機械社區(qū)

標題: 剛才和菜鳥驛站的管理人員吵架了。 [打印本頁]

作者: 桌前一盆花    時間: 2021-11-18 19:36
標題: 剛才和菜鳥驛站的管理人員吵架了。
剛才和菜鳥驛站的管理人員吵架了。
+ `( |; d7 d7 a8 Q
- y4 l0 E" p; B. ]. x5 ?  W* l取快遞時,對方要求我報一下名字。我報的姓和手機尾號。然后對方就不愿意了。然后我們就吵了起來,吵架時我就把手機開錄音了。最后,另一個管理員問了一下其它問題,讓我報一下收件地址。我報完然后把快遞拿走了。走的時候聽第一位管理人員說“以后把他拉入黑名單,我們這里不接他的快遞。”這句話就被我錄下來了;氐郊,我就打投訴電話了?头f確實要報實名的,我說:“我首先報了取件碼,又報了姓,又報了手機尾號。三個條件還不能確定我的身份嗎?為什么就不能取件?我只是擔心別人知道我的姓名之后,會給我?guī)砺闊。”然后客服說這是法律規(guī)定的。聽到這里,我就秒慫。然后就說我撤銷投訴,我馬上去道歉去。# i/ Q4 w+ l9 G$ g
$ @7 l2 K1 V6 {$ N5 \" l7 F
其實有些事情,就是這么扯。快遞管理員要是說這是上面的規(guī)定,請配合一下工作,我可能會不情不愿的報一下自己的名字。如果對方說是法律規(guī)定,那我就立馬慫了?墒菫槭裁次揖筒恢婪捎羞@點規(guī)定呢?3 q" a8 s& I( w( ^9 \+ {$ v% w
( i" L/ E/ L& g- y* r
話說回來,最近工作中的一個令人郁悶的事情。那就是我被一位老總看中,成立了新的部門,目前是他在領導。我和另外一位同事打雜。只是在成立部門的第二天,我就遇到麻煩了。因為是新的部門,各項措施和規(guī)章制度都沒有完善。我覺得領導階層應該先制定本部門的工作流程,制定工作內(nèi)容,然后通知各個部門這樣才可以嘛。' D- q7 v. b4 _

$ K1 B7 ]" m5 G" R  c- d2 ?9 W$ \( U結(jié)果是部門成立了半個月了。我們做好了一個項目去下單,生產(chǎn)部的問這是哪個領域的,公司只有第一領域和第二領域,我看都不像啊。我說我們是項目部的,然后生產(chǎn)部說從來都沒有聽說過。。。。。。接下來是技術(shù)部,我們下個單子說是第一領域的設備需要根據(jù)現(xiàn)場實際進行局部更改,麻煩按需設計。結(jié)果技術(shù)部經(jīng)理直接發(fā)飆“你們之前就是我的手下,就是做這個的,自己不會改嗎?為什么讓我們來干?”& s2 m+ a1 n: b7 a* k# B7 |1 X
: a( p: @- `& d8 ~/ I1 O$ f) c
  今天一大早的起來就在想這個問題。這是公司的問題還是部門領導的問題?為什么不是先制定工作內(nèi)容和工作流程,為什么不告知各個部門的負責人,就讓我們啟動項目了?就算是項目緊,都半個月了,還是這么亂七八糟的。真是好累哦。9 b8 ^. ]2 P6 ~+ p$ @

作者: 魍者歸來    時間: 2021-11-18 19:56
正常取快遞要出示身份證,當然,很多時候都用取件碼代替了,甚至混熟了直接刷臉。
$ W/ p8 p; t; I9 y% k3 A) a0 n. y7 b$ c* U( Y  G& f3 y
公司問題。
作者: 曉昀    時間: 2021-11-18 20:30
: s+ ?5 f$ p  N9 e" E9 K0 e1 m
' o$ ~9 d: ^; Q2 f跟快遞公司的員工,送外賣的,保安等該配合就配合,別為難這些人,其實都是普通老百姓但凡家庭生活條件好,不會選擇這種非常辛苦的職業(yè),這幾種職業(yè)里有很多都是學歷低,年齡大的人,在職場找工作也比較難些。你投訴一下,解氣了,他們可能真就丟了飯碗。
作者: 未來第一站    時間: 2021-11-18 21:01
好多事情都是我們不能左右的,調(diào)整好心態(tài),走著瞧。
作者: 魍者歸來    時間: 2021-11-18 21:50
曉昀 發(fā)表于 2021-11-18 20:30: \" @" Y& p, t* [1 Q( a" \
跟快遞公司的員工,送外賣的,保安等該配合就配合,別為難這些人,其實都是普通老百姓但凡家庭生活條件好, ...

