機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 機(jī)械往事14—第一次收購物卡 [打印本頁]

作者: 未來第一站    時(shí)間: 2021-9-14 13:44
標(biāo)題: 機(jī)械往事14—第一次收購物卡
8 r  J) j2 F; S# ^$ t$ i5 s2 r9 Q$ m4 _( H7 _
    那會兒小子剛接手液壓不久,有個(gè)項(xiàng)目正在進(jìn)行,大概也是中秋前幾天吧,一天下午負(fù)責(zé)采購的帶來一位供貨商說是談?wù)劶夹g(shù)問題,期間提議兩人去現(xiàn)場看看設(shè)備,下樓途中對方很自然的順手掏出一張購物卡遞給小子,小子頭回碰到這種情況,自然有些忐忑,下意識的推諉……結(jié)果可想在銷售面前畫圖工束手就擒。
8 C0 M& o! U! D" ?, W" o

# i+ U/ t  t# D    有了購物卡小子自然想去許久沒去的商場看看了,趁著周五晚上大領(lǐng)導(dǎo)不加班叫上室友走起,小卡經(jīng)不起花最后自己還掏了腰包。/ H/ R# U! `& s+ y) ?, l) ^; R
' }8 B: J3 B$ D' w% U& K
    周六加班多數(shù)是為了配合現(xiàn)場裝配和機(jī)加的,相對松散,不同的是現(xiàn)場有加班費(fèi),下午了三五個(gè)坐在窗前閑聊,小子們看著那些不用加班的出出進(jìn)進(jìn)難免都會有些許感想……,其中自然有采購的身影,不難從他們顯眼的大大小小的袋子看出沒少掃貨,目送著他們向不遠(yuǎn)的公司公寓遠(yuǎn)去小子似乎開始思考些什么……。

' ~5 N. {+ W( \" C
& K3 t# F2 d+ d6 n" g8 w
    后來小子參與的項(xiàng)目也越來越大了,當(dāng)看到有人可以年年更新新款iphone的時(shí)候小子也不覺得奇怪了,一臺手機(jī)在自己動輒幾十萬的設(shè)備面前不值一提。) c/ R- |; Z8 g' u6 x/ v, I9 U

; m6 @+ u; T; _
    中秋快到了,又是一個(gè)各方開始打點(diǎn)的時(shí)機(jī),但凡你有點(diǎn)權(quán)力有些事你早晚都會遇到!遇事莫慌 ,握好權(quán)力!           $ }7 M) n: r$ a. @( f( N) O. ^

/ h7 [! h: P2 Y0 o5 ]5 y5 M5 y6 q  g2 N9 E" G5 ^

作者: sunbetterwu    時(shí)間: 2021-9-14 13:50
那也得看供應(yīng)商懂事不懂事啊,遇到不懂事的供應(yīng)商,啥都木有的
作者: move3309    時(shí)間: 2021-9-14 13:58
11年前收過兩瓶劍南春,放在地下室一直沒敢喝,萬一哪天有警察來調(diào)查我就原物奉還。就是不知道會按新酒給我定罪還是按老酒給我定罪
作者: 藍(lán)維裕    時(shí)間: 2021-9-14 14:10
move3309 發(fā)表于 2021-9-14 13:58
0 k' R; @* O4 P$ T1 d2 e11年前收過兩瓶劍南春,放在地下室一直沒敢喝,萬一哪天有警察來調(diào)查我就原物奉還。就是不知道會按新酒給我 ...

/ ?% H! b0 F& j. c% l% F( g1 ~8 R應(yīng)該按老酒把!
  N% I8 A; Y' M3 t* S) e
作者: 熱青茶    時(shí)間: 2021-9-14 14:19
陽光底下沒有新鮮事
作者: 高譜冷彎    時(shí)間: 2021-9-14 14:33
本吊從來都是當(dāng)乙方,到處撒錢那種
作者: kayex    時(shí)間: 2021-9-14 14:38
我不是采購也不是檢驗(yàn),只是個(gè)設(shè)計(jì),有很多東西選型、定方案也要接觸到供應(yīng)商,凡是送過禮的給過回扣的供應(yīng)商來的東西,有點(diǎn)啥小問題我肯定會幫忙解決掉的,沒給過的呢,一般我能幫忙我還是幫的,實(shí)在幫不上呢我也是沒辦法的
作者: 加肥貓devil    時(shí)間: 2021-9-14 14:51
一般我只是希望他們多送點(diǎn)本子U盤鼠標(biāo)就好。
作者: sgxap666    時(shí)間: 2021-9-14 14:55
02年吧,給東日相關(guān)品保工程師送購物卡,單位小氣,每個(gè)卡兩百的。有一工程師直接叫我拿走,說兩百塊只能買幾雙襪子。
作者: zhaojunxian    時(shí)間: 2021-9-14 14:58
中秋節(jié)是個(gè)該表心意的時(shí)間了,有權(quán)利,,有資源的人,節(jié)假日,就是發(fā) 獎(jiǎng)金的時(shí)刻了3 B: Q/ k( e9 b/ k) w& t

作者: sankyowuhan    時(shí)間: 2021-9-14 15:14
卡昨天剛送給客戶
作者: 無聊過客唱反調(diào)    時(shí)間: 2021-9-14 15:47
有人給我送卡我拒絕了,后來改成請客吃飯。做人還是得講講問心無愧
作者: 回到過去220    時(shí)間: 2021-9-14 16:04
吃人嘴短,拿人手短。  說好聽點(diǎn)  大家互相幫助嗎。。。。。  他有些問題 會找你幫著解決  你就相當(dāng)于收取報(bào)酬,也未嘗不可
作者: 曉昀    時(shí)間: 2021-9-14 18:53
不接觸供應(yīng)商,不接觸錢,沒是非。
作者: 天天天藍(lán)_    時(shí)間: 2021-9-14 19:05
《斗破蒼穹》里蕭炎稱自己就是“小子”
' [5 |* {* D8 a. ], ~+ x% ~上周五下著雨,有個(gè)合作商,回收我們這邊廢料的,非說要來看看,前幾天已經(jīng)來過一次,我不在單位沒見上,我匆匆忙忙趕過去,以為啥事兒呢,第一次見面隨便聊了幾句,給了我一個(gè)他們公司印的信封,上面有地址和網(wǎng)站,我順手接過的時(shí)候,對方小聲說,“里面有一張?jiān)嘛炄,單位已?jīng)發(fā)過了,我也吃不了那么多,就把信封塞給他手里了
作者: 韓寒11    時(shí)間: 2021-9-14 20:44
供應(yīng)商也會看情況的,不是主要領(lǐng)導(dǎo),人家一般也不打點(diǎn)的
作者: 丹楓911    時(shí)間: 2021-9-14 22:40
像我這種技術(shù)采購都負(fù)責(zé)的比較少吧,大廠分工明確。
作者: hellodaniu    時(shí)間: 2021-9-14 23:07
高風(fēng)險(xiǎn)行為
作者: 3983596    時(shí)間: 2021-9-15 07:35
乙方和下屬會送些好處,但都拒了,吃人嘴短
作者: wu__xy    時(shí)間: 2021-9-16 16:36
有人的地方就有江湖

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4