機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 過盈配合的長(zhǎng)度 [打印本頁]

作者: 合肥機(jī)械小白    時(shí)間: 2021-10-21 14:22
標(biāo)題: 過盈配合的長(zhǎng)度
齒圈孔套在軸承過盈配合的重合長(zhǎng)度,這個(gè)有什么標(biāo)準(zhǔn)嗎?
作者: 一水江山JS    時(shí)間: 2021-10-21 14:47
那肯定是配合面全部重合啊,不然配合面搞臺(tái)階?
作者: z424385518    時(shí)間: 2021-10-21 14:48
頂一個(gè)
作者: 曉昀    時(shí)間: 2021-10-21 18:56
沒聽說有過盈配合長(zhǎng)度標(biāo)準(zhǔn)。配合長(zhǎng)度對(duì)過盈配合的質(zhì)量會(huì)有影響。你查查這方面的文獻(xiàn)。
作者: 未來第一站    時(shí)間: 2021-10-21 22:13
都過盈了,還說重合長(zhǎng)度,那零件精度得差到啥程度啊。
作者: 行者123八戒    時(shí)間: 2021-10-22 09:05
估計(jì)你是想問軸上過盈段的長(zhǎng)度吧?和齒圈寬度一樣,前面非工作面直徑略小,不要一整段都是過盈。
作者: oldpipe    時(shí)間: 2021-10-22 09:49
問題很奇怪。這個(gè)結(jié)構(gòu)的主導(dǎo)因素難道不該是軸承嗎?軸承的配合哪有不是全長(zhǎng)的?超出軸承長(zhǎng)度還談什么配合?
作者: 貓咪小新    時(shí)間: 2021-10-22 11:49
樓主的意思應(yīng)該是兩個(gè)零件同時(shí)配合軸承內(nèi)圈或者外圈吧,長(zhǎng)度不要太離譜就行。
作者: 遠(yuǎn)祥    時(shí)間: 2021-10-25 00:32
這個(gè)長(zhǎng)度越小越好

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4