9-14 08:31
沒有什么特殊要求,不用-0.5變位,齒太瘦了,影響強(qiáng)度。沒有強(qiáng)度校核
作者: 待業(yè)青年    時間: 2021-9-14 08:33
大輪0.5的變位,一般是因為這種配對小齒很多時候都小于17齒,為避免根切廠家同意加了0.5的變位。小齒輪23齒用標(biāo)準(zhǔn)齒輪就可以。但需要進(jìn)行強(qiáng)度校核。
結(jié)構(gòu)上最好做成中心距可調(diào)的結(jié)構(gòu),安裝時調(diào)整側(cè)隙方便。
作者: 我叫劉有福    時間: 2021-9-15 07:55
待業(yè)青年 發(fā)表于 2021-9-14 08:33
大輪0.5的變位,一般是因為這種配對小齒很多時候都小于17齒,為避免根切廠家同意加了0.5的變位。小齒輪23齒 ...

老哥的建議是 23個齒  不要-0.5的變位?

作者: 待業(yè)青年    時間: 2021-9-16 19:30
23齒事你前面的帖子寫的,23齒得小齒輪可以不用變位用。你要有特殊需求,如提高強(qiáng)度了,調(diào)整中心距,那就另說了

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4