機械社區(qū)

標題: 這個世界變了嗎-當(dāng)中醫(yī)也開始追名逐利的時候 [打印本頁]

作者: 桌前一盆花    時間: 2022-1-29 10:56
標題: 這個世界變了嗎-當(dāng)中醫(yī)也開始追名逐利的時候
  “只愿世上無人病,不怕架上藥生塵”  醫(yī)者仁心,中國流傳五千多年的文化。就被區(qū)區(qū)碎銀幾兩給折磨的支離破碎。- \7 H2 n' s2 l$ w& |0 e* R/ {) A
  前段時間腰疼,去中醫(yī)那里看了醫(yī)生。喜歡吃中藥的我,想體驗一下針灸的魅力。扎了五天的針,請假了十幾個小時,還每天都加班把工作給補回來。浪費時間,影響感情還打亂了生活節(jié)奏。: \. j7 z: K+ Z# o" j5 ~2 ~
  剛開始,覺得這事情不是應(yīng)該的嗎,看病吃藥,再正常不過了。可是五天,六天,七天之后。我問了一下中醫(yī)師,他說早著呢。然后我就開始懷疑事情的蹊蹺了。古時流傳一針包治百病。這都一個星期了,還是不見好轉(zhuǎn)。我一個三十歲的年輕人怎么可能有這么麻煩的事情?更何況,之前也腰也沒有傷著啊。還有中醫(yī)里的祝由術(shù),接近神話的事情了。雖然不相信,可是也不至于連續(xù)七八天都沒有見效果吧。
# f- N9 g" {6 a* }- w) Y  第九天晚上,公司里一位同事在我們吃飯時提到了中醫(yī)。他說他不愿意看中醫(yī)。因為中醫(yī)一看就是十幾天,甚至大半年。他說他可沒有那個時間和精力去消磨。聽到這里,我才猛然驚醒,這不就是在給我挖坑的嗎。從看病到現(xiàn)在,醫(yī)療費花了兩三千了,我多年不怎么用的醫(yī)?ū桓愕们辶懔。還浪費了不少時間,工資都被扣了近千元了。7 y, F3 E8 k& F  v* X
  吃完飯,我回家,回想了一下自己的身體狀況,然后又回憶了一下自己腰疼病發(fā)時的具體情況,考慮了大半夜,第二天找出了病因。直接就去醫(yī)院告訴中醫(yī)師。以后不來治療了。
4 v) I' e2 r2 G6 w% d  具體原因就是我上班的時候喜歡躺在靠椅上,因為椅子是直角的,導(dǎo)致躺的時候腰部受力很大,所以就很疼。知道了這個原因,我每天上班的時候就直著腰,感覺勞累了就出去走走。五天后病情減輕,七天后自己不再疼了。
3 e! h. ?- ^( w  明明自己改變一下習(xí)慣就能治愈的事情,居然給我增添了那么大的麻煩,又是針灸,又是貼膏藥,又是吃苦藥又是花錢的。感覺自己遇到神棍了,七老八十的人了,居然這么的折騰我。德高望重呢?你的醫(yī)者仁心呢?
; t# ~" j7 E2 `6 N; ~' b- ]
作者: 翱翔天際    時間: 2022-1-29 11:09
那個所謂中醫(yī)都好久沒來生意,好不容易逮到一個,不宰你宰誰?中醫(yī)不是科學(xué),這是一門手藝,好和壞全憑感覺,說白了只是裝模作樣的藥材商而已。
作者: 曉昀    時間: 2022-1-29 11:17
以前認識一個搞中藥材種植的,他說過,吃不死就行,中藥材種植過程大量使用農(nóng)藥和除草劑,農(nóng)藥殘留證明花錢檢測,殘留會很低。他也做中藥賣,老頭老太很喜歡他,買的時候還免費送一點,……。后來他自己都說,治不治病他也不知道,但是,遇到重病人,他不賣。
作者: |°莪瘋ㄋ._    時間: 2022-1-29 11:32
虎年虎威迎新年,手術(shù)室里全是錢。
作者: 鑫森淼炎垚    時間: 2022-1-29 11:44
當(dāng)今社會"錢"字在頭,什么專家教授、什么名師神醫(yī)、什么明星大咖,無不披一件光鮮的外衣。作為一個理工男:1.不要人云亦云。2.不要跟隨大流。3.不要不好意思。應(yīng)該要獨立思考,無論在生活上,還是在工作上就能少后悔、少出錯、少花冤枉錢。
作者: 702736    時間: 2022-1-29 12:22
醫(yī)院都是通過中醫(yī)賺錢啊,你去看個傷風(fēng)感冒的,西藥又不好亂配的,只有那些價錢,就只好通過開中成藥了,又吃不死人的,價格卻很高的。
作者: 520zjwtcabc    時間: 2022-1-29 12:53
國家和民族的悲哀啊。全社會都想著怎么搞錢,搞的都不像個人了。
作者: 熱青茶    時間: 2022-1-29 13:00
中西醫(yī),還是西醫(yī)靠譜,畢竟以指標說話。
作者: 老鷹    時間: 2022-1-29 13:40
現(xiàn)在醫(yī)生都不怎么靠譜,不僅是中醫(yī)。自己多點醫(yī)學(xué)常識最靠譜。
作者: WENGJUN    時間: 2022-1-29 14:00
熱青茶 發(fā)表于 2022-1-29 13:00: z& P& h% ?0 W* n
中西醫(yī),還是西醫(yī)靠譜,畢竟以指標說話。
2 i( }* N+ V/ D; F7 U( x) Q
現(xiàn)在的醫(yī)生都難得靠譜,不是中西醫(yī)的事情,人壞了啥醫(yī)都是壞心眼的。帶著有色眼鏡看世界也是有色的。9 L  d% v1 h- F) l* L8 E- p" ^