4 z0 Q; Z5 l" ]) ?1 l+ A' {還有就是,這個群體也存在個別性格有缺陷的人(概率可能高于其他行業(yè)),真出了問題得不償失。0 J. ~) ]- }1 I% k4 A( u- a

作者: m2006410    時間: 2021-11-18 22:50
現(xiàn)在很多地方感覺是不好,也許以后菜鳥驛站可以自動化
作者: kayex    時間: 2021-11-19 07:47
其實還是喜歡放在快遞柜子里,大家不接觸的那種,來我們小區(qū)和我公司送件的幾個快遞員都比較熟了,他們自動會把我的快遞放在哪里的
作者: 3983596    時間: 2021-11-19 07:52
不是公司 有問題,也不是你領導有問題,是你有問題,聽安排還不會嗎?急什么急?領導沒有把你想的事當成首要解決的問題,就說明領導有更重要的事情需要做,什么都利索了還要你做腎,新成立的部門開始都這樣,堅持下,做些正面的反應,也能看出你的協(xié)調(diào)溝通能力和心態(tài)
作者: 武漢老虎    時間: 2021-11-19 07:57
學習了
作者: 桌前一盆花    時間: 2021-11-19 08:46
kayex 發(fā)表于 2021-11-19 07:47
+ J4 h7 Z) D3 x3 o9 ]# z, r其實還是喜歡放在快遞柜子里,大家不接觸的那種,來我們小區(qū)和我公司送件的幾個快遞員都比較熟了,他們自動 ...

1 S& H) g5 L- {, H0 x' A- o去菜鳥驛站看一下你就會發(fā)現(xiàn),那快遞多得嚇人。要是真的放快遞柜里,按照快遞柜的占地空間,再加上1個小時取走一件這樣的頻率計算。需要建設一棟三層高的住宅樓才可以容納完。7 N7 P, _* ?5 U4 e, X" g

作者: 熱青茶    時間: 2021-11-19 08:52
看過一部電影,忘了叫什么名字了,美國的。講一家人,男主早上因一件小事情生氣,鬧得心靜不好,和妻子吵架,導致最后自己,妻子,孩子都遇到一系列問題。上班遲到,車子被掛,忘帶鑰匙。妻子送孩子上學也出狀況,工作也出狀況,最后好象工作也丟了。& B5 {' I4 T* U; H+ |( G
情緒管理很重要。
作者: 非標機械設計奔小跑    時間: 2021-11-19 09:05
看到你很多帖子了   我現(xiàn)在有一個疑問    為什么你每個帖子都是在抱怨呢  搞不懂了  另外你是男的女的  如果你是女的  就當我沒說3 r* w6 e' i; g- G) \* M3 [5 @+ j* p

作者: hl90    時間: 2021-11-19 09:15
第一個,我的淘寶用的“元首”,我老婆的淘寶賬號用的我的實名。有一次取快遞,因為提前提交了取件碼,人家會放到門口的桌子上,我說取元首的快遞,人家指了一下快遞說,這個是**(我的實名),我還一驚,我說你咋知道元首就是**(我的實名);其實說白了,就是混臉熟;$ I( d: m# z+ H; ]
第二個,你們這個公司,管理混亂,制度不全,又仗著制度,互相推脫;
作者: 零分貝大衛(wèi)    時間: 2021-11-19 09:45
沒明白 報全名 會有什么隱患嗎
/ @6 y. z1 |7 I/ E6 e3 t
作者: 鑫森淼炎垚    時間: 2021-11-19 10:02
你就是一個吃地溝油的草民,又是一個小區(qū)沒人搭理的畫圖匠,沒有牛B的資本,你是自找挨罵的。
作者: 默笑滄海    時間: 2021-11-19 10:37
雖然我也很注意個人隱私,每次收快遞的廢棄快遞袋我都要把名字處理掉才丟,但是我覺得你還是太小心了。要是有心人,知道你的姓和電話照樣能查出你很多個人信息。再者,你收快遞前八成你的快遞個人信息已經(jīng)被泄露了
作者: cwq798    時間: 2021-11-19 14:49
倒過來了吧,菜鳥有本事,讓他每個人的快遞都不收,喝西北風去
作者: cwq798    時間: 2021-11-19 14:53
我收到的取件短信上面寫的就是憑取件碼取件
作者: wugehaoniu    時間: 2021-11-19 15:31
好像要取消驛站啦,好啊
作者: 漂飛    時間: 2021-11-19 17:28
樓主 太矯情,電話號碼都知道,名字有什么保密的。) q3 S+ B+ [( N1 S- H! s

作者: 遠祥    時間: 2021-11-20 21:36
那還有很多人收件名字這得李女士,張先生,這樣的不還是同樣能取件嘛,你被客服忽悠了,他們一個快遞公司的,肯定相互照應!

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4