機械社區(qū)

標題: 各位好,如圖所示我設(shè)計的一個小物件請問避免中間的軸彎曲? [打印本頁]

作者: 學做工程師梁    時間: 2022-1-19 22:41
標題: 各位好,如圖所示我設(shè)計的一個小物件請問避免中間的軸彎曲?
[attach]529606[/attach][attach]529607[/attach][attach]529608[/attach][attach]529609[/attach]
. T2 i- ~: E9 W! l/ Q1 W/ R
) L" q6 D* u7 X5 g; u1 h! P. I  c- D2 _如圖所示,白色橫梁,想在中間套一根軸,中間的軸是2mm的,前后各有一個小軸承,然后我現(xiàn)在遇到的問題是,我本來是想通過圖一的一個小零件,把軸承通過一個臺鉗壓進去,就像圖三的尾端一樣,但是每次壓,因為軸太細了,軸很容易就會彎曲,請問這個可以通過設(shè)計或者其他裝配手法來解決嗎?(圖二的軸是彎的,只是可能圖片看不出)。我這樣做的目的是因為最前端還要掛一個轉(zhuǎn)盤,但是轉(zhuǎn)盤可能有一些重量,如果直接一根軸接轉(zhuǎn)盤,轉(zhuǎn)盤會下垂,我想通過圖中的這種方法,確保他的水平。謝謝各位。9 D4 j, l# c6 X

作者: 曉昀    時間: 2022-1-19 23:53
中間穿的小軸軸徑能不能加粗?軸承裝配能不能用熱裝而不用臺鉗壓入。
作者: 3983596    時間: 2022-1-20 07:38
將軸徑調(diào)整為φ30
作者: hellodaniu    時間: 2022-1-20 08:06
要大!要粗!
作者: 堅如磐石    時間: 2022-1-20 08:07
hellodaniu 發(fā)表于 2022-1-20 08:06
& t# L8 v4 ^9 E, D( l" n要大!要粗!
# h( |; j6 E5 ^) f; S, [% }
老司機開車了, t8 A7 B9 Y8 J7 F: t

作者: Myj123    時間: 2022-1-20 08:13
前面突出的部分可不可以 加做一個支持的小結(jié)構(gòu)
作者: 愛看書的pig    時間: 2022-1-20 08:31
軸如果是f6,g6這種負公差,應(yīng)該不存在這個問題吧。你的軸是多粗的
作者: 馬猴燒酒91    時間: 2022-1-20 08:33
說明軸公差偏大了呀,軸用砂紙磨細一點看
作者: 水橋路    時間: 2022-1-20 08:34
盡量加大中間軸徑......
作者: oh小二    時間: 2022-1-20 08:49
做類似這種結(jié)構(gòu)呢,你需要的部分做2毫米,支撐部分做大
0 L* o  g* d' I8 \; h1 I! t
作者: 辰音奈奈    時間: 2022-1-20 09:41
用個稍微大點的套管裝配
作者: 學做工程師梁    時間: 2022-1-20 10:29
愛看書的pig 發(fā)表于 2022-1-20 08:31
+ x4 S' H7 k1 C4 {( }3 n軸如果是f6,g6這種負公差,應(yīng)該不存在這個問題吧。你的軸是多粗的

& }# W% X( X* J軸是外面買的,我用卡尺量了一下大概是2.06-2.1左右,有可能是軸承偏小了,可是軸承賣家那里寫的內(nèi)孔是2mm的
2 l& n; W5 z7 u" u* f4 s0 j
作者: 學做工程師梁    時間: 2022-1-20 10:29
辰音奈奈 發(fā)表于 2022-1-20 09:414 v: n$ Z% I8 ^. r7 S
用個稍微大點的套管裝配
6 @# D8 ~( J- c( e
能畫一個大概的示意圖嗎?
7 Z' t' _( [0 f7 d  P6 z. |
作者: 學做工程師梁    時間: 2022-1-20 10:31
曉昀 發(fā)表于 2022-1-19 23:53+ h. Z% u6 ]/ H% V. k/ F0 d
中間穿的小軸軸徑能不能加粗?軸承裝配能不能用熱裝而不用臺鉗壓入。