作者: WENGJUN    時間: 2022-1-29 14:01
曉昀 發(fā)表于 2022-1-29 11:17$ |# e9 i8 e2 x0 F
以前認識一個搞中藥材種植的,他說過,吃不死就行,中藥材種植過程大量使用農(nóng)藥和除草劑,農(nóng)藥殘留證明花錢 ...
/ s2 B; g( q% v" T$ b- }* I
現(xiàn)在的醫(yī)生都難得靠譜,不是中西醫(yī)的事情,人壞了啥醫(yī)都是壞心眼的。帶著有色眼鏡看世界也是有色的。
2 |$ [1 @4 r4 M5 w: j5 Z
作者: WENGJUN    時間: 2022-1-29 14:13
從你的帖子我并沒認為你說的全對,就事論事你這個有病醫(yī)生開你吃藥個把月是很正常的,中醫(yī)主要對慢性病胃病啥的不錯,你也沒提供別的啥信息,藥效嘛你說吃個一個禮拜就有,我就想笑。慢性病的話就算個把月也不見得你發(fā)覺有效果吧,還是那句話看病就好好看,不信就別看。家里我老媽就是中藥師,我和家人也經(jīng)常去中醫(yī)老中醫(yī)看過病,效果還是有的,也確實醫(yī)治好胃病啥的。但是你要醫(yī)生都萬能保證能醫(yī)好就笑話了,西醫(yī)能萬能說醫(yī)好?不是中醫(yī)是假的嘛那更沒理由說必須醫(yī)好。7 O6 R0 E' ?$ e8 q8 g
要好好反省自己,現(xiàn)在的中藥價格很貴,為啥 養(yǎng)生泡腳食療都用來大量的以前的中藥,所以中藥現(xiàn)在貴是很正常,上千塊 2,3千正常不過,你看不起可以不看2,3千是啥錢 搞機械都年薪1萬不是吹的很多還1.5萬搞鈑金嘛 2,3千一個月工資嘛 我以前一件襯衫就是一個月工資。另外現(xiàn)在中藥養(yǎng)殖多,所以效果和土雞沒法比,我家吃土雞外面買的沒人吃的,80年代都是土雞。味道可不一樣,你以為現(xiàn)在中藥和古代的有的比?
3 M+ X" p4 u8 N9 |5 a' t最后不說了,西醫(yī)可以賺錢為什么中醫(yī)不可以昧良心賺錢?時代變了,你的觀點也要變。這個不是個人問題是大環(huán)境問題!
作者: WENGJUN    時間: 2022-1-29 14:15
翱翔天際 發(fā)表于 2022-1-29 11:09
4 M& d1 T  O, s; p0 q- Z那個所謂中醫(yī)都好久沒來生意,好不容易逮到一個,不宰你宰誰?中醫(yī)不是科學(xué),這是一門手藝,好和壞全憑感覺 ...

