機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 請教各位師傅如何調(diào)整帶減震墊設(shè)備水平度 [打印本頁]

作者: 初來乍到wlj    時(shí)間: 2021-9-20 13:11
標(biāo)題: 請教各位師傅如何調(diào)整帶減震墊設(shè)備水平度
各位師傅您們好,我是剛剛進(jìn)入調(diào)試設(shè)備水平的新手,請教各位如何把水平調(diào)整好,現(xiàn)在的設(shè)備底座有四個(gè)調(diào)節(jié)螺栓,調(diào)節(jié)螺栓下方有彈性減震墊,我調(diào)整好y軸1、2側(cè)水平,用條式水平儀檢測水平可以后。我再去調(diào)整y軸3、4側(cè)水平的話,1,2側(cè)水平總是會(huì)發(fā)生變化,這個(gè)怎么調(diào)整呢,或者我的調(diào)平思路是不對的,請各位師傅指教。(圖中1、2、3、4、為調(diào)節(jié)螺栓及彈性減震墊的位置,黑色方框代表?xiàng)l式水平儀可以放置的位置)$ T2 t! F+ }  Y) p) m' {3 U

作者: 韓寒11    時(shí)間: 2021-9-20 20:03
黑框內(nèi)都放上水平儀,看3和4偏向哪一邊就調(diào)整哪一邊,然后保證3調(diào)多少,4就調(diào)多少,加油,樓主已經(jīng)調(diào)整好一半了,還差另一半
作者: 初來乍到wlj    時(shí)間: 2021-9-21 20:27
韓寒11 發(fā)表于 2021-9-20 20:03
8 U$ M! c) O  i5 n+ ]黑框內(nèi)都放上水平儀,看3和4偏向哪一邊就調(diào)整哪一邊,然后保證3調(diào)多少,4就調(diào)多少,加油,樓主已經(jīng)調(diào)整好一 ...
) m1 o/ m/ G( |. a9 b# s7 v
你好,師傅,現(xiàn)在出現(xiàn)我調(diào)整好1/2側(cè)水平了,我再去看3/4側(cè)水平,3點(diǎn)的位置低,我調(diào)節(jié)3點(diǎn)的螺栓頂起,但是2點(diǎn)會(huì)隨之變低,1/2側(cè)失去水平,這該怎么處理呢?感謝您的解答。
2 ?+ `  G5 }4 [$ R2 D$ Q6 s# n
作者: 初來乍到wlj    時(shí)間: 2021-9-21 21:14
韓寒11 發(fā)表于 2021-9-20 20:03
# H+ R/ r8 W% _( }黑框內(nèi)都放上水平儀,看3和4偏向哪一邊就調(diào)整哪一邊,然后保證3調(diào)多少,4就調(diào)多少,加油,樓主已經(jīng)調(diào)整好一 ...
  e( j2 h! h0 ?. X! q- P
您好,師傅,現(xiàn)在我把1/2側(cè)水平調(diào)好,再去調(diào)整3/4側(cè)水平,現(xiàn)在位置3較高,我調(diào)節(jié)螺栓降低后,斜對角2點(diǎn)位置會(huì)自動(dòng)變高,這個(gè)怎么調(diào)整呢,感謝。. d/ B2 r/ N+ S

作者: cwq798    時(shí)間: 2021-9-22 16:02
你沒有老同事嗎?
作者: 初來乍到wlj    時(shí)間: 2021-9-22 20:34
cwq798 發(fā)表于 2021-9-22 16:02
3 A0 J+ a* H6 b5 P你沒有老同事嗎?

) @* o; B. q4 w2 j* y; H, n沒有呢,廠里讓自己弄。
作者: 咔咔響    時(shí)間: 2021-9-23 08:53
我都是只調(diào)兩邊的,沒技術(shù)調(diào)到四個(gè)點(diǎn)在一個(gè)位置上面
作者: 遠(yuǎn)祥    時(shí)間: 2021-9-26 21:58
這個(gè)要拿水平儀實(shí)際現(xiàn)場去調(diào)試的!

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4