機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 2213|回復(fù): 6
打印 上一主題 下一主題

移動(dòng)橫梁和縱梁的連接,靜定

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2022-3-18 14:55:01 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
畢設(shè)求助,移動(dòng)橫梁和兩根縱梁之間用什么連接才不會(huì)是超靜定。如果一端用導(dǎo)軌滑道,另外一端怎么樣設(shè)計(jì)才是浮動(dòng)的。8 L" N7 _# H$ J
8 n, Z  N' r8 }$ p) G
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2022-3-18 22:30:09 | 只看該作者
把你要做的結(jié)構(gòu)畫個(gè)簡單的示意圖吧,第一句話沒看明白你要表達(dá)的意思。
發(fā)表于 2022-3-18 22:32:13 | 只看該作者
另外一端滾動(dòng)滑動(dòng)都行,只要不去添加縱向約束就行。
發(fā)表于 2022-3-18 22:48:55 | 只看該作者
你最好給個(gè)示意圖,標(biāo)上尺寸,否則不好說。& ]8 [( j+ |& J1 r+ E; Y0 S& m
 樓主| 發(fā)表于 2022-3-19 09:30:21 | 只看該作者
本帖最后由 Hsui 于 2022-3-19 09:50 編輯 3 P: ~3 N/ I8 Q2 ^. J' d( {
曉昀 發(fā)表于 2022-3-18 22:304 |( r8 q6 M7 G' X* k$ G2 |) ~; G
把你要做的結(jié)構(gòu)畫個(gè)簡單的示意圖吧,第一句話沒看明白你要表達(dá)的意思。

. y$ I1 \  X: x8 p6 h2 U7 @大概就是這么個(gè)結(jié)構(gòu),中間那根橫梁要在兩邊的縱梁上移動(dòng),要設(shè)計(jì)縱梁和橫梁之間的連接用什么結(jié)構(gòu),才不會(huì)使中間的梁超靜定。我的想法是一邊用滑塊軌道,可是滑塊軌道連接應(yīng)該算是固定端吧,那另外一邊得是懸空的才算靜定結(jié)構(gòu),然后我覺得懸空肯定不合理。請(qǐng)大神指教下我這菜鳥,多謝了

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號(hào)?注冊(cè)會(huì)員

x
 樓主| 發(fā)表于 2022-3-19 09:44:14 | 只看該作者
曉昀 發(fā)表于 2022-3-18 22:307 k/ t& q4 I# I

& ]& Z7 f$ q% m* R大概就是這么個(gè)結(jié)構(gòu),中間的橫梁在兩邊的縱梁上移動(dòng),要怎么樣設(shè)計(jì)橫梁和縱梁中間連接的結(jié)構(gòu),才不會(huì)使橫梁超靜定。我的想法是一邊用滑塊和導(dǎo)軌,可是滑塊和導(dǎo)軌應(yīng)該算是固定端,那另外一邊肯定得懸空才算是靜定結(jié)構(gòu)吧,我覺得要是懸空肯定不合理吧,所有請(qǐng)大神指導(dǎo)下我這菜鳥該使用何種結(jié)構(gòu),多謝了; X6 K4 r0 W. a7 p7 C7 H

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號(hào)?注冊(cè)會(huì)員

x
發(fā)表于 2022-3-24 16:31:01 | 只看該作者
結(jié)構(gòu)不對(duì)稱,不平衡啊

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-27 19:15 , Processed in 0.054687 second(s), 16 queries , Gzip On.