6 K* T4 h9 g, C* _9 r0 e從你的帖子我并沒認為你說的全對,就事論事你這個有病醫(yī)生開你吃藥個把月是很正常的,中醫(yī)主要對慢性病胃病啥的不錯,你也沒提供別的啥信息,藥效嘛你說吃個一個禮拜就有,我就想笑。慢性病的話就算個把月也不見得你發(fā)覺有效果吧,還是那句話看病就好好看,不信就別看。家里我老媽就是中藥師,我和家人也經(jīng)常去中醫(yī)老中醫(yī)看過病,效果還是有的,也確實醫(yī)治好胃病啥的。但是你要醫(yī)生都萬能保證能醫(yī)好就笑話了,西醫(yī)能萬能說醫(yī)好?不是中醫(yī)是假的嘛那更沒理由說必須醫(yī)好。
3 A( z8 _; T- G- P& r要好好反省自己,現(xiàn)在的中藥價格很貴,為啥 養(yǎng)生泡腳食療都用來大量的以前的中藥,所以中藥現(xiàn)在貴是很正常,上千塊 2,3千正常不過,你看不起可以不看2,3千是啥錢 搞機械都年薪1萬不是吹的很多還1.5萬搞鈑金嘛 2,3千一個月工資嘛 我以前一件襯衫就是一個月工資。另外現(xiàn)在中藥養(yǎng)殖多,所以效果和土雞沒法比,我家吃土雞外面買的沒人吃的,80年代都是土雞。味道可不一樣,你以為現(xiàn)在中藥和古代的有的比?, ~' g8 N+ V6 q/ F
最后不說了,西醫(yī)可以賺錢為什么中醫(yī)不可以昧良心賺錢?時代變了,你的觀點也要變。這個不是個人問題是大環(huán)境問題!
5 {; d# U% K1 N" x2 O* e( |6 _  f! r

作者: WENGJUN    時間: 2022-1-29 14:24
702736 發(fā)表于 2022-1-29 12:22" W- d8 ^# C; }* }
醫(yī)院都是通過中醫(yī)賺錢啊,你去看個傷風(fēng)感冒的,西藥又不好亂配的,只有那些價錢,就只好通過開中成藥了,又 ...

) ]: O! n. R9 q3 G2 L0 H4 _因為傷風(fēng)感冒是病毒,病毒的話西醫(yī)是沒用的,中醫(yī)板藍根 那些中藥是增強抗病毒能力,西醫(yī)無能為力只好找中醫(yī)。否則為啥不開一把土給你吃啊,沒效果會開你一次次嗎?開說明有效果,沒效果你可以把中藥扔掉啊,既然你這個火眼金星都發(fā)現(xiàn)了還吃嘛?說話要自己動動腦子!我一句話就噴死你了 ,小朋友。6 S% u! @- G* X0 U+ d2 k

