機械社區(qū)

標(biāo)題: 5年機械設(shè)計經(jīng)歷有感 [打印本頁]

作者: xingxingstar147    時間: 2021-10-19 10:27
標(biāo)題: 5年機械設(shè)計經(jīng)歷有感
先上截圖

(, 下載次數(shù): 355)

轉(zhuǎn)眼又兩年了
17-18年 忙著學(xué)習(xí)PROE & FEA & 生產(chǎn)圖紙
18-19年 學(xué)玩之後就迷茫了,每天都會逛機械設(shè)計論壇
直至某一天看到有和我一樣的大兄弟帖子 有感而發(fā)

19年-21年

從事機器人領(lǐng)域,在這裏感謝曾經(jīng)老闆謝生給了我機會
團隊一樣只有三個人,只服務(wù)一個產(chǎn)品
這兩年,學(xué)習(xí)了 步進電機 伺服電機 各種傳感器使用和接線 系統(tǒng)電路圖設(shè)計 MODBUS通訊

氣動圖紙設(shè)計 氣動零件選型

完全掌握C# Visual Studio 的使用 (UI界面的設(shè)計) SQL數(shù)據(jù)庫的使用

視覺的應(yīng)用,燈光的選擇,相機的選擇

運輸帶設(shè)計

各種供應(yīng)商

幫助公司從4臺機械臂系統(tǒng)產(chǎn)品賣到20臺

很遺憾的是,
20年初,老闆壓迫式的開會讓我壓力頗大,壓力的來源是老闆的不實際:要自己做視覺 要自己做機械臂
第一次辭職被挽留了,當(dāng)時拉著我聊了一天。老闆畫的餅我吃的很開心

於是後面的一個月,我把產(chǎn)品每一個發(fā)展階段分析了並把方案交給了我老闆 「我藍圖裡面的產(chǎn)品效率至少能提高50%」
實際上,儘管2020年中已經(jīng)販賣了20部系統(tǒng),但是仍然存在不少BUG
老闆口頭說會繼續(xù)花費成本讓我們改善系統(tǒng)。。。。

過了三個月後,到了漲薪期
卻只給我加了100.。。。。。。

emm。。 受不了了,再有offer的情況下,二辭了

20年7月份,老闆再次挽留了我,說10月會好好考慮工資的問題
我答應(yīng)了留下來

20年11月份,7月份的offer跟我說:我們還在等你!府(dāng)時確實很感動」
感動之餘,我才意識到又過了半年,這半年我對現(xiàn)公司基本上熱情耗盡。毅然決然的辭職去了機器人研發(fā)中心「給我offer的」

在此,再次表達對上一任老闆感謝之意,非常感謝你對我的支持

辭職後的三個月,就是今年的3月份,約了辭職前公司同事吃飯,同事抱怨說 老闆只想請 剛畢業(yè)的沒有經(jīng)驗的小伙子來做,於是有一個專業(yè)是建築的就跑來做工程師了,至此整套設(shè)備就停滯不前,後來我也沒怎麼問了

現(xiàn)在21年了,我還回來了論壇,能在這個點寫篇小長文。說明我這份工作又是意外的輕鬆
不過終究是研發(fā)中心,不出意外,我應(yīng)該是我公司學(xué)歷最低的。我同事基本上都是PHD 碩士,我組長是博士後

在這種環(huán)境下,我依然把我跟我一起進來的碩士學(xué)位同事淘汰掉了。。。。
下半年,我組長讓我去讀研究生,我考慮了再三我拒絕了
我現(xiàn)在目標(biāo)很明確,我不想做research『似乎沒以前那麼迷惘了』

