機械社區(qū)

標題: SOLIDWORKS腰孔配打螺絲孔問題 [打印本頁]

作者: 1558196760    時間: 2021-9-23 20:40
標題: SOLIDWORKS腰孔配打螺絲孔問題
SOLIDWORKS你們腰孔配打螺絲孔都是怎么打的啊?有快捷方法嗎?沒有中心
+ a# a9 v) h3 H4 W我知道做輔助線或者曲面可以打,但是這種方法也太慢了,腰孔多的話就很麻煩了。大家有沒有快捷的方法呢?請教大家。
作者: 東海fyh126    時間: 2021-9-24 07:57
腰孔草圖不可見嗎,,,
作者: 水水5    時間: 2021-9-24 08:07
1腰孔有中心腰孔,2,可以拖動復制,設(shè)置腰孔相等,3.可以先將一頭與下零件的孔中心重合,然后回頭去除參考移動尺寸。4 D+ m5 E2 Y" F# ?+ Y$ E
我感覺速度也還可以啊。不過想想,確實很多時間都花在打這些孔上面了。
作者: 2011ayoon    時間: 2021-9-24 08:47
先打孔再做腰孔就好了,也比較符合實際加工" Z5 ^8 v, z6 |1 O, H
或者先做腰孔,然后將腰孔的草圖設(shè)為可見,再打孔,最后再次隱藏草圖
作者: oh小二    時間: 2021-9-24 08:56
畫腰型孔的時候,有個中心點的啊,再配打孔零件表面,先做一個草圖,讓腰型孔草圖可見,投影下去就好了啊
作者: 1558196760    時間: 2021-9-24 09:17
|東海fyh126發(fā)表于 09-24 07:57腰孔草圖不可見嗎,,,
要一個個去設(shè)置顯示。。麻煩
作者: 1558196760    時間: 2021-9-24 09:17
|水水5發(fā)表于 09-24 08:071腰孔有中心腰孔,2,可以拖動復制,設(shè)置腰孔相等,3.可以先將一頭與下零件的孔中心重合,然后回頭去除參考移動尺寸。<br>5 S- _5 N1 A+ W5 C+ c# h. A
我感覺速度也還可以啊。不過想想,確實很多時間都花在打這些孔上面了。
太麻煩
|2011ayoon發(fā)表于 09-24 08:47先打孔再做腰孔就好了,也比較符合實際加工<br>
& `" l5 f+ o6 D' \' t或者先做腰孔,然后將腰孔的草圖設(shè)為可見,再打孔,最后再次隱藏草圖
先有腰孔,在打下面的孔
|oh小二發(fā)表于 09-24 08:56畫腰型孔的時候,有個中心點的啊,再配打孔零件表面,先做一個草圖,讓腰型孔草圖可見,投影下去就好了啊
這樣太慢了,太麻煩了
作者: 魍者歸來    時間: 2021-9-24 09:18
顯示腰孔的草圖,中心就找到了。
作者: 做鋼的    時間: 2021-9-24 09:29
所謂麻煩不過是借口,你有回帖找借口的功夫,早把這些孔畫完了
作者: oh小二    時間: 2021-9-24 10:03
1558196760 發(fā)表于 2021-9-24 09:17
2 o; [* a8 [+ ]5 t( V這樣太慢了,太麻煩了

% |- H& _% E' r8 c, C7 i; u8 O! e你打螺絲孔,也要做草圖,畫點啊( _; ~! ]+ U6 B& r

作者: 遠祥    時間: 2021-9-28 00:27
這個腰孔沒辦法,我都是草繪拉伸出來的

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4