機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 樓主來(lái)還原了 [打印本頁(yè)]

作者: 冷岸    時(shí)間: 2021-10-28 17:09
標(biāo)題: 樓主來(lái)還原了
一年前我也是抱著對(duì)未來(lái)迷茫的去曼大讀機(jī)械工程設(shè)計(jì)的碩士,一年過(guò)去了,確實(shí)也學(xué)到不少東西并高分畢業(yè)啦!
: e# i1 ~4 `- K6 K- D最終決定加入醫(yī)療器械領(lǐng)域(其他行業(yè)確實(shí)轉(zhuǎn)不了。,目前準(zhǔn)備去上海國(guó)內(nèi)影像設(shè)備一家公司上班啦!
9 w- \: U/ C' p1 W- t希望機(jī)械專(zhuān)業(yè)的前輩能給我一些指點(diǎn)!爭(zhēng)取早日成為高級(jí)工程師
作者: johnneyyu    時(shí)間: 2021-10-28 17:11
人才啊,加油。!
作者: 冷岸    時(shí)間: 2021-10-28 17:15
johnneyyu 發(fā)表于 2021-10-28 17:113 G2 M& p9 m2 {" l% H6 Y! }
人才啊,加油!!

0 `5 s6 B( h4 ?& `. G現(xiàn)在還是 機(jī)械工程師(初級(jí))哈哈哈哈哈,沒(méi)想到有一天我也能被別人叫 XX工了
9 a) \# V% C" u, w* D( w) Q! S3 \
作者: johnneyyu    時(shí)間: 2021-10-28 17:16
冷岸 發(fā)表于 2021-10-28 17:15
$ W6 K  X- w1 H7 `" \現(xiàn)在還是 機(jī)械工程師(初級(jí))哈哈哈哈哈,沒(méi)想到有一天我也能被別人叫 XX工了
: D+ C! \# j: U
你都是碩士了,起步就中級(jí)工程師了,哈哈。不要謙虛了4 \, d2 p# O6 @, @0 a, ?

作者: 遠(yuǎn)光    時(shí)間: 2021-10-28 17:17
我們這喊誰(shuí)都喊XX工
作者: 冷岸    時(shí)間: 2021-10-28 17:21
johnneyyu 發(fā)表于 2021-10-28 17:16& X0 F- n5 p  H+ b
你都是碩士了,起步就中級(jí)工程師了,哈哈。不要謙虛了
7 E9 a* C0 r' [. g8 e
實(shí)際能力和老工程師們還差得遠(yuǎn),新人還是要謙虛,多向前輩們學(xué)習(xí)取經(jīng)+ X' a( l6 u+ d8 V* U( Q

作者: 冷岸    時(shí)間: 2021-10-28 17:22
遠(yuǎn)光 發(fā)表于 2021-10-28 17:17' e8 J4 j8 f! c+ B) y
我們這喊誰(shuí)都喊XX工

, F1 G5 A4 G; p$ E哈哈哈哈哈,可能剛剛進(jìn)入職場(chǎng)還比較興奮) G& }- ^# z  K1 g

作者: lao陳    時(shí)間: 2021-10-28 17:40
這個(gè)行業(yè),碩士博士這些占比的確很低。你碩士學(xué)歷起點(diǎn)已經(jīng)很高了。但是對(duì)新人來(lái)說(shuō),多向老工程師或者老師傅學(xué)習(xí)才是最重要的。三人行,必有我?guī)熝,加油學(xué)習(xí)吧,共勉之。我也剛畢業(yè)2年,還在學(xué)習(xí)中。
作者: 冷岸    時(shí)間: 2021-10-28 17:50
lao陳 發(fā)表于 2021-10-28 17:40) u" L& k9 k& ?+ e- j7 ~. A
這個(gè)行業(yè),碩士博士這些占比的確很低。你碩士學(xué)歷起點(diǎn)已經(jīng)很高了。但是對(duì)新人來(lái)說(shuō),多向老工程師或者老師傅 ...
/ i; {9 W4 m9 C: l# T
共勉!希望能早日入行,我主要是結(jié)構(gòu)方向的,感覺(jué)經(jīng)驗(yàn)很重要
  T1 _% \& g' ]1 \
作者: 做鋼的    時(shí)間: 2021-10-28 17:53
多讀一年就碩士畢業(yè)了
作者: 3983596    時(shí)間: 2021-10-28 17:55
這個(gè)行業(yè)不是拼學(xué)歷,而是拼經(jīng)歷經(jīng)驗(yàn),博士后也讓車(chē)間工人懟的一愣一愣的,沒(méi)辦法術(shù)業(yè)有專(zhuān)攻,當(dāng)然了,學(xué)歷確實(shí)是能錦上添花
作者: 零分貝大衛(wèi)    時(shí)間: 2021-10-28 18:04
一年就畢業(yè)了?
  D6 U' `- }. t% I
作者: 冷岸    時(shí)間: 2021-10-28 18:08
做鋼的 發(fā)表于 2021-10-28 17:53- \5 B. _7 K' Y, D" W9 `+ y
多讀一年就碩士畢業(yè)了
* {, `+ ^/ W6 \0 i$ v: W% E- _: R
英碩就是讀的快,一整年沒(méi)啥假期,真是從頭忙到尾,還好讀出來(lái)了& f) g( s( ~8 v1 d0 B7 r