說那麼多,就是想感慨一下
也想對當(dāng)年

http://www.mg7058.com/thread-971068-1-1.html

帖子的樓主說:
前路由我創(chuàng),生命有希望

也對廣大的弄機械設(shè)計的朋友說聲,目標(biāo)一定要明確,因為沒的後退了

PS: 下半年我有個英國帝國理工大學(xué)的小助理,他是本碩連讀,專業(yè)是生物工程,卻想做機械工程師
         我問他:為什麼會來想做機械工程師?
         他:我不想做research,我想做產(chǎn)品
         我:你會做啥?產(chǎn)品是啥?
         他:就是不會想出來學(xué),但讀的是生物工程,很後悔。
         我聽到這句話,我也沒再問下去了。確實很感慨。

人吶,貴在自知。不是自知自己的份量,而是自知要做什麼

如果只知道想做什麼,而不知道想做的是什麼東西。也很難繼續(xù)前進

作者: giants    時間: 2021-10-19 10:43
繁體字看的頭疼
作者: 翱翔天際    時間: 2021-10-19 10:47
生物工程比機械有前途多了,不要搞錯方向
作者: 橙梗    時間: 2021-10-19 11:13

繁體字看的頭疼
作者: 譬如朝露    時間: 2021-10-19 11:21
這位學(xué)生物工程的在跟誰對話?顯然牛頭不對馬嘴,各人都自說自話。人本身就是一電化學(xué)機器,誰說生物工程不能學(xué)機械?人還是臺自動運轉(zhuǎn)的機器,可以進行自復(fù)制,F(xiàn)在的機器人可沒那么先進
作者: 風(fēng)云緣    時間: 2021-10-19 11:59

繁體字看的頭疼
作者: 老鷹    時間: 2021-10-19 12:26
先上截圖

[attach]526094[/attach]

轉(zhuǎn)眼又兩年了
17-18年 忙著學(xué)習(xí)PROE & FEA & 生產(chǎn)圖紙
18-19年 學(xué)玩之后就迷茫了,每天都會逛機械設(shè)計論壇
直至某一天看到有和我一樣的大兄弟帖子 有感而發(fā)

19年-21年

從事機器人領(lǐng)域,在這里感謝曾經(jīng)老闆謝生給了我機會
團隊一樣只有三個人,只服務(wù)一個產(chǎn)品
這兩年,學(xué)習(xí)了 步進電機 伺服電機 各種傳感器使用和接線 系統(tǒng)電路圖設(shè)計 MODBUS通訊

氣動圖紙設(shè)計 氣動零件選型

完全掌握C# Visual Studio 的使用 (UI界面的設(shè)計) SQL數(shù)據(jù)庫的使用

視覺的應(yīng)用,燈光的選擇,相機的選擇

運輸帶設(shè)計

各種供應(yīng)商

幫助公司從4臺機械臂系統(tǒng)產(chǎn)品賣到20臺

很遺憾的是,
20年初,老闆壓迫式的開會讓我壓力頗大,壓力的來源是老闆的不實際:要自己做視覺 要自己做機械臂
第一次辭職被挽留了,當(dāng)時拉著我聊了一天。老闆畫的餅我吃的很開心

於是后面的一個月,我把產(chǎn)品每一個發(fā)展階段分析了并把方案交給了我老闆 「我藍圖裡面的產(chǎn)品效率至少能提高50%」
實際上,儘管2020年中已經(jīng)販賣了20部系統(tǒng),但是仍然存在不少BUG
老闆口頭說會繼續(xù)花費成本讓我們改善系統(tǒng)。。。。

過了三個月后,到了漲薪期
卻只給我加了100.。。。。。。

emm。。 受不了了,再有offer的情況下,二辭了

20年7月份,老闆再次挽留了我,說10月會好好考慮工資的問題
我答應(yīng)了留下來

20年11月份,7月份的offer跟我說:我們還在等你。「當(dāng)時確實很感動」
感動之餘,我才意識到又過了半年,這半年我對現(xiàn)公司基本上熱情耗盡。毅然決然的辭職去了機器人研發(fā)中心「給我offer的」

