機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 35歲以后機(jī)械工程師都去哪里了? [打印本頁]

作者: 笑對人生123    時間: 2021-12-24 21:43
標(biāo)題: 35歲以后機(jī)械工程師都去哪里了?
工作四年多了,待了三家公司,發(fā)現(xiàn)35歲以上的工程師很少,他們難道都創(chuàng)業(yè)去了?9 }9 q. ?+ r  ?- v, k$ H

作者: 魍者歸來    時間: 2021-12-24 21:48
我在教育行業(yè)吃灰呢……
作者: ak19471100    時間: 2021-12-24 22:41
夾著尾巴做人,低調(diào)
作者: 遠(yuǎn)祥    時間: 2021-12-24 22:45
一大把年紀(jì)了就不要再隨便跳槽了啊,要穩(wěn)扎穩(wěn)打了啊1
作者: 加肥貓devil    時間: 2021-12-25 07:43
老實待著呢,沒敢跳槽
作者: okmeiyou    時間: 2021-12-25 07:52
跳不能太頻繁,否則技術(shù)沒學(xué)精,適當(dāng)跳,工資漲得快。
作者: 3983596    時間: 2021-12-25 08:08
35歲-40歲的幾乎是分水嶺了,& V; _& x' I: X( S  y6 `
1、轉(zhuǎn)其他(近似)行業(yè);
7 {; o) t. Y" W! N2 T" S2、創(chuàng)業(yè)(單干或合伙);
9 y. Q' U  w8 d6 h3、升遷成高管了;) o% S# ~7 B7 S1 ~

: [: w" l) V; ^' R, Y7 m; f9 [剩下的干活的,要不是老油條,要么就是半個專家了
作者: hellodaniu    時間: 2021-12-25 08:55
還在當(dāng)螺絲釘呢。
作者: |°莪瘋ㄋ._    時間: 2021-12-25 09:48
我剛剛跳了一家,沒事,沒過40都比較穩(wěn)
作者: wugehaoniu    時間: 2021-12-25 10:07
哈哈,開心過日子啦。
作者: kayex    時間: 2021-12-25 10:35
在家里畫圖呢
作者: Rex-Wang    時間: 2021-12-25 11:59
我40多了,今年4月份剛跳的,還是機(jī)械工程師
作者: 曉昀    時間: 2021-12-25 12:09
40歲以上的工程師,都是默不作聲在做技術(shù),因為見的多了,經(jīng)的事也多了,再怎么難,該自己扛的還得自己扛。
作者: zhaojunxian    時間: 2021-12-25 12:55
回家拼三胎去了  J7 K0 J/ C- r  j7 S: g( W/ o) n: \

作者: 北晨易    時間: 2021-12-25 15:45
我公司反倒是35以上的機(jī)械工程師居多,年輕人都是做2年就跳槽了
作者: 機(jī)械李的奇跡    時間: 2021-12-25 17:03
開滴滴了
作者: m2006410    時間: 2021-12-25 18:36
去哪兒了
作者: WENGJUN    時間: 2021-12-25 18:37
我?guī)煾岛屯?0多歲還在技術(shù)崗位呢。他們做過副總技術(shù)經(jīng)理。我都奔5了,老國企技術(shù)部還有一個50來歲的都還在技術(shù)崗位。
作者: 浣溪沙    時間: 2021-12-25 20:12
下鄉(xiāng)種紅薯去了
作者: 韓寒11    時間: 2021-12-25 20:29
35歲一般會固定的待在一家公司,任勞任怨不會換工作的,或者自行創(chuàng)業(yè)
作者: cool44    時間: 2021-12-25 22:54
我還十分悲催的要動手畫圖,大廠人家不要,在各個小山寨廠跳來跳去。
作者: WENGJUN    時間: 2021-12-26 14:41
韓寒11 發(fā)表于 2021-12-25 20:29
- v; o# a8 G+ L$ v0 i35歲一般會固定的待在一家公司,任勞任怨不會換工作的,或者自行創(chuàng)業(yè)
$ c( i% c7 G% }* U
35歲的工程師說出來其實還很嫩。大學(xué)畢業(yè)幾歲。做10來年就稱大佬了。做個20年再說。20年都離退休還遠(yuǎn)呢。+ _! ~% ?* p- q# o) ]

