機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 關(guān)于輥筒的結(jié)構(gòu)設(shè)計(jì)方案看圖說話 [打印本頁]

作者: hzy1232000    時(shí)間: 2021-11-15 20:18
標(biāo)題: 關(guān)于輥筒的結(jié)構(gòu)設(shè)計(jì)方案看圖說話
這是我們公司日常設(shè)計(jì)的主動(dòng)輥筒結(jié)構(gòu)設(shè)計(jì),每次我們的主動(dòng)輥筒都是這樣設(shè)計(jì)結(jié)構(gòu) (, 下載次數(shù): 104) (, 下載次數(shù): 125) ,然后用鉚焊鏈接再滾花,我們公司的被動(dòng)輥筒就是無縫鋼管配合軸承上軸。那么問題來了,大神們,主動(dòng)輥筒可以用我前面說的被動(dòng)輥筒結(jié)構(gòu)代替不,另外大神們通常設(shè)計(jì)輥筒的結(jié)構(gòu)有沒有更簡單粗暴的,指教指教小弟。

作者: 受不了了    時(shí)間: 2021-11-15 20:24
這要看行業(yè)吧,包裝印刷行業(yè)大量使用的無動(dòng)力鋁輥筒有無數(shù)廠家生產(chǎn),幾乎就是標(biāo)準(zhǔn)件
作者: hzy1232000    時(shí)間: 2021-11-15 20:47
說明下,我們公司是做食品行業(yè)都,基本上都是采用304不銹鋼材料
作者: hzy1232000    時(shí)間: 2021-11-15 20:48
受不了了 發(fā)表于 2021-11-15 20:24
這要看行業(yè)吧,包裝印刷行業(yè)大量使用的無動(dòng)力鋁輥筒有無數(shù)廠家生產(chǎn),幾乎就是標(biāo)準(zhǔn)件

這個(gè)我知道,都是買標(biāo)準(zhǔn)件,我們公司都是自制,成本還比較高,因?yàn)閿?shù)量不大,所以加工一根差不多要六七百一根

作者: 未來第一站    時(shí)間: 2021-11-15 21:00
1.好賴這里得來一刀吧,不然兩端同軸度很難保證
2.看比例也沒必要這么深,非要這么長,中間開個(gè)槽效果更好。
(, 下載次數(shù): 76)

作者: 風(fēng)之鯤    時(shí)間: 2021-11-15 21:46
我都是讓整個(gè)軸都貫穿,這樣同軸度容易保證,強(qiáng)度還比較好
作者: 曉昀    時(shí)間: 2021-11-15 22:13
未來第一站 發(fā)表于 2021-11-15 21:00
2.看比例也沒必要這么深,非要這么長,中間開個(gè)槽效果更好 ...

按層主這樣設(shè)計(jì)定位止口,同軸度容易保證,焊接時(shí)也容易定位。

作者: 閑著難受    時(shí)間: 2021-11-16 08:05
未來第一站 發(fā)表于 2021-11-15 21:00
2.看比例也沒必要這么深,非要這么長,中間開個(gè)槽效果更好 ...

這么短沒啥加工的必要,我們之前做的絞龍都不會(huì)去車內(nèi)徑,一根六米長的無縫管,軸頭軸尾加工到位直接鑲進(jìn)去,跳動(dòng)不會(huì)超過三十絲。

作者: 我先睡了    時(shí)間: 2021-11-16 08:14
樓主的滾筒如果夠粗的話可以考慮下這種結(jié)構(gòu),會(huì)給你節(jié)省不少成本。

作者: 陳大餅吖    時(shí)間: 2021-11-16 09:52
接觸過一種,買一整根空心硬光軸,線割切長度,車床做兩頭的端部內(nèi)鑲件,敲進(jìn)去,在光軸的線割面上焊接一圈,然后外圓磨一下光軸。
作者: 受不了了    時(shí)間: 2021-11-16 10:08
逄斌1 發(fā)表于 2021-11-16 08:14
樓主的滾筒如果夠粗的話可以考慮下這種結(jié)構(gòu),會(huì)給你節(jié)省不少成本。