9 C0 O9 m! N/ |2 i: z# U熱裝是什么意思?中間的軸也不是不能加大,可是軸承,軸,皮帶輪這些就要全部買新的,我不想浪費而已。9 P, N. ]" _: ]6 b4 d& d4 g9 f* n

作者: 學做工程師梁    時間: 2022-1-20 10:32
Myj123 發(fā)表于 2022-1-20 08:13
! M, |. f2 N- l# y) j! j前面突出的部分可不可以 加做一個支持的小結(jié)構(gòu)

/ d6 |3 @4 w9 Y有示意圖看一下嗎?
* w  m! X& a5 \: D/ Y8 c" g
作者: 愛看書的pig    時間: 2022-1-20 11:46
學做工程師梁 發(fā)表于 2022-1-20 10:29
+ Y- R/ L( Q! a; N% i6 J1 e軸是外面買的,我用卡尺量了一下大概是2.06-2.1左右,有可能是軸承偏小了,可是軸承賣家那里寫的內(nèi)孔是2m ...
: l8 B9 |4 w$ I# c7 F6 W. L
軸承內(nèi)孔如果是2mm默認是負公差。也就是<2mm的孔。2 ~7 B. ^3 n( s, n1 p9 B

7 p3 h- u3 ~1 ~所以需要你的軸更細一點
/ J2 s! u; Q  N" D& n; ^
作者: 947435019    時間: 2022-1-20 13:33
軸承一般都是負公差,看商家規(guī)格書就知道,一般是0~-0.008,所以你的軸需要打磨一下
作者: 制造商    時間: 2022-1-21 11:35
軸材質(zhì)太軟了
作者: awolfbee    時間: 2022-1-21 22:10
懸臂梁結(jié)構(gòu),太長,太長……………………
作者: zhangsansan    時間: 2022-1-23 17:01
兩毫米太細了,非要必須兩毫米的話,在兩毫米端部要再加一點支撐
作者: 摯愛重金屬    時間: 2022-1-25 14:05
你的桌板我越看越不對勁,這是碳纖維材質(zhì)啊,太奢侈了,這也太有錢了啊
作者: astro914    時間: 2022-1-26 11:44
看起來好好吃的樣子
作者: 毛主    時間: 2022-1-26 11:54
就不能加個支撐嗎,兩邊一起撐住
作者: liuziqiang00    時間: 2022-2-6 14:34
軸與軸承的可采用過渡配合,另可以考慮加大軸的直徑或臺階軸,以及兩端軸承的安裝結(jié)構(gòu)形式。
作者: xjhuan1010    時間: 2022-2-9 08:15
既然兩邊有軸承,照理說軸就不應(yīng)該與其他零件接觸了,在穿過塑料件的時候應(yīng)該是沒有接觸才對啊。可能我理解的不對。
作者: 2011ayoon    時間: 2022-2-9 08:24
有一種叫白鋼條的,圓度、硬度、強度肯定能滿足要求
作者: cc851    時間: 2022-2-10 21:19
這么細的直軸肯定不行的,中間適當加粗,兩端做點過渡還是可以的。如果考慮重量的話那就換輕一點的材料加粗下軸徑也可以的。
作者: 圖圖3    時間: 2022-2-11 16:36
軸要加粗,軸換材料,換好材料,能夠增加剛度的材料
作者: 管理團隊    時間: 2024-1-17 14:43
公眾號留言選取[attach]557477[/attach]
- r- u: a9 M0 Y) L
9 J5 V/ \5 a9 r  {[attach]557478[/attach]3 Z" ~8 U3 _% W2 a% P
0 \: ]  P! E4 A9 h

3 g# S' F6 {. Z8 ^/ t( E  s$ u
. P1 c, Z$ E/ n- o; i

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4