在此,再次表達對上一任老闆感謝之意,非常感謝你對我的支持

辭職后的三個月,就是今年的3月份,約了辭職前公司同事吃飯,同事抱怨說 老闆只想請 剛畢業(yè)的沒有經(jīng)驗的小伙子來做,於是有一個專業(yè)是建筑的就跑來做工程師了,至此整套設(shè)備就停滯不前,后來我也沒怎麼問了

現(xiàn)在21年了,我還回來了論壇,能在這個點寫篇小長文。說明我這份工作又是意外的輕鬆
不過終究是研發(fā)中心,不出意外,我應(yīng)該是我公司學(xué)歷最低的。我同事基本上都是PHD 碩士,我組長是博士后

在這種環(huán)境下,我依然把我跟我一起進來的碩士學(xué)位同事淘汰掉了。。。。
下半年,我組長讓我去讀研究生,我考慮了再三我拒絕了
我現(xiàn)在目標(biāo)很明確,我不想做research『似乎沒以前那麼迷惘了』

說那麼多,就是想感慨一下
也想對當(dāng)年

http://www.mg7058.com/thread-971068-1-1.html

帖子的樓主說:
前路由我創(chuàng),生命有希望

也對廣大的弄機械設(shè)計的朋友說聲,目標(biāo)一定要明確,因為沒的后退了

PS: 下半年我有個英國帝國理工大學(xué)的小助理,他是本碩連讀,專業(yè)是生物工程,卻想做機械工程師
         我問他:為什麼會來想做機械工程師?
         他:我不想做research,我想做產(chǎn)品
         我:你會做啥?產(chǎn)品是啥?
         他:就是不會想出來學(xué),但讀的是生物工程,很后悔。
         我聽到這句話,我也沒再問下去了。確實很感慨。

人吶,貴在自知。不是自知自己的份量,而是自知要做什麼

如果只知道想做什麼,而不知道想做的是什麼東西。也很難繼續(xù)前進

作者: xingxingstar147    時間: 2021-10-19 12:39
giants 發(fā)表于 2021-10-19 10:43
繁體字看的頭疼

抱歉抱歉因為目前人在hk
輸入法都是繁體><
剛寫到一半其實發(fā)現(xiàn)了要轉(zhuǎn)簡體,算了
懶得費勁了

作者: xingxingstar147    時間: 2021-10-19 12:40
譬如朝露 發(fā)表于 2021-10-19 11:21
這位學(xué)生物工程的在跟誰對話?顯然牛頭不對馬嘴,各人都自說自話。人本身就是一電化學(xué)機器,誰說生物工程不 ...

跟我對話呀
就是有一些迷茫的人,讀了那么久生物工程,那么高的學(xué)歷,但最后卻跑來做機械工程師

我只是想表達
人要知道自己做些啥,不要半途而廢,不要急功近利

作者: 譚天    時間: 2021-10-19 13:48
自強不息
作者: 菜雞攻城獅    時間: 2021-10-19 13:54
真是讓人羨慕呢
作者: LHCA2020    時間: 2021-10-19 15:33
我妹妹是學(xué)的生物工程,可羨慕她了,除了技術(shù)方面的問題,不用去面對各種各樣復(fù)雜的人事關(guān)系,做機械設(shè)計,需要打交道的人超級多

作者: 3983596    時間: 2021-10-19 15:49
但愿你老板能看到,老板的餅很香,吃了一次還想吃第二次
作者: gfzms2590    時間: 2021-10-19 16:33
自強不息
作者: 未來第一站    時間: 2021-10-19 16:45
學(xué)習(xí)了。
作者: 切JJ練神功    時間: 2021-10-19 19:56
自強不息