作者: 韓寒11    時間: 2021-12-26 15:34
WENGJUN 發(fā)表于 2021-12-26 14:41$ X- T* d7 W1 ^" z1 i6 g3 Y$ F7 S/ H
35歲的工程師說出來其實還很嫩。大學(xué)畢業(yè)幾歲。做10來年就稱大佬了。做個20年再說。20年都離退休還遠(yuǎn)呢。 ...

( T7 j8 [) {2 T' ?0 e- A能在一個細(xì)分領(lǐng)域做10多年并且成為大佬就很厲害了,現(xiàn)在的很多年輕人有一個誤區(qū)就是想要做機(jī)械行業(yè)的大佬,很難啊
作者: 醉依清秋    時間: 2021-12-26 16:32
畫了十年機(jī)械圖,轉(zhuǎn)行建筑10年,現(xiàn)在又轉(zhuǎn)行畫機(jī)械圖。一句話,為了生活
作者: 深圳晨夕    時間: 2021-12-27 14:42
工程師分好多種,機(jī)械相關(guān)的,; n* H( E& Q: ]/ C9 M0 `! h
結(jié)構(gòu),電器,軟件,比較常見。% G' Z- w3 O' B- q5 V* M. l7 I
每天看不少簡歷,結(jié)構(gòu)工程,40+,50+,甚至60+的都有,) u$ w; D( x; i; C
但是吧,年齡越大,溝通越費勁。
0 Q( V3 K  m9 q軟件工程師相對年齡要小一些。
作者: move3309    時間: 2021-12-28 09:03
“40歲以上的工程師,都是默不作聲在做技術(shù),因為見的多了,經(jīng)的事也多了,再怎么難,該自己扛的還得自己扛。”
作者: 小小胡子2009    時間: 2021-12-28 15:49
40以下還能蹦跶蹦跶
作者: 好鋼無痕    時間: 2021-12-29 08:49
不是越老越吃香么
作者: 武漢老虎    時間: 2021-12-29 08:57
我五十八了,還在找工作。
作者: qiedaocai    時間: 2021-12-30 13:33
現(xiàn)在普通機(jī)械行業(yè)對工具人的容錯率高了,再加上大量CAD軟件的普及應(yīng)用,隨便找個剛畢業(yè)的都能干的了,老家伙們要么乖乖的繼續(xù)當(dāng)工具人,要么早想辦法出逃了。
作者: 460416939    時間: 2021-12-30 14:14
cool44 發(fā)表于 2021-12-25 22:54" [' q* V$ b: m
我還十分悲催的要動手畫圖,大廠人家不要,在各個小山寨廠跳來跳去。
) I- t* M, m  W$ R: i5 \! v
我也一樣
4 `8 l8 l, w  @& O3 t2 Z) m) X8 m
作者: 不知道叫什么369    時間: 2021-12-30 15:57
作為一個二十多歲的人,已經(jīng)準(zhǔn)備創(chuàng)業(yè)了,35歲人生應(yīng)該定型了吧
作者: move3309    時間: 2021-12-31 09:00
莫給自己設(shè)限,莫給他人設(shè)限,莫給職業(yè)設(shè)限,莫給年齡設(shè)限。
作者: 往事隨風(fēng)2022    時間: 2022-1-18 12:14
|北晨易發(fā)表于 12-25 15:45我公司反倒是35以上的機(jī)械工程師居多,年輕人都是做2年就跳槽了
正解,公司部門16個人,6個老員工,包含兩個90年的。10個人都是應(yīng)屆或者1年工作經(jīng)驗,這還不算,問題是10個人一年內(nèi)已經(jīng)差不多換了一茬了,哈哈哈

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4