對于大輥筒能減輕很多分量是真,材料費(fèi)可以忽略不計(jì)

作者: xue428032    時(shí)間: 2021-11-17 08:17
逄斌1 發(fā)表于 2021-11-16 08:14

你這叫省成本?專業(yè)賣輥的 都是直接鈑金割的,然后一卷  激光一燒  旁邊也是鈑金件拉出來的  插個(gè)圓棒 完事

作者: wugehaoniu    時(shí)間: 2021-11-17 08:22
受力滾筒用全軸,被動(dòng)件用短軸就可以拉
作者: alnbjack    時(shí)間: 2021-11-17 09:11
按照8樓說的做,一整根不會(huì)錯(cuò)
作者: 遠(yuǎn)祥    時(shí)間: 2021-11-18 22:44
這種設(shè)計(jì)沒問題,主要是每個(gè)廠的制造工藝有些不同,這個(gè)需要注意一下!
作者: 我是大坑    時(shí)間: 2021-11-23 14:25

請問 第二點(diǎn)  中間開槽起什么作用呢?

作者: 平凡yjr    時(shí)間: 2021-11-27 08:32
如果受力不是很大,軸端不用深入太深,端部加工一刀重心度,另外,最好勁板上鉆個(gè)小孔,不密封利于焊接。
作者: hzy1232000    時(shí)間: 2021-12-4 22:21
平凡yjr 發(fā)表于 2021-11-27 08:32
如果受力不是很大,軸端不用深入太深,端部加工一刀重心度,另外,最好勁板上鉆個(gè)小孔,不密封利于焊接。

我們公司都是外發(fā)人家鉚焊來的

作者: anian71    時(shí)間: 2021-12-4 23:00
陳大餅吖 發(fā)表于 2021-11-16 09:52
接觸過一種,買一整根空心硬光軸,線割切長度,車床做兩頭的端部內(nèi)鑲件,敲進(jìn)去,在光軸的線割面上焊接一圈 ...

樓主能說詳細(xì)點(diǎn)嗎?謝謝!

作者: zhaoxg    時(shí)間: 2021-12-5 07:58

感謝樓主分享,很不錯(cuò)!
作者: 陳大餅吖    時(shí)間: 2021-12-5 13:01
anian71 發(fā)表于 2021-12-4 23:00
樓主能說詳細(xì)點(diǎn)嗎?謝謝!

光軸知道吧?有軟有硬,還有空心的光軸。

買一整根空心的硬光軸,線切割加工長度。

車床做兩個(gè)兩端的鐵件,敲到光軸里面,再電焊住。
然后上車床,以光軸表面為基準(zhǔn)來校正。
再精加工一次端部鐵件。

如果精度有要求的話,以上工序做好了拿去外圓磨,磨光軸表面。
精度要求不高就不用外圓磨。
(端部鐵件是用來裝兩個(gè)深溝球軸承)

作者: anian71    時(shí)間: 2021-12-18 22:57
陳大餅吖 發(fā)表于 2021-12-5 13:01
光軸知道吧?有軟有硬,還有空心的光軸。

買一整根空心的硬光軸,線切割加工長度。

謝謝,受教了!

作者: 啊是大姐大    時(shí)間: 2024-7-29 15:58
我是大坑 發(fā)表于 2021-11-23 14:25
請問 第二點(diǎn)  中間開槽起什么作用呢?

同問

作者: utopia11    時(shí)間: 2024-8-5 17:34
樓主是想要這種結(jié)構(gòu)嘛
作者: 小飛熊l    時(shí)間: 2024-8-6 13:32
utopia11 發(fā)表于 2024-8-5 17:34
樓主是想要這種結(jié)構(gòu)嘛

早看到您的回復(fù)就好啦;我目前使用這種結(jié)構(gòu)。

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4