作者: 韓寒11    時間: 2021-10-19 20:49
還有這么多高學(xué)歷的人士在做機械工程師,說明機械行業(yè)未來很光明,很有前景,加油吧,少年
作者: 此生不換110    時間: 2021-10-20 09:31
繁體字看的頭疼
作者: 9755    時間: 2021-10-20 13:12
生物工程,主要是做什么,藥嗎
作者: 華通自動化    時間: 2021-10-20 20:48
因為在臺資企業(yè)做過自動化,所以不覺得繁體字吃力
作者: xingxingstar147    時間: 2021-10-20 22:49
9755 發(fā)表于 2021-10-20 13:12
生物工程,主要是做什么,藥嗎

沒怎么問呀
我也很想知道做啥的

作者: xingxingstar147    時間: 2021-10-20 22:50
韓寒11 發(fā)表于 2021-10-19 20:49
還有這么多高學(xué)歷的人士在做機械工程師,說明機械行業(yè)未來很光明,很有前景,加油吧,少年

一起加油呀

作者: z424385518    時間: 2021-10-21 07:33
加油
作者: cwq798    時間: 2021-10-21 09:42
好奇妙,其實我們都沒有學(xué)過繁體字,但是都能看懂
作者: xuqunde    時間: 2021-10-21 09:50
老鷹 發(fā)表于 2021-10-19 12:26
先上截圖

鷹大吊

作者: 夜行狼者    時間: 2021-10-21 10:42
自強不息
作者: hl90    時間: 2021-10-21 14:46
我弟上大畢業(yè)后,在上海上了半年班,公司里就他一個本科生,感覺學(xué)歷太低,辭職考研到了中科院南京研究所;現(xiàn)在博四;明年就畢業(yè)了;
我是一直想晉升,畢業(yè)六年了,現(xiàn)在高數(shù)的題看著簡直就像天書,索性就算了,公司做的產(chǎn)品有英文的說明書,開會無聊的時候拿起來,看了前面兩個字母就沒耐心看下去了,看不懂啊~
作者: 遠祥    時間: 2021-10-22 21:42
樓主自強不息,給力啊!
作者: _Doom    時間: 2021-10-23 08:29
看完感慨頗多啊
作者: 僅此一家    時間: 2021-10-23 16:10
搞設(shè)計,5年實際上應(yīng)該算剛?cè)腴T
作者: 游風(fēng)一族    時間: 2021-10-24 14:48
佩服
作者: 老頭甲    時間: 2021-10-24 21:20
翱翔天際 發(fā)表于 2021-10-19 10:47
生物工程比機械有前途多了,不要搞錯方向

也要看在哪個層面。

作者: 15625039521    時間: 2021-10-25 11:25
繁體字會看,但太多看的腦子疼

作者: 林ly    時間: 2021-10-25 12:46
其實我現(xiàn)在大三,機械類專業(yè),不知道后續(xù)考研還是直接畢業(yè)找工作,迷茫......
作者: 若虛00    時間: 2021-10-26 15:26
謝謝分享!。。。。
作者: one1900    時間: 2021-11-10 17:50

作者: e電工找電工    時間: 2021-11-18 14:45
作者: 開開心心都好a    時間: 2021-11-18 15:46
挺感慨的
作者: 690099357    時間: 2021-11-25 11:26
生物工程也是很不錯的呀

作者: 檐下燕    時間: 2021-11-25 13:36
生命自知

作者: 懿總W5    時間: 2022-1-24 15:15
為啥要用繁體字?看起來太費勁了
作者: 1279904547    時間: 2023-10-26 09:46
繁體字看的頭疼
作者: 軍師不信邪    時間: 2023-10-26 10:49
繁體字看的頭疼

作者: FKUEDEJXSQ2    時間: 2023-10-28 08:49
勵志啊
作者: FKUEDEJXSQ2    時間: 2023-10-28 08:49
科幻片
作者: 00后入行,小孩    時間: 2024-8-6 08:40
確實勵志,知道自己想要什么,并為之方向進發(fā)
作者: 564156415gdr    時間: 2024-8-7 17:41
港臺同胞啊

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4