機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: CAD 大神進(jìn) [打印本頁(yè)]

作者: 我叫劉有福    時(shí)間: 2021-12-25 10:31
標(biāo)題: CAD 大神進(jìn)
[attach]528621[/attach]  
) Q( {7 l( Z3 ]7 [1 \$ V就這個(gè)圖 1245  都是同一圖層  同一款線條   按空格重復(fù)畫的
- ~/ Q( x# P3 _1 v" X為什么連接兩條粗實(shí)線之后這條線就變了   而且而且重要的  是 我3部分  我用粗實(shí)線 去剪裁出頭的部分  竟然不好使。。。。。。。。。。。。。' d3 f  I6 J5 H. D% z

, {, ]; c3 c3 T3 q9 @4 S0 P[attach]528620[/attach]& Q  U5 H9 V0 e  T- P

作者: 鑫森淼炎垚    時(shí)間: 2021-12-25 10:44
估計(jì)視圖設(shè)置在3D狀態(tài),沒在2D狀態(tài)。
作者: 零分貝大衛(wèi)    時(shí)間: 2021-12-25 10:49
目測(cè)你的直接延申和邊界延申功能,搞混淆了。
2 |. ?; `# ]% x$ E1 Rtrip 命令:你的模式選錯(cuò)了。另外,如果先選延申功能,按shift 就可變成裁剪命令。
& R# g+ }9 t8 L! R$ v! a6 d: k
作者: 照紅寂野    時(shí)間: 2021-12-25 10:53
問題1是虛線變實(shí)線。問題2是剪裁無(wú)法使用。對(duì)于1,是否是分辨率的問題,刷新重試;蛘咧匦略O(shè)置虛線的屬性。對(duì)于2,推薦刷新后重試,具體不詳。
作者: 我叫劉有福    時(shí)間: 2021-12-25 10:58
零分貝大衛(wèi) 發(fā)表于 2021-12-25 10:49
, a% q' s9 B9 d; u& v# i6 L, `2 Q目測(cè)你的直接延申和邊界延申功能,搞混淆了。1 n" t! j5 a2 d" `* @; a
trip 命令:你的模式選錯(cuò)了。另外,如果先選延申功能,按shi ...
" ~" `8 L1 p5 @/ p
剪切   粗實(shí)線外面那出頭的部分要剪掉* O2 A! m0 p, U% Q4 ~0 l1 y

作者: 我叫劉有福    時(shí)間: 2021-12-25 10:58
鑫森淼炎垚 發(fā)表于 2021-12-25 10:442 B0 g# ^' ~2 `& {4 J
估計(jì)視圖設(shè)置在3D狀態(tài),沒在2D狀態(tài)。
) X" k, \3 j. m: k. M
。。。。。。
* {/ C2 c: {6 ]% h6 C" s/ m- ?
作者: 3983596    時(shí)間: 2021-12-25 11:14
RE下
作者: INTESIM    時(shí)間: 2021-12-25 11:27
很詳細(xì)
作者: 做鋼的    時(shí)間: 2021-12-25 11:38
不是按空格畫出來(lái)的嗎,所以這些小線段根本不屬于一個(gè)線段,而接觸粗實(shí)線的小線段根本不沒頭,你讓軟件去剪個(gè)寂寞嗎( H+ T* O4 I4 T8 X* W4 e
[attach]528622[/attach]. `& j4 T7 x, [9 I# |. U0 n

作者: 零分貝大衛(wèi)    時(shí)間: 2021-12-25 14:09
我叫劉有福 發(fā)表于 2021-12-25 10:585 p' r" r: B; c! V
剪切   粗實(shí)線外面那出頭的部分要剪掉
# H3 n  M0 Z; A( F8 A/ L/ R) n7 d
難道你不知道剪切分為好多種嗎?
6 e5 Z  _8 b: O
作者: 我叫劉有福    時(shí)間: 2021-12-25 15:13
零分貝大衛(wèi) 發(fā)表于 2021-12-25 14:09; h" A9 T0 x; x
+ o1 @& w6 d7 ]* ^/ |4 q6 z) Y
trip 在我CAD 里是未知命令
+ T# T& f" t3 t: n, G; s能詳細(xì)點(diǎn)嗎9 b9 j# E9 o8 f" {