作者: 冷岸    時(shí)間: 2021-10-28 18:09
3983596 發(fā)表于 2021-10-28 17:55
& \/ T$ A0 v8 x$ y/ B這個(gè)行業(yè)不是拼學(xué)歷,而是拼經(jīng)歷經(jīng)驗(yàn),博士后也讓車(chē)間工人懟的一愣一愣的,沒(méi)辦法術(shù)業(yè)有專(zhuān)攻,當(dāng)然了,學(xué)歷 ...
! k# t! c9 r, N3 W
學(xué)歷感覺(jué)只是一個(gè)敲門(mén)磚,沒(méi)這個(gè)學(xué)歷大公司進(jìn)不去
) C9 k% j9 i8 z  `/ p/ c
作者: 冷岸    時(shí)間: 2021-10-28 18:10
零分貝大衛(wèi) 發(fā)表于 2021-10-28 18:04( s6 D& E$ I& a+ y" x* Q
一年就畢業(yè)了?
& X0 i' D, [) A* p
英碩沒(méi)啥假期,時(shí)間比較緊一年就讀完了
, H# y$ Y4 W8 j
作者: 零分貝大衛(wèi)    時(shí)間: 2021-10-28 18:21
冷岸 發(fā)表于 2021-10-28 18:10
  `: s# O. A4 l+ S6 D0 w英碩沒(méi)啥假期,時(shí)間比較緊一年就讀完了
5 {6 k# }4 V) F+ g, ?
牛啊牛啊。膜拜膜拜
1 m1 c! L5 E/ {6 V2 A! Y- \4 F3 e6 @7 k  {8 g0 p

作者: hl90    時(shí)間: 2021-10-28 18:30
恭喜,加油!
作者: start_00000000    時(shí)間: 2021-10-28 18:42
一年制的碩士在中國(guó)是不被認(rèn)可的 話(huà)說(shuō)英國(guó)的碩士太水了 政府點(diǎn)名過(guò)的
作者: 冷岸    時(shí)間: 2021-10-28 19:01
start_00000000 發(fā)表于 2021-10-28 18:42
9 T: D, e( `+ a8 a# d一年制的碩士在中國(guó)是不被認(rèn)可的 話(huà)說(shuō)英國(guó)的碩士太水了 政府點(diǎn)名過(guò)的

; I% w8 ?( \- B認(rèn)不認(rèn)可我不太清楚,我只知道上海兩年拿戶(hù)口還挺方便的
作者: 冷岸    時(shí)間: 2021-10-28 19:02
hl90 發(fā)表于 2021-10-28 18:30( Q+ ]) X+ k, L  }
恭喜,加油!
# C9 u2 D+ o( t! W1 I  P" P5 d
共勉!0 j% \9 R% N) Q: s" D# |. M

作者: 冷岸    時(shí)間: 2021-10-28 19:04
零分貝大衛(wèi) 發(fā)表于 2021-10-28 18:214 U! e+ g9 v5 P$ @: W: C: p
牛啊牛啊。膜拜膜拜

% m# s5 e. T# G* ^7 |/ s公司里好多985211博士,感受到自己的渺小了,還要虛心請(qǐng)教哈哈哈哈
& L2 u8 s- M8 M$ g
作者: 獵殺009    時(shí)間: 2021-10-28 20:07
上海的醫(yī)療影像  應(yīng)該就是聯(lián)影了吧說(shuō)的這么隱晦啊
- Q+ z( _( B# h3 N. ^/ ]8 w1 d
作者: 冷岸    時(shí)間: 2021-10-28 20:27
獵殺009 發(fā)表于 2021-10-28 20:074 g! A* G3 B8 K6 a! n9 `
上海的醫(yī)療影像  應(yīng)該就是聯(lián)影了吧說(shuō)的這么隱晦啊
' |1 {+ @- D" H- K2 {
哈哈哈我感覺(jué)自己還太菜了,沒(méi)有資格報(bào)公司大名,還需向論壇里的前輩努力學(xué)習(xí)虛心請(qǐng)教。. f7 e5 l- E: K$ o

作者: 未來(lái)第一站    時(shí)間: 2021-10-28 21:25
走著吧,常來(lái)聊聊。
作者: 南京三科智控    時(shí)間: 2021-10-29 09:11
加油 ,年輕人,希望能一直保有興奮的工作狀態(tài)
作者: 熱青茶    時(shí)間: 2021-10-29 09:29
我們都相互喊總
作者: cym1996    時(shí)間: 2021-10-29 10:01
樓主 互相學(xué)習(xí)一下 我香港城市大學(xué)畢業(yè)的9 }1 V2 W/ Q/ U
wx 13459280188
作者: xingqier    時(shí)間: 2021-10-29 10:51
恭喜恭喜。聯(lián)影挺好,這幾年市場(chǎng)份額越來(lái)越高,干掉GPS,國(guó)產(chǎn)醫(yī)療器械就看聯(lián)影、微創(chuàng)、邁瑞了。
作者: cwq798    時(shí)間: 2021-10-30 10:11
碩士標(biāo)題不能寫(xiě)別字啊
作者: 液壓設(shè)計(jì)飛    時(shí)間: 2021-10-30 14:05
不錯(cuò)啊,看這精神頭真不錯(cuò),堅(jiān)持下去
作者: 怪怪愛(ài)玩    時(shí)間: 2021-10-30 16:27
能告訴我一下碩士機(jī)械學(xué)的具體內(nèi)容嗎,真的想知道
作者: 仲夏蟬鳴    時(shí)間: 2021-10-30 16:49
聯(lián)影吧,同行

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4