作者: WENGJUN    時間: 2022-1-29 14:28
老鷹 發(fā)表于 2022-1-29 13:40# I/ {) J& O) a
現(xiàn)在醫(yī)生都不怎么靠譜,不僅是中醫(yī)。自己多點醫(yī)學(xué)常識最靠譜。
+ }% C, y. T7 m% e* ?
說到底還是噴中醫(yī)罷了,就幾千塊錢也叫的出口。我看中醫(yī)都是幾千塊的,家里老婆和老媽身體調(diào)理,中藥不需要別人認為便宜貨,F(xiàn)在中藥貴著呢,食品添加劑,到處的泡腳足療養(yǎng)生都是中藥,沒效果那不是個個白癡嘛,哈哈。自己看病不說清楚別人當(dāng)他腰肌勞損治療也正常,還怪世道變了,難道中藥師就不吃飯了,西藥師也不是追名逐利?
" X4 ]9 m, h+ P6 n
作者: 老鷹    時間: 2022-1-29 14:57
中醫(yī)是經(jīng)驗主義,但不等于反科學(xué),有的中醫(yī)就是神效,背后的科學(xué)道理講不清楚。因為講不清楚,渾水摸魚的人就多,這要靠自己做功課。
作者: 遠祥    時間: 2022-1-29 15:05
精骨上面僅靠針灸還不夠,最好的是推拿
作者: WENGJUN    時間: 2022-1-29 15:13
老鷹 發(fā)表于 2022-1-29 14:57
+ H4 K& r8 |3 g: c8 y% j( R1 B, S中醫(yī)是經(jīng)驗主義,但不等于反科學(xué),有的中醫(yī)就是神效,背后的科學(xué)道理講不清楚。因為講不清楚,渾水摸魚的人 ...
7 f2 H1 Q; F' }. F7 o( _
老鷹說的對,現(xiàn)在社會太浮躁,吃個把星期就要有療效神藥啊,西醫(yī)無效就沒關(guān)系,中醫(yī)就必須有效,個個神醫(yī)才行。你說痛吧中醫(yī)是全面治理還要提高你身體,是不是有腎虧表現(xiàn)了,補補,7補⑧醫(yī) 每個把月鬼有效果出來,何況中醫(yī)一直以見效慢著稱,像西醫(yī)一樣立桿見效那找西醫(yī)好了。3 R+ H9 T( y3 {/ ~* {$ _( B$ y' `
比如骨折吧 西醫(yī)開刀夾鋼板 好了再開刀取鋼板,中醫(yī)啊 躺床上3個月 用中藥付上面每天換藥,照樣好了。離開西醫(yī)就不行也不是,喜歡開2次刀就去西醫(yī)唄,那西醫(yī)就只有這個治療啊,搞個7,8十歲老爺爺老奶奶開2次刀去玩玩身體倍棒。哈哈 。% s9 N0 I4 F5 ?$ S% U

