機械社區(qū)

標題: 不是機械專業(yè),?,能不能進企業(yè)搞機械繪圖, [打印本頁]

作者: 2420625448    時間: 2021-11-8 18:23
標題: 不是機械專業(yè),?,能不能進企業(yè)搞機械繪圖,
搞土木的,因為工作原因,分手了,
% o) k" p- ?& i4 E9 {9 P3 E能不能進私企,搞機械制圖3 G1 H; m9 G7 e
會CAD,及三維,沒機械專業(yè)背景
作者: 曉昀    時間: 2021-11-8 18:26
可以做結構設計,有土木專業(yè)背景的可以做結構CAE分析,目前待遇超好,比如,進汽車企業(yè),家電企業(yè)等。
作者: xiami33    時間: 2021-11-8 18:30
我上次見一個搞計算機的轉機械設計
作者: cmiw123abc    時間: 2021-11-8 18:49
你先找個要求不高的小廠積累一下是可以的。我以前做流水線工作,自學了一天跑去做機械制圖人家也一樣收我。
作者: 2420625448    時間: 2021-11-8 18:53
我看招聘都是?茩C械工程專業(yè),我都沒有投簡歷
作者: 2420625448    時間: 2021-11-8 18:54
對學歷沒要求吧
作者: 翱翔天際    時間: 2021-11-8 20:41
千萬別
作者: 未來第一站    時間: 2021-11-8 20:51
很奇怪樓主為什么選擇機械?
作者: 韓寒11    時間: 2021-11-8 20:56
機械制圖是初級工作,有能力的話,應該進一步學設計
作者: 2420625448    時間: 2021-11-8 21:03
|未來第一站發(fā)表于 11-08 20:51很奇怪樓主為什么選擇機械?
好歹是相近專業(yè),會點,固定地方上班。搞土木我不想搞光棍
作者: 冷水黃金    時間: 2021-11-8 21:44
你這是腦殼哪根筋抽風了?) x/ U+ u: @; W" M
別人都是逃離機械,爭相往土木跑,你偏從金飯碗往坑里跳。
作者: wgary    時間: 2021-11-8 22:37
xiami33 發(fā)表于 2021-11-8 18:30- x6 w  N: f+ q! Q# v' `

- n" I; s1 y: l; \& l1 w我也見過,混得不錯
作者: 遠祥    時間: 2021-11-8 22:50
如果堅持土木工程,后面能不能考建筑工程師證,這個證拿到了,以后就牛逼了!
作者: 遠祥    時間: 2021-11-8 22:53
如果堅持土木工程,后面能不能考建筑工程師證,這個證拿到了,以后就牛逼了!
作者: z424385518    時間: 2021-11-9 07:34
尊從自身的召喚
作者: 堅如磐石    時間: 2021-11-9 08:11
2420625448 發(fā)表于 2021-11-8 21:03/ P, L8 T' @4 m5 B' S" E" V
好歹是相近專業(yè),會點,固定地方上班。搞土木我不想搞光棍
4 o, X% C% G" K, a3 ?1 j4 x  V/ o
我的機械朋友都是30多才找到女朋友,機械行業(yè)的女孩太少了。# u5 Z$ y! m0 ?( _5 J) F! x, x

作者: 3983596    時間: 2021-11-9 08:23
比較難,建議在軟件分析上突破下
作者: ☆西北光☆    時間: 2021-11-9 08:33
可以做產(chǎn)品設計方向
作者: NOEASY    時間: 2021-11-9 08:36
考個建造師搞管理不香嗎7 c' r. Z( p: c+ \) f9 n3 H, e  Z

作者: 耳總不是胖聰    時間: 2021-11-9 09:14
只要你想就可以,我16年在北京的時候一個同事,從學市場營銷的,本科,但是沒有拿到學位證,畢業(yè)兩年后自學SolidWorks,對三維建模非常感興趣,但是對制圖要求,機械原理,機械設計一點基礎都咩有,現(xiàn)在混得也挺好,在杭州買房了,月薪一萬五。
作者: 閑著難受    時間: 2021-11-9 09:14
xiami33 發(fā)表于 2021-11-8 18:30
) }  o8 R$ L8 j9 r我上次見一個搞計算機的轉機械設計
2 Z- o+ T# E2 u7 b0 Q1 [
我都見過本科計算機專業(yè)轉數(shù)控編程的4 A# c( G* [" [: |$ }& v0 i

作者: kefadick    時間: 2021-11-9 09:22
你我相向而行,見面要互相問候一下“傻缺”,,我是從機械到土木。) N! g8 y) F5 `3 N% E* V. \: w

作者: 小城大愛    時間: 2021-11-9 10:01
做結構可以,但是總統(tǒng)的把握上可能會差一點
作者: fanny0702    時間: 2021-11-9 10:12
我是05年畢業(yè)的大專生,計算機專業(yè),女,2007年進入一家非標自動化公司(在新加坡),有幸遇到了一位好師傅,做了十多年非標設計。后來邊工作邊讀本科,機械制造及其自動化專業(yè)。俗話說興趣是最好的老師,我是對機械感興趣,沒有從事機械行業(yè)之前都是自學的CAD、SW、UG、proe。最重要的是自己感興趣,肯鉆研,能遇到一個好的平臺,再有人能帶你入門,祝你好運!
作者: 加肥貓devil    時間: 2021-11-9 11:04
我是半路出家學的機械,現(xiàn)在已經(jīng)可以獨立設計設備了。主要是公司平臺好,公司愿意花時間去培養(yǎng)。
作者: 液壓設計飛    時間: 2021-11-9 11:13
為啥要來機械呢,不是說不好,一般情況收入不如其他行業(yè)高
作者: 刀劍如孟    時間: 2021-11-9 11:23
見到的都是機械轉其他
作者: Rover1    時間: 2021-11-9 22:25
土木系比機械工資高吧,起碼我見過的都高
作者: wgary    時間: 2021-11-9 22:56
fanny0702 發(fā)表于 2021-11-9 10:12
0 ^7 \; G& p  y8 \, `我是05年畢業(yè)的大專生,計算機專業(yè),女,2007年進入一家非標自動化公司(在新加坡),有幸遇到了一位好師傅 ...
* x) R: g, g, y1 j5 p8 O
看來有所成
作者: 武漢老虎    時間: 2021-11-10 07:56
可以學習嗎,多在壇子里泡泡。
作者: jackcheng8966    時間: 2021-11-10 14:39
xiami33 發(fā)表于 2021-11-8 18:307 s1 o. g6 b0 R( r' C9 g4 {
0 q1 O& V* ]2 P! T. U% g2 ^5 g
這真是   大姑娘坐花轎---------頭一回,從沒見過 計算機轉機械設計的!勇氣可嘉6 X: s+ G  r3 B: V. n* t/ ^

作者: ygyi2009    時間: 2021-11-10 20:23
見識了
作者: VanGoah    時間: 2021-11-11 15:02
哪里上班啊
作者: 非標男    時間: 2021-11-15 17:37
xiami33 發(fā)表于 2021-11-8 18:30
) i2 s6 ^+ V* A- ?1 ?我上次見一個搞計算機的轉機械設計
: L. o, t6 \, W
這個估計是真愛!% J+ r' @/ B, d% K6 d, [* M

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4