作者: 我叫劉有福    時(shí)間: 2021-12-25 15:14
3983596 發(fā)表于 2021-12-25 11:14+ |* f5 Z( v  a
RE下

- [, s( Y: q" _& ~9 ~RE 肯定是不好使
& {" w3 v/ W# @; p: G* Y% j9 ]不是RE 的原因
7 U$ j5 V9 e5 ?* F* a* g
作者: 我叫劉有福    時(shí)間: 2021-12-25 15:16
做鋼的 發(fā)表于 2021-12-25 11:38
& K: j3 c8 {5 A不是按空格畫出來(lái)的嗎,所以這些小線段根本不屬于一個(gè)線段,而接觸粗實(shí)線的小線段根本不沒頭,你讓軟件去剪 ...

) i& ^4 d  c, s平時(shí)我說(shuō)的這些情況下  是可以剪裁的  & ?) }% }# `) L) A# s# e
1245  是同一個(gè)線條  同一個(gè)比例  3 `- ?0 k3 T% I$ i$ H& _0 r

作者: 我叫劉有福    時(shí)間: 2021-12-25 15:32
零分貝大衛(wèi) 發(fā)表于 2021-12-25 14:09' q2 ?6 Q6 K* Y5 N  z
8 n  R: b) `; @" ~. o3 Z
我微信 466398861  可以加我 我發(fā)視頻
9 ?0 M# H1 L* h+ O) z, M, T
作者: 我叫劉有福    時(shí)間: 2021-12-25 15:33
做鋼的 發(fā)表于 2021-12-25 11:38
4 z) D5 ]: e3 `( A$ N3 }不是按空格畫出來(lái)的嗎,所以這些小線段根本不屬于一個(gè)線段,而接觸粗實(shí)線的小線段根本不沒頭,你讓軟件去剪 ...

1 y" _/ T1 ]# `$ C( _我微信 466398861  可以加我 我發(fā)視頻
- s3 }  @4 M  |' G! T* T
作者: 曉昀    時(shí)間: 2021-12-25 16:44
對(duì)于線條1、2、3、4、5,分別選中一個(gè)線條,同時(shí)按ctrl和1,在屬性中查看每個(gè)線條的圖層、線型等參數(shù),就知道這幾個(gè)是不是一樣的參數(shù)。
作者: 零分貝大衛(wèi)    時(shí)間: 2021-12-25 17:20
我叫劉有福 發(fā)表于 2021-12-25 15:13
3 x- A: e6 g, g4 ]* Ktrip 在我CAD 里是未知命令" s8 a7 |! g" v- Y* ?' W9 s
能詳細(xì)點(diǎn)嗎

# u. h- t% j6 e, t這玩意兒,就是英文命令,熟練了就好了,tr就是剪切,好像是最少兩種剪切方式。
作者: 零分貝大衛(wèi)    時(shí)間: 2021-12-25 17:21
我叫劉有福 發(fā)表于 2021-12-25 15:32
# s5 N/ o" c! c: O7 P5 P我微信 466398861  可以加我 我發(fā)視頻

7 J1 [: y0 I1 o7 s0 j: e- U7 p' y沒那么高深,這種延申或者剪切,甚至圓角倒角,都會(huì)影響到你線條的當(dāng)前圖層。) t# r" m9 s" d: x

作者: 遠(yuǎn)祥    時(shí)間: 2021-12-27 16:38
先TR,空格,再全選,在點(diǎn)選要切割的段
作者: 飛龍影    時(shí)間: 2021-12-28 23:34
Ctrl+3打開屬性欄。分別點(diǎn)擊這幾條線,看看屬性。9 m/ X0 m. W$ z: N. m- q& L
Z軸是不是0。
1 p+ r" b: I% K7 T0 o2 f4 [( @' K很有可能三維平面跑了?粗窃诮y(tǒng)一平面,實(shí)際z軸有一端不是零。4 ^8 P3 C0 u( K/ F  w
所以看著是交叉的,但是三維空間不交差,所以剪不了。+ I3 D6 t6 l6 g9 H+ |$ \! h2 U
然后由于幾條線在z軸上斜度不同,所以顯示出來(lái)有差異。

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4