作者: 大陸架    時間: 2022-1-29 15:18
我的觀點是,拋開大環(huán)境形勢不說,說了也白說。中醫(yī)雖然是經(jīng)驗主義,講究天地人和、講究陰陽平衡,好的中醫(yī)不多見了。中醫(yī)是治未病,講的是人的身體貴在平時維護保養(yǎng),飲食睡眠起居有規(guī)律,情緒不要大起大落,再加適當(dāng)運動鍛煉人就不容易生病。3年前,我右腳后跟疼,走路的格外小心,原來酷愛爬山,自己想可能是爬山導(dǎo)致的,就去骨科醫(yī)院診斷,拍片子一點事也沒有,接著醫(yī)院就采取沖擊振動,5分鐘一次150元,振動了三天三次(一天一次),沒見任何效果。我就沒再去醫(yī)院,接著就近有祖?zhèn)鞴菲じ嗨幍,貼了半個月,也沒見效果,還是疼;自己也堅持踮腳抻筋鍛煉,還是疼!急眼呀。這樣過了半年,一次單位組織體檢,我就跟大夫說了腳后跟疼,采取了很多辦法都沒治好,大夫說,你做一個尿酸測驗,是不是尿酸高,導(dǎo)致的通風(fēng)初期。結(jié)果出來以后,尿酸480(正常上限420),確實尿酸偏高了,后來這大夫推薦讓我喝菊苣梔子茶,我就從網(wǎng)上買來喝,結(jié)果喝了個半個月,右腳大母腳指頭的關(guān)節(jié)發(fā)青黑色,我想最近沒有砸傷扭傷呀,怎么就黑了呢?又一想,奧,是不是喝菊苣梔子茶出現(xiàn)的排濕氣呢?我就沒在意,過了5天的時候,黑色消退,你猜怎么著,腳后跟不疼了。≌垓v了我半年多的痛苦沒有了,神奇。這是三年前的事情了,至今,我一直堅持喝這茶,就不喝真茶了。尿酸高,尤其是45歲以上的男士,飲食營養(yǎng)偏高,導(dǎo)致尿酸高,引起臨床通風(fēng)的很多。這菊苣梔子茶,是七位中藥研磨成粉狀搭配而成的,每天一小包,開水浸泡,喝一天。我原來血壓偏高,血脂也高,現(xiàn)在這兩項指標也正常了。所以,中醫(yī)還是比較實用的?床【涂磳Σ粚ΠY來下藥了。菊苣梔子茶屬于保健中藥,網(wǎng)上很多品牌,我喝的是南京同仁堂的,拼多多網(wǎng)上就有。對于那個大夫,我是十分感激的。菊苣梔子茶主要是降尿酸的,兼具降血脂降血壓。我是受益匪淺!所以,中醫(yī)治未病,中醫(yī)也治!有了急病西醫(yī)治療的快!
作者: WENGJUN    時間: 2022-1-29 15:24
遠祥 發(fā)表于 2022-1-29 15:05
' P! T4 V: i: w% z精骨上面僅靠針灸還不夠,最好的是推拿
, N+ p/ M3 t7 j
針灸療效速度比較快,我初中近視眼就用針灸扎過,開始效果是很好的,但是時間一長和吃藥一樣就疲了,效果就差很多。關(guān)鍵是后面保養(yǎng)也要跟上,這個初中考高中學(xué)習(xí)任務(wù)重,還是保不住近視。病可以治療但是穩(wěn)定還的靠平時保養(yǎng)。不能完全信藥就徹底醫(yī)治,更多還是自己保護注意身體。
. t% ~( K5 D3 Z4 Y# n: Q: @# Z$ J
作者: aniljiang    時間: 2022-1-29 18:57
請不要污蔑中醫(yī)的名聲,只能說你遇到了假中醫(yī)。
作者: 落春城    時間: 2022-1-29 19:51
1 d6 p0 O0 s& g% {( F8 \6 E, N& U# E6 o" d% t
不能怪人家,我不是在說中醫(yī)普遍這個素質(zhì),也不是說樓主活該倒霉。) V% |2 A: j- S* N
中醫(yī)本身沒有精確到科學(xué)計數(shù)法的療效效果和時間,我看的中醫(yī)以及我的親人看的中醫(yī),都是聽某某朋友說效果好、口碑相傳經(jīng)過驗證才去的,人家專治你這個病,我會這么評價,但我不會輕易說這是個真正的中醫(yī)高手;對那些我沒有選擇的中醫(yī),我也不會認為人家水平不行,只能說不合適。
) }  d. k) a; k- U- @0 G5 x看中醫(yī)像相面,看緣分;看西醫(yī)像做數(shù)學(xué)題,失之毫厘謬以千里。. u: o$ x4 m& Y) J- A0 P
7 g4 |4 ]* ?; r/ u5 K% F
有些壇友對樓主的回復(fù)言辭激烈,這也沒有必要,樓主只是抱怨下,社區(qū)是大家網(wǎng)絡(luò)聚會的地方,有心事不在這里說在哪里說呢。
  l3 p6 l* M4 P4 _5 l9 f% r
作者: 韓寒11    時間: 2022-1-29 20:50
中醫(yī)也是需要有醫(yī)德的,但不是人人都有
作者: gszsg    時間: 2022-1-30 04:57
魯迅同志說:中醫(yī)都是有意無意的騙子。
作者: 謙卑畏天恩    時間: 2022-1-30 08:57
中藥過不去的坎就是雙盲實驗。畜牧業(yè)常用藥是沒有中藥的,因為動物們不能與人交流,沒法產(chǎn)生安慰劑效應(yīng),藥物有用沒用不是人嘴上說了算的
作者: 走江湖    時間: 2022-1-30 10:20
對中醫(yī)的態(tài)度基本與學(xué)歷有很大的關(guān)系
作者: WENGJUN    時間: 2022-1-30 15:21
本帖最后由 WENGJUN 于 2022-1-30 15:40 編輯 * C! Q: G7 c( V8 c' e, H* {. F
gszsg 發(fā)表于 2022-1-30 04:57
4 d( T6 _. p+ S. Y魯迅同志說:中醫(yī)都是有意無意的騙子。
& w" |7 R0 s7 H; \) q% o
魯迅算啥 你以為他比毛主席還偉大嗎 毛主席是幾分錯誤? 輪的到魯迅 你太高抬魯迅了 ,別把魯迅當(dāng)神,F(xiàn)在不是個人崇拜時代。你把一個人當(dāng)神那么你就書呆子了懂嗎?如果你認同魯迅這句話,那么請以后感冒別吃板藍根 鋪地藍 吱咳糖漿那些 很多都是中藥制劑 ,西醫(yī)也會開你,你可以噴回去,你們西醫(yī)怎么用中藥,中藥是騙子,西藥開給我,我保證西藥師傻呆呆看著你神經(jīng)病是不是,哈哈
' Z, W: p+ X: R& S7 {6 r- C
作者: WENGJUN    時間: 2022-1-30 15:22
謙卑畏天恩 發(fā)表于 2022-1-30 08:574 o$ Q5 }/ m, L/ _. k
中藥過不去的坎就是雙盲實驗。畜牧業(yè)常用藥是沒有中藥的,因為動物們不能與人交流,沒法產(chǎn)生安慰劑效應(yīng),藥 ...
. p) t' P4 p$ @4 x& o
畜牧業(yè)常用藥是沒有中藥的 我看不會吧 你以為動物不吃中藥 哈哈 你在畜牧業(yè)嗎?; l- _6 i, b: Y$ l

作者: WENGJUN    時間: 2022-1-30 15:23
aniljiang 發(fā)表于 2022-1-29 18:572 {% @% l5 @! Y
請不要污蔑中醫(yī)的名聲,只能說你遇到了假中醫(yī)。
5 F. x( F- ^) }% C9 }" H( |; e
他根本沒遇到假中醫(yī),一個禮拜沒效果就沒效果,這個算假的嗎?吃過中藥都知道有些毛病要好幾個月。他以為吃西藥啊。. X4 k3 N" m: R/ H4 u

作者: WENGJUN    時間: 2022-1-30 15:29
走江湖 發(fā)表于 2022-1-30 10:20
( q5 o) g& W+ N9 P9 D& \對中醫(yī)的態(tài)度基本與學(xué)歷有很大的關(guān)系

. b, k+ C5 x( Z跟學(xué)歷沒啥關(guān)系,而是平時吃醫(yī)院開的中成藥 比如感冒 止咳糖漿那些都是西藥 哈哈 其實都是中藥。因為他們腦子誤區(qū) 吃中藥必須吃西藥一樣 一吃明天就有效果 一個禮拜就有效果 中藥大部分醫(yī)療慢性病 比如胃病 比如他的腰疼 可能是腎虧什么的 要很長時間 開2,3副藥一個禮拜就見效 神仙啊 怎么不找西醫(yī)醫(yī)這個 西醫(yī)根本沒辦法!連中藥西藥怎么治療都不知道,2,3千就以為很很花錢了。2,3千值幾個錢啊 機械不是1萬鈑金 1。5萬鈑金啊 很多好職業(yè)都30 40萬年薪了,2,3千值也屁錢。+ W1 R1 C: E9 ?' x# [( J

作者: solo0352    時間: 2022-1-30 15:36
當(dāng)你真正了解人體運行的奧秘的時候,你就會明白,我們的身體是如此神奇的一部機器,超強的修復(fù)能力,你居然把它用壞了!。〔豢伤甲h。那種牛逼的中醫(yī),一眼就以看出你為啥生病,也知道他只能為你的身體做一些徒勞無功的修理(超智能的身體都被你用壞了,何談人工修理的),至于如何滿足你的幻想----逆轉(zhuǎn)這種損壞的局面或者使用藥物維持特定的平衡,就因人而異了,這是大師和庸醫(yī)的分水嶺。道理經(jīng)開遍就講,直理不可言說,但它還是寫了5千字,表達那不可表達的。中醫(yī)也一樣,你生病是因為你活該生病(生活心態(tài)或者習(xí)慣導(dǎo)致的),它還要想辦法來解決你的問題,那得看運氣了,你的病是什么性質(zhì)的,那個階段的,比如即成事實無可逆轉(zhuǎn),像癌了,就只能聽天由命了。
作者: wanghy    時間: 2022-2-3 18:20
1. 你們班都是學(xué)機械的,你覺得水平都一樣高嗎?* ^5 H/ c# C0 {! L5 }
2. 人人都需要錢,只許西醫(yī)大把地撈錢(主治醫(yī)師比你搞機械的高幾倍甚至幾十倍吧?),中醫(yī)難道可以老婆孩子老爸老媽都不用錢來養(yǎng)嗎?! v+ Q. o/ K; D8 J+ x
3. 中醫(yī)水平高低,是不是騙你,只有你自己懂才知道!你不懂,不騙你騙誰?
9 f9 G9 P, |8 I5 n: a6 f4. 覺得治病很容易,你咋不自己治?
作者: 謙卑畏天恩    時間: 2022-2-3 19:07
WENGJUN 發(fā)表于 2022-1-30 15:22- v" m5 \" i; V& j5 [" M
畜牧業(yè)常用藥是沒有中藥的 我看不會吧 你以為動物不吃中藥 哈哈 你在畜牧業(yè)嗎?

+ G% u, x" b$ B6 U* c你百度一下“畜牧業(yè)常用藥”,或是找《常用獸藥表解》這本書來看一下就知道了,當(dāng)然肯定會有不常用的藥可能用到草藥
7 M7 V0 N, w7 Y
作者: WENGJUN    時間: 2022-2-3 19:23
本帖最后由 WENGJUN 于 2022-2-3 19:35 編輯 9 R* `, e, p! r% h: V# i0 G
謙卑畏天恩 發(fā)表于 2022-2-3 19:07
  M% L7 Q1 J8 q2 X) ?你百度一下“畜牧業(yè)常用藥”,或是找《常用獸藥表解》這本書來看一下就知道了,當(dāng)然肯定會有不常用的藥可 ...
+ W$ m% f+ }/ `" h3 U0 s! ~
為啥要聽你是書呢,我不會百度嗎,百度就不一樣。書又不是國家法律法規(guī),既然不是法律法規(guī)就沒有必須唯一權(quán)威性,中醫(yī)也可以編寫個中藥常規(guī)畜牧藥啊,這點知識不懂嗎?請拿出畜牧用藥相關(guān)法規(guī)再說懂嗎? (, 下載次數(shù): 27) (, 下載次數(shù): 28) 你以為獸藥西藥很好啊,激素多吃點,人繼續(xù)吃。
作者: 謙卑畏天恩    時間: 2022-2-3 19:33
WENGJUN 發(fā)表于 2022-2-3 19:23* q+ X7 |/ `3 C9 G; {2 ~
為啥要聽你是書呢,我不會百度嗎,百度就不一樣。書又不是國家法律法規(guī),既然不是法律法規(guī)就沒有必須唯一 ...

6 P2 m- t1 s: K) L. P4 l2 N, k算了,不跟你爭了,悟者自悟
作者: WENGJUN    時間: 2022-2-3 19:38
+ I% e0 w" X8 j; p+ U
謙卑畏天恩 發(fā)表于 2022-2-3 19:335 Z6 J; k! f, C2 S. w2 J; e0 e, M
算了,不跟你爭了,悟者自悟

1 ^+ |+ k7 ]! z啥捂著自悟 有理走遍天下 你也不看看 家禽吃西藥很好是吧 激素多吃你也多吃 看看國家農(nóng)業(yè)農(nóng)村部在2019 都禁止除中藥以外的促生長類藥物添加劑的生產(chǎn)和進口 腦子清醒點吧。我親戚我家中西醫(yī)都有 還沒你懂嗎 以后多吃抗生素 到時候連細菌都殺不了  超級細菌。真不要自以為是 我這里懂中西醫(yī)的不吹牛,有那個敢出來說 我家里親戚中醫(yī)西醫(yī)一大堆 70后沒幾個阿姨舅舅 解放前的 醫(yī)生世家
5 w# r/ P# q, m- a6 y9 b
作者: ywjianghu    時間: 2022-2-12 10:03
WENGJUN 發(fā)表于 2022-2-3 19:38
7 u$ f8 v0 |1 [9 P# G( ^9 m啥捂著自悟 有理走遍天下 你也不看看 家禽吃西藥很好是吧 激素多吃你也多吃 看看國家農(nóng)業(yè)農(nóng)村部在2019 都 ...

`7 B2 q6 I3 z7 \5 x$ X看這位社友對中西醫(yī)的話題很有熱情。正好我這幾天也在吃中藥,單方,西洋參須。有一個經(jīng)常提及的話題:雙盲測試
8 g+ O( g4 ]4 i- m: X7 [
2 C& G1 T" S& w$ f& p  a您是否可以談一談您對此的觀點呢?活躍一下論壇的氣氛呢。
6 S1 `  `$ {# _5 ?
0 x$ \+ H% J6 k
作者: 走江湖    時間: 2022-2-12 10:17
WENGJUN 發(fā)表于 2022-1-30 15:29$ n: L4 F8 V9 F% k% x- S
跟學(xué)歷沒啥關(guān)系,而是平時吃醫(yī)院開的中成藥 比如感冒 止咳糖漿那些都是西藥 哈哈 其實都是中藥。因為他們 ...
& j1 T. k1 O9 k  ~. K! w/ h
呵呵  年級不小了吧 ?
作者: WENGJUN    時間: 2022-2-15 20:18
走江湖 發(fā)表于 2022-2-12 10:17, n; k6 ?1 j$ U/ D8 b
呵呵  年級不小了吧 ?
: T2 Y- W: [  Z3 f; g. x
75年看電視,也不是很老,主要是老爸國企單位,集體有電視機。
' H! X9 I1 ~: q
作者: WENGJUN    時間: 2022-2-15 20:20
ywjianghu 發(fā)表于 2022-2-12 10:03: V' t+ \- T2 k$ ]
看這位社友對中西醫(yī)的話題很有熱情。正好我這幾天也在吃中藥,單方,西洋參須。有一個經(jīng)常提及的話題:雙 ...

7 {% O+ B0 |) o. R: H1 a你去查李時珍的哪里說雙盲測試,我再回答這個問題,李時珍有名吧 他是中醫(yī)大佬吧。提出問題首先掂量自己對事物認知多少水平。我說西醫(yī)搭脈是怎么樣的理論,你能回答嗎?你和牛說喵喵嗎?是貓嗎。
$ I2 n( Q, J* \3 H
作者: 養(yǎng)豬東籬下    時間: 2022-2-16 10:30
一,你的標題就不對,任何行業(yè)任何個人都有權(quán)追求名利。這不是什么壞事。+ U9 P) I5 h4 U
二,你描述的過程,并沒有看出醫(yī)生有什么不對。不知道你在指責(zé)啥。

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4